Навеяло вчерашней историей о напитке Одлу, который делался из спирта,
которым мыли заплесневевшие бочки. Живу в Бразилии уже много лет, и
недавно на ужине у знакомых познакомился с дядькой, хозяином экспортной
конторы, поставлявшей в 90-е годы на российский рынок кофе "PELE". Так
вот исключительно для России он делался по следующей технологии - не из
зерен кофе, а из шелухи от зерен, которая остается после его
просушивания. Т. е. кофе она безусловно пахнет, а вот вкус у нее,
простите... как у шелухи от зерен. Придумал эту идею - представитель
российской торговой фирмы импортера, просидевший у них в офисе несколько
месяцев. Бразильцам через фирму-посредника платили как за нормальный
кофе, те поставляли шелуху, разница делилась и оседала на счетах
офшорной фирмы - посредника.