klementiy, Далеко не весь хлеб плесневеет быстро. В холодильнике совсем почти никакой.
Просто офигительные батоны пекли на старинной пекарне в подмосковном Дмитрове, половину съедаешь за один присест. Молодыми выпрашивали - нам просовывали через форточку бесплатно ))). Потом ее заделали, СССР кончился. В середине девяностых стали в хлеб класть каротин и писать что он быстро портится.
Сейчас хлеб в торговых сетях либо химия (воздушный совсем, состоит из одного улучшителя, либо натуральный, но абсолютно невкусный)
Ну вообще то не так, батон состоит из муки хер знает какого сорта и на треть из плесневелых непроданных батонов за предыдущие три дня. Чтобы понять это надо просто оставить его в пакете на столе. Три дня и он покроется плесенью, это значит что плесень в нем была изначально и в большом количестве.
Эксперт может идти в задницу, а хлеб надо печь самостоятельно, правда лень, все никак себя не заставлю и давлюсь этими батонами. Утешает одно, батоны эти уже нельзя назвать полноценными хлебобулочными изделиями и они реально не ведут к увеличению веса. Все что угодно, только не БАТОНЫ РОССИИ :)