Den007, синюю банку не перепутаешь с красной, если есть этикетки. А если нет, то только маркировку читать.
Тушенка от варки стала несъедобной? Или, наоборот, получила незабываемый вкус?
Хорошо, что банку черной икры не сварили вместо сгущенки - обиднее было бы...
Особенности маркировки молочных консервов. На дне металлической банки со сгущенными молочными продуктами последовательно в один ряд штампуют 5-8 знаков: М — индекс молочной отрасли промышленности; номер предприятия-изготовителя; ассортиментный номер консервов; номер смены.
На крышке штампуют последовательно в один ряд 6 знаков, обозначающих дату изготовления: число (две цифры), месяц (две цифры от 0 до 9); год (две последние цифры года).
Таким образом, маркировка металлических банок молочных консервов по перечню информационных данных не отличается от других консервов. Отличия заключаются лишь в размещении этих данных в рядах, а также раздельном размещении на крышке и донышке.
Ура товарищи, теперь чтобы просто поесть вареной сгущенки - и то нужно уметь пользоваться гуглем. Естественный отбор запущен.
даже если банки одинаковой формы на выбитом коде есть идентификатор товара и код завода-производителя, как привило, содержащий букву, означающую рыбозавод молокозавод, мясоперерабатывающий завод итд.
Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда:
первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры);
второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака);
третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р».
Условные обозначения индекса системы
М — молочная промышленность;
А — мясная промышленность;
КП - — пищевая промышленность;
К — плодоовощное хозяйство;
ЦС - потребкооперация;
МС — сельскохозяйственное производство
ЛХ — лесное хозяйство;
Р — рыбная промышленность.
Ветер Сан➦DJ VK• 28.10.16 09:21
А что ж ты раньше молчал, перед тем как поставили её варить?
Я так на рыбалку взял три банки тушенки а там горох оказался)))