СибирякС• 11.09.14 07:42
Автор тебе опять попался неправильный шоколад!!!Нормальный горячий шоколад очень мало пош\хож на какао.Ну, тоесть ,похож но не очень.
Во, проверил. Это даже не коммент был, а история от 25 августа 2011 года.
А Жора Верещагин сегодня под видом своей истории проверещал один из моих старых комментов. При этом назвал меня знакомым (тамбовский волк ему знакомый). А какой-то мифический Иван Иваныч в истории назвал меня голубчиком. Ну, б...ь, с..а, п...а, п...р е....й! Просто нет слов.
lusi• 10.09.14 22:59
Горячий шоколад есть! И он густой, но его вполне можно пить. Продается он в виде порошка, который растворяют в молоке и доводят до кипения и вот в этот момент он и загустевает! Меня терзают мысли что это все из за крахмала который в составе, а вот есть ли такой порошок в России я не знаю
Есть такое какао Löfbergs Lila , вроде шведское, так что может и Кралсон с Малышом его пили.В Стокгольме есть просто горячий шоколад, а есть с именно этой марки, большая разница , ну как кофе Нескафе и Lavazza
Ой-ой, кофейни в нормальных городах! Ага, за пределами улицы Горького, ага.
И очень интересно где же Малыш и Карлсон взяли бы микроволновую печь, а ?
кондитер
На той же крыше, где Карлсон взял пропеллер. Там этих микроволновок - завались. Пропеллеры, микроволновки, пропеллеры, микроволновки... Варенье некуда поставить даже.
кондитер• 10.09.14 14:09
Кто-нибудь из вас состав на обертке шоколадки читал? Какао-масло должно входить В НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ! Иначе это не шоколад !
И очень интересно где же Малыш и Карлсон взяли бы микроволновую печь, а ?
Ну, конечно, настоящий или специально настроганный шоколад лучше. У меня советский вариант. Или замена того, что продают в пакетиках. Потому что в любом случае в этом напитке присутствуют какао, сливки и сахар. Можно ведь обойтись и без "эмульгаторов" и прочиих "ароматизаторов".
Пластилиновая Ворона• 10.09.14 13:28
"как сейчас помню "Золотой ярлык" с блямбой такой золотой нарисованной"
Ой, я тоже помню.
Тема горячего шоколада мне очень близка. Сама в детстве этим заморачивалась. Пыталась растопить шоколад в маленькой кастрюльке напрямую на огне. Опыт неудался, шоколад пригорел.
Наивный
ну наверно сегодня он сходил как-то по особенному:
1.Раз решил написать об этом
2.Раз у него спина ( может он так деликатно про немного ниже говорит) разболелась.Вот Геморой каждый раз с Лешей здоровается, а Вы, сударь и разу то не можете с облегчением поздравить.
Если Гексогеныча с каждым его "сходил" поздравлять тут ни для чего другого места не останется.
Гость• 10.09.14 13:05
А зачем совать в микроволновку? Запускаешь на 20 секунд и вынимаешь. Бан Мари (над кастрюлей с водой) конечно лучше - но муторно
Да, Фре и Наивному,
Гексогеныч сегодня утром наконец сходил, да так, что у него теперь спина болит.А вы даже не поздравите страдальца.
Кстати, гость, как ты собрался палец совать в микроволновку, да едё помешивать?Хуйня тогда выдйет, с пальцем вареным, а не горячий шоколад
Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, недопуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.
Гость• 10.09.14 12:56
Не умеете вы делать горячий шоколад. Ни автор ни Фря.
Наломанный шоколад заливается сливками (или молоком), нагревается слегка (не до кипения, а именно слегка, так чтоб палец можно было засунуть и не обжечься) в микроволновке.
Мешается ложкой до однородной консистенции (берет некоторое время, не отчаиваться). Можно добавить немного коньяка. Размешать и опять нагреть немного.
Если использовать сливки - не перегревать! Иначе получает гадость.
Фря, а шоколадную стружку для него зачем тогда продают?
Помню, что когда в детстве мне объяснили, что это таинственный горячий шоколад делают из обыкновенного какао-порошка, я расстроился и не сразу поверил. Приблизительно в тоже время узнал, что Деда Мороза не существует. Ощущения были похожими. Зато плитки шоколада не собирал, а ел. И до сих пор ем, если могу дотянуться.
Ну лучше поздно, чем никогда, как сейчас помню "Золотой ярлык" с блямбой такой золотой нарисованной.А сейчас швейцарский очень хорош, зимой, после прогулки.
На небольшую чашку: столовая ложка с большо-ой горкой, сахар - сколько обычно, развести горячим (кипящим) жирным молоком или сливкаме. Все.