Виктор Джонг ★★• 08.02.16 23:04
Связи стоимости молочных продуктов с акцизами нет никакой. А вот с обесцениванием рубля - самая прямая. Тем более, что и акцизов то ещё не ввели.
Сегодня возросло производство молока. Очень возросло. Хозяйства жалуются что сбывать его стало сложно. И закупочные цены не самое плохое в этом плане.
2-е. При таком подходе лепить туфту может только фирма однодневка. Но это уже в прошлом.
3-е Сертифицируют продукцию по предъявлению. Главным же является последующий контроль. А он не предсказуем и неотвратим
Опять же давно действует закон коим установлено печатать информацию где масло, а где спред.
------------------------
Но есть вопрос - Северозапад это же сплошь леса и болота.
Где, на каких просторах там могут пастись столько коров, что бы масло оттуда достигло магазинов широты Средне-Русской возвышенности?
На моей памяти, а я видел это своими глазами, те северные области меняли строевой лес и пиломатериалы на солому из южных районов России. Ну мало у них было сенокосов.
Поэтому я больше доверяю продукту из Воронежа, чем из Ленинграда
Киморкин:
Вполне возможно, что на испытания выдается подлинный продукт, а потом делается массово фальсифицированный. Никто также не отменял коррумпированность испытателей. В нашем городе крупные производители фальсифицированного масла просто скупили всех ключевых сотрудников экспертных бюро и те выдадут результат, что масло подлинное, хотя оно от этого не перестанет быть фальсифицированным.
К "доярушкам" недоверие сразу же из-за названия -- если произволитель тащит за уши в бренд утрированную народность и деревенскость -- это первый признак фальсификации продукта.
Можно было жить в доме без центрального отопления, с неотапливаемым сортиром на улице,
Верно. Можно. А зачем?
Ещё древние отмечали - где вода, там жизнь. А Ленин сюда добавил и электрификацию
Вода и электричество. И это при цене на селе в 2 копейки квт.
Но ты прав. Люди стремились украсть и эти 2 копейки. А тогда когда бы им думать как сделать тёплый городской сортир?
Если попав в город он это получал сразу
Нет, их этому не учили.
А ещё каких-то полтора столетия назад, даже уходя в отхожий промысел, люди не стремились заселить Москву. Хотя привозили туда на ярмарку готовые дома. Срубы
хотя и станет мягким,
Чем больше в масле воды, тем оно твёрже в холодильнике.
Растительные жиры эту твёрдость убирают.
Но не всем нравится чисто-домашнее сливочное масло.
И ещё. Сливочное масло заготавливается впрок. В летний сезон когда молока вволю. Тогда и сухое молоко заготавливают.
Эта практика ещё со времен СССР. В середине прошлого века условий для хранения было не так много, поэтому сливочное масло ещё и присаливали.
В магазинах было: - сливочное масло, сливочное масло солёное, сливочное масло топленое. Последнее уступало в цене первым двум.
Мои соседи имея во дворе корову, а значит все молочные продукты вкл. и масло, от спреда аж зачмокивались. Ну да им было с чем сравнивать.:))
mathematicus ★• 07.02.16 18:48
Well, когда я писал программы для тех, кто пас тех, кто пас совхозное стадо, мой доход позволял мне за пол-года легко перекупить право пользования "Волгой" с шофером у тех, кто пас тех, для кого я писал программы. А бензин бы мне обходился совсем бесплатно, поскольку машина продолжала бы числиться на балансе гаража тех, кто ..., ну, вы поняли. Потому что и для них я кое-что писал и считал.
Эх, какую страну развалили! Можно было жить в доме без центрального отопления, с неотапливаемым сортиром на улице, носить под вытертой оленьей дохой польско-венгерскую дрянь, ни разу в жизни не выехать дальше 300км от места рождения и все равно считаться первым парнем на деревне. Да, и не быть при этом ни поэтом, ни певцом, ни даже сносным рассказчиком.
