Свч печки бывают разные в тч банально дешманские (даже у нормальных фирм есть дешевые модели). Посуда тоже имеет значение. В чем греете в советских фарфоровых? Есть термостекло, есть керамика, есть пластиковые тарелки - все с пометкой "для свч печи". Еще есть вариант - одни печки греют лучше если накрывать крышкой другие наоборот без крышки.
UrsusSPEALEAUS3• 15.01.16 12:50
Меламиновую. Не обязательно это она. Иногда глиняная тоже себя так ведёт. Это может зависеть от красителей, добавляемых в глазурь. Например у многих синих и зелёных глиняных тарелок буде именно такой эффект.
выбросите вы нафиг эту меланиновую посуду. Мало того что суп не разогреешь, так еще и для здоровья вредная
Глупости. Сколько лет грею суп в микроволновке и никаких проблем не было. Тарелка греется только от нагретого супа. Вы наверно суп в алюминиевой тарелке греете?
Как человек, пытавшийся расплавить в микроволновке шоколад и получивший в результате расколовшуюся пополам стеклянную мисочку и еле теплый этот самый шоколад, заявляю: mews прав.
Это потому, что вы суп функцией "гриль" разогреваете. Аккуратнее надо быть. Так и технику угробить можно.
Предлагаю попробовать специальную посуду, подходящую для СВЧ-печки. Не всякая тарелка, которая не сгорает в ней, подходит. У меня тоже есть глиняные суперпупержаропрочные миски, которые все токи СВЧ на себя забирают, а еда не нагревается. Ну так они не для этого сделаны!