Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №718559

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Я когда совсем мелкий был, еще до школы, читал как то книжку про Карлсона, который живет на крыше. Да-да, именно в детсадиковском возрасте. Я читать вообще рано научился, в 3,5 года, причем, по словам моей мамы типа сам. Просто на кубиках показали где какая буква, я и запомнил. Уже в средней группе воспитательницы, когда им нужно было свалить куда-нибудь ненадолго, рассаживали всех детей в кружок на стульчики, меня в центр с книжкой и вперед. Я читал вслух, громко и с выражением.
Так вот, про Карлсона, если кто не помнит, то они с Малышом плюшки запивали горячим шоколадом. Так прям и написано было в книжке.
И я чота озадачился, как бы вроде все уже пил в этой жизни, и чай, и кисель, и компот из сухофруктов в садике, и даже кофе как-то попробовал, фу, горько и невкусно. А вот горячий шоколад мне почему-то никто ни разу не предложил. А ведь это должно быть вкусно! Простой-то шоколад, плиточный я оченно уважал, мне даже мама постоянно замечания делала, когда я конфеты шоколадные хомячил, что я их ем как огурцы.
В общем, идея созрела. На мою просьбу приготовить чашечку горячего шоколаду мама впервые произнесла фразу: - "Жопа слипнется". К тому же в это время как раз подорожал шоколад. Было такое в начале 70-х, как-то в один день бах, и шоколад стал стоить ровно в два раза дороже. Я почему-то очень хорошо помню этот момент. В магазине тогда продавались маленькие шоколадки, из шести долек, по 10 копеек. Она так же была завернута в фольгу (мы ее почему-то называли золотинкой, хотя она совсем на золото не была похожа), которую можно было долго разглаживать ногтем на столе, чтоб ни одной морщиночки на ней не оставалось. Сверху еще была бумажная обертка, но что там было нарисовано, я не помню... Короче настоящая шоколадка, только маленькая, на один зубок. И стоить она стала уже 20 копеек!
Но я парень был упорный, если уж я чего решил, то уж выпью-то обязательно. Когда мне перепадали деньги, то я всегда чётко знал, на что я их потрачу. Я копил до нужной суммы, а когда набирал 20 копеек, то покупал шоколадку и прятал под матрас. Сосед-второклассник посчитал, что мне для полной чашки горячего шоколада нужно набрать 10 плиток.
В один прекрасный день мама, перестилая мне постель, обнаружила мой клад. Она была мудрая женщина, не стала устраивать скандал, она знала про мою мечту (я периодически пробовал канючить) и приняла решение. Сегодня мы будем пить горячий шоколад!!! Мы торжественно пришли в магазин, купили 4(!) настоящих, больших шоколадки, купили полкило каких-то плюшек и отправились домой, предвкушая предстоящее пиршество.
Праздник оказался испорчен... Этот шоколад было невозможно пить. Чисто физически. Когда мы его растапливали в ковшичке до жидкого состояния, то он был слишком горячим, просто обжигал язык, а когда остывал до приемлемой температуры, то становился густым как масло. Намазать на плюшку его еще можно было, но пить вот ну никак. Я даже расплакался от безысходности, притащил на кухню книжку, захлебываясь слезами доказывал маме, что Малыш и Карлсон пили этот проклятый горячий шоколад. Она меня успокаивала, говорила, что видимо у них был какой-то другой, правильный шоколад. А у нас такого в магазине нет, есть только неправильный, который не пьется.
С тех пор я уже больше сорока лет шоколад не переношу на дух. Хотя сладкоежка тот еще. Мёд, сгущенку, варенье могу поглощать в неограниченном количестве, а вот шоколад как отрезало.
Сегодня, затарившись в супермаркете, я с досадой вспомнил, что не взял ничего попить, минералки какой-нибудь или сока. Сушняк с утра что-то ужасный. И тут в холле на выходе смотрю, кофейный автомат. Хоть они в нашей жизни появились уже довольно давно, но я как-то обходил их стороной, не доверяю я качеству напитков, приготовленных бездушной машиной. Но тут деваться некуда, во рту пересохло, подхожу к этому автомату. Запихиваю купюру 50р, читаю инструкцию, ога, выберите количество сахара, жму до максимума, выберите напиток. Таак, что у нас тут, эспресо, капуччино, двойной капуччино... Опаньки, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД! Черт, ведь это наверняка тот самый, правильный шоколад, какой мне так и не довелось попробовать в детстве. Ну теперь-то я уж точно воплощу свою самую первую мечту, я попью этот долбаный шоколад. Уверенно нажимаю кнопку. "Ждите, напиток готовится", "Готово", приподнимаю шторку, забираю стаканчик, отхожу с тележкой в уголок, отхлебываю из стаканчика...
Йопть, какао! Обычное какао.
+756
Проголосовало за – 970, против – 214
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
30 комментариев, показывать
сначала новые

любопытный11.09.14 07:45

Максимка, с добрым утром! Ага, ты не чмо.

+0
ответить

СибирякС11.09.14 07:42

Автор тебе опять попался неправильный шоколад!!!Нормальный горячий шоколад очень мало пош\хож на какао.Ну, тоесть ,похож но не очень.

+0
ответить

васька ★★11.09.14 01:46

Во, проверил. Это даже не коммент был, а история от 25 августа 2011 года.

+0
ответить

васька ★★11.09.14 01:36

А Жора Верещагин сегодня под видом своей истории проверещал один из моих старых комментов. При этом назвал меня знакомым (тамбовский волк ему знакомый). А какой-то мифический Иван Иваныч в истории назвал меня голубчиком. Ну, б...ь, с..а, п...а, п...р е....й! Просто нет слов.

+0
ответить

Фря 11.09.14 00:02

Дед Мороз

Я никуда и не уходила - все здесь.

+0
ответить

Дед Мороз10.09.14 23:37

Фря, где же ты пропадала, давненько не было слышно?

+0
ответить

Дед Мороз10.09.14 23:36

Кто сказал что меня нет?

+0
ответить

lusi10.09.14 22:59

Горячий шоколад есть! И он густой, но его вполне можно пить. Продается он в виде порошка, который растворяют в молоке и доводят до кипения и вот в этот момент он и загустевает! Меня терзают мысли что это все из за крахмала который в составе, а вот есть ли такой порошок в России я не знаю

+0
ответить

пидорасы10.09.14 19:13

Вдогонку: Плохой гей даже не представляет, насколько он наш.

+0
ответить

пидорасы10.09.14 19:07

Робяты, где про гексогеныча- то пишут? Дюже интересно.

+0
ответить

Животный10.09.14 16:29

Фря, ты пря! поддерживаю в общем..

+0
ответить

Хрюн 10.09.14 15:17

Есть такое какао Löfbergs Lila , вроде шведское, так что может и Кралсон с Малышом его пили.В Стокгольме есть просто горячий шоколад, а есть с именно этой марки, большая разница , ну как кофе Нескафе и Lavazza

+1
ответить

Фря 10.09.14 15:10

Ой-ой, кофейни в нормальных городах! Ага, за пределами улицы Горького, ага.

+0
ответить

Наивный10.09.14 15:09

И очень интересно где же Малыш и Карлсон взяли бы микроволновую печь, а ?
кондитер

На той же крыше, где Карлсон взял пропеллер. Там этих микроволновок - завались. Пропеллеры, микроволновки, пропеллеры, микроволновки... Варенье некуда поставить даже.

+0
ответить

кондитер10.09.14 14:09

Кто-нибудь из вас состав на обертке шоколадки читал? Какао-масло должно входить В НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ! Иначе это не шоколад !
И очень интересно где же Малыш и Карлсон взяли бы микроволновую печь, а ?

+0
ответить

Фря 10.09.14 13:37

Ну, конечно, настоящий или специально настроганный шоколад лучше. У меня советский вариант. Или замена того, что продают в пакетиках. Потому что в любом случае в этом напитке присутствуют какао, сливки и сахар. Можно ведь обойтись и без "эмульгаторов" и прочиих "ароматизаторов".

+0
ответить

Пластилиновая Ворона10.09.14 13:28

"как сейчас помню "Золотой ярлык" с блямбой такой золотой нарисованной"

Ой, я тоже помню.

Тема горячего шоколада мне очень близка. Сама в детстве этим заморачивалась. Пыталась растопить шоколад в маленькой кастрюльке напрямую на огне. Опыт неудался, шоколад пригорел.

+1
ответить

Гость10.09.14 13:21

байан, да еще и перевраный

+0
ответить

Хрюн 10.09.14 13:13

Наивный
ну наверно сегодня он сходил как-то по особенному:
1.Раз решил написать об этом
2.Раз у него спина ( может он так деликатно про немного ниже говорит) разболелась.Вот Геморой каждый раз с Лешей здоровается, а Вы, сударь и разу то не можете с облегчением поздравить.

+1
ответить

Наивный10.09.14 13:07

Если Гексогеныча с каждым его "сходил" поздравлять тут ни для чего другого места не останется.

+0
ответить

Гость10.09.14 13:05

А зачем совать в микроволновку? Запускаешь на 20 секунд и вынимаешь. Бан Мари (над кастрюлей с водой) конечно лучше - но муторно

+0
ответить

Хрюн 10.09.14 13:04

Да, Фре и Наивному,
Гексогеныч сегодня утром наконец сходил, да так, что у него теперь спина болит.А вы даже не поздравите страдальца.

+1
ответить

Хрюн 10.09.14 13:02

Кстати, гость, как ты собрался палец совать в микроволновку, да едё помешивать?Хуйня тогда выдйет, с пальцем вареным, а не горячий шоколад

+1
ответить

Хрюн 10.09.14 13:00

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, недопуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

+1
ответить

Гость10.09.14 12:58

Ах, да. Шоколад использовать горький, сахар не добавлять.

+0
ответить

Гость10.09.14 12:56

Не умеете вы делать горячий шоколад. Ни автор ни Фря.

Наломанный шоколад заливается сливками (или молоком), нагревается слегка (не до кипения, а именно слегка, так чтоб палец можно было засунуть и не обжечься) в микроволновке.
Мешается ложкой до однородной консистенции (берет некоторое время, не отчаиваться). Можно добавить немного коньяка. Размешать и опять нагреть немного.

Если использовать сливки - не перегревать! Иначе получает гадость.

+0
ответить

Наивный10.09.14 12:44

Фря, а шоколадную стружку для него зачем тогда продают?

Помню, что когда в детстве мне объяснили, что это таинственный горячий шоколад делают из обыкновенного какао-порошка, я расстроился и не сразу поверил. Приблизительно в тоже время узнал, что Деда Мороза не существует. Ощущения были похожими. Зато плитки шоколада не собирал, а ел. И до сих пор ем, если могу дотянуться.

+0
ответить

Хрюн 10.09.14 12:34

Ну лучше поздно, чем никогда, как сейчас помню "Золотой ярлык" с блямбой такой золотой нарисованной.А сейчас швейцарский очень хорош, зимой, после прогулки.

+1
ответить

Фря 10.09.14 12:16

Кхм, столовая ложка какао, конечно же.

+0
ответить

Фря 10.09.14 12:06

На небольшую чашку: столовая ложка с большо-ой горкой, сахар - сколько обычно, развести горячим (кипящим) жирным молоком или сливкаме. Все.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru