Эьюто обычная черта низкорослых людей и недовзрослевших стран стремящихся к мировому гегемону. Ща мы вам сукам покажем как пельмени жрать и во што шашлык засовывать. А не будете слушать мы вам ручку новичком намажем
Прочитал я это:
Сибирские пельмени должны быть обязательно заморожены. Вы правы. Фарш "по-советски" свинина и говядина 50 на 50. Правильно -- говядина 44, свинина 33, баранина 22. Это доли, а не проценты, поэтому 99, а не 100.
LA style:
Варить свежеслепленные пельмени -- это технологическая ошибка. Манты на пару -- другое дело -- можно готовить свежеслепленные.
Если так прям охота приготовить свежеслепленные пельмени -- лучше их готовить на пару, потом (готовые или полуготовые -- как Вам больше нравится) -- обжарить.
По поводу шашлыка -- вариации действительно могут быть разные. Граница между вкусом и безвкусицей -- маринад должен выполнять функцию маринования мяса и надо соображать -- нуждается ли данное конкретное мясо в мариновании.
Примеры безвкусицы -- маринование в кефире, в майонезе, в кетчупе (он маринует благодаря содержащемуся в нем уксусу, но получается не шашлык, а мясо в томате).
Пример хорошего вкуса -- зелень, лук, сухое красное вино, уксус, гранатовый сок.
Прочитал я это• 21.12.15 02:33
Спасибо LA , Вы убедительно на себе показали просто эталон долбоеба, буду теперь всем показывать, что значит это слово. Это феерично - вылезать со своим поносом па тему "а фигле вы тут выступаете, какое ваше дело?". Ну и какое Ваше дело?
вот я когда-то зашёл на форум о шашлыке, посмотреть какой-нибудь рецепт интересный, погрузился в интереснейшую дискуссию. люди пытаются поделиться рецептами, а другие комментируют - да вы долбоёбы, то что вы делаете вообще не шашлык, то есть всегда найдутся люди которые живут настолько отстойной жизнью, что оргазм получают только самоутверждаясь. вот и здесь - это пельмени недосибирские, свежеслепленые пельмени есть это извращение, да какое ваше дело в конце концов?
Прочитал я это• 20.12.15 23:12
Dj vk, свежеслепленные пельмени никак не будут по сибирски. Там весь цимес в том, что их сначала на сибирском морозе выдержат. А Ваш "рецепт" это как шашлык в заводской столовой на деревянной палочке. Название тоже самое, вид в общем и целом такой же, но это никакой не шашлык.
Да конечно можно! Кто ж тебе запретит есть неправильные пельмени...
Просто их лепят не на один раз, и все сделанное впрок замораживают на потом. А не убранное готовят и едят сразу.
прости, big_andy, что разорву шаблон, но свежеслепленные пельмени можно варить и жарить на сковородке без заморозки. Ты лучше налепи завтра пельмешек по-сибирски (с говядиной) или по-китайски (с капустой и свининой), и сам все проверь.
А вы не в курсе, что "свежеслепленные", они же "домашние", пельмени перед готовкой - внезапно - замораживают?..
"Мороженые пельмени"? Стесняюсь спросить: а какие ещё бывают пельмени?