Если конкретно про Доярушку, то на сайте Росконтроля нашел протокол испытаний:
"Сладко-сливочное несоленое масло производится в г.Санкт-Петербурге (по лицензии и под контролем новозеландской компании - проиводителя масла Anchor) по ГОСТ Р 52253-2004.
Результаты лабораторных исследований жирнокислотного состава жировой фазы сливочного масла показали, что масло сделано действительно из сливок, без добавления растительных жиров. Массовая доля жира незначительно выше указанной на упаковке - 83,9."
Но если пробежаться по сайту дальше, действительно, можно найти и такое.
Конкретную марку убрал.
"Масло сладкосливочное "ххх", массовая 82,5%, производится под брендом "ххх" в ххх области по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя исследование ГЖХ (газожидкостную хроматографию) стеринов, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует молочный жир, все жиры в продукте — растительные, и скорее всего, это пальмовое масло. Данный продукт можно отнести к категории растительно-жировых спредов. Кроме того, фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной — 69.65 ± 0.10%. За фальсификацию продукт внесен в черный список."
Почти все "сливочное" масло в продаже -- это спреды. Особенно "доярушки", "коровушки", "маслице", "деревеньки" и т.д. Подлинные были "лурпак" и "президент" до введения антисанкций, "валио", "фин", "1000 озер" и "анкор" уже несколько лет до введения антисанкций были спреды. В то же время, прямо сейчас оптовая цена на подлинное отечественное сливочное масло 210 руб. за кг. -- но коробками по 20 кг. Так называемый "монолит". Отличить подлинное сливочное масло в домашних условиях от поддельного очень легко -- заморозьте небольшой кубик масла (3х3 см.) потом достаньте из морозильника и положите на блюдце. Через несколько часов при комнатной температуре подлинное масло сохранит форму, хотя и станет мягким, покроется капельками росы, может немного покоситься, спред растечется в кучку, напоминающую коровью лепешку.
Немножко не верно расставлены акценты и поставлено ударение.
Тех на кого вы указали, не "было слишком много", туда, в эту категорию стремились попасть все. В отличии от пасти скот. Что считалось очень низким и не достойным гражданина занятием.
Не поверишь, но за пастьбу мне было обещано и так записано в договоре, тонна сена, тонна картофеля и полтонны зерна. Из зарплаты удерживалось 25%, но эти деньги возвращались по окончании пастушеского сезона полностью.
И, кстати да, вдогонку о ментальности. В ту пору русскому человеку, я говорю про среднюю полосу России, внутреннее убеждение запрещало торговать. Это уже потом, спустя годы, ближе к милениуму, люди перестали чураться той обратной стороны прилавка.
А тогда эти пренебрежительные - спикулЯ, торгаши и прочие обзывалки, - бросались в лицо как упрёк.
Вот это - быть бедным но гордым - воспитывалось с детства. И чем глубже человек сидел в говне, тем спеси было больше.
Правда они утверждали - Мне дадут. Мне положено, вот пусть и дадут.
И хотя им никто не давал, что их очень огорчало и заставляло писать "куда надо" вплоть до ЦК, не оставляло им надеяться на счастливый исход
Людовед и Душелюб• 07.02.16 18:01
>Когда я пас совхозное стадо, мой доход был на уровне директорской зарплаты...
Вот поэтому СССР и развалился. Что слишком много пездунов было.
Когда я пас совхозное стадо, мой доход зависел от надоев и был на уровне директорской зарплаты, молоко стоило 28 копеек.
А бензин стоил дешевле пепсиколы. Да, А-76 он стоил 6 копеек за литр. Слово "акцизы" ещё не звучало..
И граждане посчитали что это не справедливо. Потому что не все могли носить кружевные трусики и ездить в Европу.
И народ потребовал устроить перестройку.
И я считаю что народ был прав.
Гульден, к сожалению, смена доярушек происходит без участия коровушек...
Почему, вернее для кого ввели анти санкции?
А для того же, зачем и новый акциз :)
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1059561854085254
Так что это 100% правды в анекдоте.
с учетом того, что цены на бензин тоже повысят (нефть то упала - надо возмещать)
http://www.newsru.com/finance/06feb2016/benzin.html
:)