Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №471992

К моим знакомым преподам из нашего института в 1989 году по программе
"руки через океан" приехал 50-летний учитель из Аризоны (а может, из
Арканзаса или Айовы). Разумеется, его приняли со всем возможным
пиететом: была раздобыдена даже красная икра, к которой гость отнёсся
весьма прохладно, как и к борщам, запечённой под дефицитным майонезом
столь же дефицитной курице и газировке "Буратино" – водку и вообще
спиртное американец не пил, а также шокировал наших людей тем, что ни в
какую погоду не разувался – по квартире всегда ходил в том, в чём и по
улице. Янки вручили отдельный ключ, показали его комнату и выпустили в
мир. Он (славист, разумеется) прилично спикал по-русски, ходил, куда
хотел (в основном, конечно, на кафедры английского языка в обоих наших
институтах, где был нарасхват), и возвращался, когда хотел. И вот
однажды наши, вернувшись домой после него, испытали реальный шок: Крэгг
сидел на кухне, пластал палку колбасы за два двацать (без талонов,
естественно, купленой – кто бы дал пиндосу непрописанному талонов. По
талонам была настоящая колбаса по два девяносто) ломтями в ладонь
толщиной и метал её без хлеба и без лука со скоростью кухонного
комбайна. На вопрос охуевших русских дикарей, что его заставляет с таким
упоением пожирать этот продукт, ответил, что у них в Огайо колбасу из
мяса за 40 центов килограмм ни в жисть не купишь...
+325
Проголосовало за – 420, против – 95
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

apriv05.10.10 00:31

Ага про буратино. сидим 1-го января мучаемся, а тут ещё и в тему этот Фоменко из русского радио "водка БУРАТИНО почувствуйте себя дровами".

+0
ответить

Похмелизатор 03.10.10 07:03

Лоук, увы, мечта твоя несбыточна. Сейчас продаётся "буратино", однако технология его приготовления совсем другая, и, боюсь, советская уже не вернётся – там использовалась фруктовая эссенция "огонёк" крепостью 70 градусов...

+0
ответить

Похмелизатор 03.10.10 06:59

Старый хрен, нуко-ся, поподробней, где это было? Не пизди.

+0
ответить

Гость02.10.10 22:24

кажется в 90-91 наличные баксы официально меняли по 6.80 или около того с существенным спредом вниз для продающих, в 89 черный курс был примерно 9 рублей, к концу года - до 15, так что радушные хозяева, купив их у лоха америкоса по 5, были вполне счастливы и ощущали себя практически финансовыми гениями. как и индейцы, продавшие остров в устье гудзона за пригоршню бус. история - абсолютный реал, во всех мелочах, даже оставшихся за канвой повествования

+0
ответить

Лоук02.10.10 21:52

Хм, и чем это ему "Буратино" не понравилось? Я бы сейчас с удовольствием стаканчик того самого советского "Буратино" опрокинула.

+0
ответить

Фыва Пролд02.10.10 20:09

Не верится, что американ на колбасу напал. Я что-то не вижу, чтобы мерканцы очень это любили.

+0
ответить

Старый хрен02.10.10 15:44

Этот баян уже не так давно был в анекдотах.ру и даже активно обсуждался.
Но по сути американец не прав: по 2-90 в те годы настоящей колбасы уже не было - она закончиллась в 69-м году, а в 89-м в неё вовсю гнали казеинат натря и прочие примеси.

+0
ответить

Фря 02.10.10 13:54

max
В последнее десятилетие СССР действовало распоряжение, по которому в колбасу не высших сортов разрешалось добавлять до 25% по весу "белкового сырья" - перемолотых в пасту костей, рогов и копыт. Специально были закуплены необходимые агрегаты. Но 75 процентов-то все равно было мясо. Колбаса по 2.20 (в Украине - по 2.10) была вполне нормальной. Кстати, официальный курс доллара в то время был 60 коп., так что колбаса таки была дороже, чем по срок центов.

+0
ответить

Похмелизатор 02.10.10 12:42

Мах, помню, что с гласной штат начинался. Мож, Индиана...

+0
ответить

Татарин02.10.10 12:41

Это всё хуйня по сравнению с рассейскими учёными ездящями в заграничные командировки со своими консервами. И, к сожалению, это правда в отличие от выдумки аффтера...

+0
ответить

гугугу02.10.10 11:48

Новасебирскей стропонист, канешно спецеолист па колбосе из мяса. Нозеваецца колбоса- хуйй.

+0
ответить

max02.10.10 11:18

Запуталсо. Огайо иле АрезонаАйоваАрканзас? Хотя, похуй. Кстате, та калбаса тоже нихуйя не из мяса делалась...

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru