Leshan• 11.08.12 18:22
Автор... вот именно 16 июля я ел ШАШЛЫК. В горах на высоте 2,5 километра. Из барашка, которого закололи за полчаса до того, как мы раздули угли. Да еще и под аккомпанемент красного сухого грузинского вина, которое друзья передали по случаю.
утрись.
Гость• 16.07.12 16:23
для Yourrry,
а кто вам сказал что "Шашлык" именно с названием "Шашлык" это блюдо кавказских пастухов, в каком из "кавказских" языков есть слово "Шашлык"?
Гость• 16.07.12 16:17
сколько людей столько и мнений)))) и утверждать что какой то рецепт правильный а какой то нет это чушь.
с чем не согласен категорически:
1) поливать мясо, это сбивает температуру и в результате наоборот "высушивает" мясо
2) выбор дров, вишня и абрикос очень смолистые дрова (хотя мало кто обращает на это внимание), а смола это копоть, с таким же успехом на ели или сосне можно жарить, а жарить надо на "сухой" древесине например яблоня или груша.
Крот• 16.07.12 12:00
НапИсано прекрасно. С душой. Грамотно. Замечательно. Аж слюнки потекли.
Но! в каком месте смеяться - не понял. ))))))
Владимир Николаевич• 14.07.12 11:38
Судя по самой истории и обилию высказываний, на сайте запредельная концентрация шашлычников.
Это очень хорошо.
Мы будем это учитывать.
Качественного шашлычника сегодня раз-два и обчелся.
мнение• 13.07.12 23:11
шашлыки из мамонта?- писец, мля! Ни в коем случае! Баранина или свинячья шея! Много лука и пиво, тогда не подгорает и сочное.
мамандт• 13.07.12 22:46
С ужасом понял, что я больше не таргет групп. Для меня это баян.Старею.
куку• 13.07.12 22:21
а что такое "настоящее южное вино", и чем оно отличается от "вина северной части кот дю рон" ?
<Macmep>
Ну, и последнее на сегодня.
Шашлык, изначально, блюдо кавказских пастухов(как фондю - швейцарских). шашлык они не запивали водкой и, даже, чачей. Шашлык - это мясо. А мясо принято запивать вином (красным). Рыбу - белым. Водка - это уже русская традиция. У каждого свой вкус. Ведь в украинский борщ вместо густой сметаны можно и майонез влить. Но это уже не борщ. Впрочем, это был, всего лишь, окололитературный опус, а не кулинарный рецепт.
Да. Для КУКУ. Оно тянется. Не как растительное масло, но и не как молодое. Наверное, ты никогда не пил настоящего южного вина.
куку• 13.07.12 21:49
*трёхлетнее* *белое* вино медленно тянется ? настоенное в колхозном погребе ? ну-ну...
Macmep• 13.07.12 20:11
Афтырь,
шашлык делают из баранины. Всё остальное - иммитация. Это как крабовое мясо и крабовые палочки.
Это раз.
Мариновать свиную шейку сутки, да там вкуса мяса не останется, родимый. Это два.
Картошка как гарнир к шашлыку - моветон, достаточно помидоров и зелени, можно малосольные огурчики. Чеснок оставь на тещиной грядке. Это три.
И напоследок, вино должно быть молодое или столовое, а никак не "зрелый пятидесятилетний мужчина в расцвете сил".
Или водка, но никак не коньяк. Ни послевкусием не насладишься, ни ароматом мяса.
Насчет всяких специй согласен - только соль и перец, можно еще кумин добавить.
Да, для полноты картины, на столе не хватает соуса - помидоры, кинза, соль, перец, сок лимона.
Да, я знаю об этих травках. Но они не всегда бывают под рукой, если не живешь в Армении. В России или Украине на огороде они не растут. Во всяком случае, не являются распространенной огородной растительностью.
Мимошедший• 13.07.12 14:03
Не впечатлило, сорри, автор.
Думается, надлежало хотя бы эпиграфировать: "подражая Роме Карцеву (или Мише Жванецкому)". Тогда стало бы понятно плагиирование, а так... :0))
кмм• 13.07.12 13:19
И автор - задрот, и в комменты спецы по шашлыкам - задроты понабежали. Вы друг друга стоите ;-)
И конечно не обошлось без мудака - активного вегетарианца ;-)
Классика...
Аларон• 13.07.12 12:53
От жеж подлец. В тяпницу да на работу такую вкусноту выложил. Никакой совести нет.
<Ди>
Мясо поливают, чтобы оно было более сочным. И делают это тогда, когда на углях начинает гореть жир, и нужно спасать шашлык от подгорания. Так лучше уж белым вином, чем простой водой. А хочешь без дыма и частичек пепла, заправь электрошашлычницу, полей "жидким дымом" и думай, что ешь шашлык.
Поучительно и аппетитно.
А у меня рекорд есть. В армии в 1992г. видел своими глазами клеймо на туше мяса - 1937г. Ещё прикалывались - "коровка репрессированная была..."
Яу• 13.07.12 11:19
и все ведь хорошо, но нахуя в конце мясо стало ЖАРЕННЫМ?! садись, два...
Ди• 13.07.12 11:16
А зачем поливать вином? Да и вообще поливать? Чтобы копоть, поднятая жидкостью, на мясе оседала?
Да, вот только по статистике, и мясоеды и вегетарианцы живут примерно одинаково. И те и другие доживают до 100 лет, и те и другие умирают в 30.
Кэп• 13.07.12 10:23
Все это, конечно, хорошо и вкусно.. не спорю. Но пока вы кушаете мясо, будете болеть.. а к старости и жисть не в радость будет.
А попробуйте не солить мясо до жарки. Подсаливайте уже ближе к готовности. Будет сочнее. После прочтения истории поменял планы на ужин, вместо самсы буду есть шашлык - из барашка, мне он больше свиного нравится.
076• 13.07.12 09:13
все любят шашлык, у каждого свои традиции, но это хрень какая-то, хоть и с любовью к делу написано.
Похмелизатор ★• 13.07.12 07:21
Откровенно говоря, не впечатлило. Конечно, в 99% свинина лучше барашка, однако и из курицы можно сделать вполне достойный шашлык.
Лук как маринад – очень на любителя. Мясо им, конечно, не испортишь, однако и вкуснее оно не станет. И вообще, как краевед говорю, парная свинина не нуждается ни в каком маринаде. Режешь мясо на куски в полкулака, засыпаешь солью, перемешиваешь и ставишь в сторонку на 40 минут. И всё!
Что касается дров – действительно, есть такая традиция – подкладывать в берёзовые дрова пару полешек вишни или ольхи. Для чего это делается – я не знаю. На вкусе мяса это никак не отражается. Готовить шашлык целиком на негорючих дровах не пробовал, а и вишня, и ольха горят плохо (разве только высушенные до звона).
Ну и запивон к шашлыку – это, безусловно, водка или коньяк.
И огурцы в салате к шашлыку – лишние.
Так-то.