apriv• 05.10.10 00:31
Ага про буратино. сидим 1-го января мучаемся, а тут ещё и в тему этот Фоменко из русского радио "водка БУРАТИНО почувствуйте себя дровами".
Похмелизатор ★• 03.10.10 07:03
Лоук, увы, мечта твоя несбыточна. Сейчас продаётся "буратино", однако технология его приготовления совсем другая, и, боюсь, советская уже не вернётся – там использовалась фруктовая эссенция "огонёк" крепостью 70 градусов...
Гость• 02.10.10 22:24
кажется в 90-91 наличные баксы официально меняли по 6.80 или около того с существенным спредом вниз для продающих, в 89 черный курс был примерно 9 рублей, к концу года - до 15, так что радушные хозяева, купив их у лоха америкоса по 5, были вполне счастливы и ощущали себя практически финансовыми гениями. как и индейцы, продавшие остров в устье гудзона за пригоршню бус. история - абсолютный реал, во всех мелочах, даже оставшихся за канвой повествования
Хм, и чем это ему "Буратино" не понравилось? Я бы сейчас с удовольствием стаканчик того самого советского "Буратино" опрокинула.
Фыва Пролд• 02.10.10 20:09
Не верится, что американ на колбасу напал. Я что-то не вижу, чтобы мерканцы очень это любили.
Этот баян уже не так давно был в анекдотах.ру и даже активно обсуждался.
Но по сути американец не прав: по 2-90 в те годы настоящей колбасы уже не было - она закончиллась в 69-м году, а в 89-м в неё вовсю гнали казеинат натря и прочие примеси.
max
В последнее десятилетие СССР действовало распоряжение, по которому в колбасу не высших сортов разрешалось добавлять до 25% по весу "белкового сырья" - перемолотых в пасту костей, рогов и копыт. Специально были закуплены необходимые агрегаты. Но 75 процентов-то все равно было мясо. Колбаса по 2.20 (в Украине - по 2.10) была вполне нормальной. Кстати, официальный курс доллара в то время был 60 коп., так что колбаса таки была дороже, чем по срок центов.
Это всё хуйня по сравнению с рассейскими учёными ездящями в заграничные командировки со своими консервами. И, к сожалению, это правда в отличие от выдумки аффтера...
гугугу• 02.10.10 11:48
Новасебирскей стропонист, канешно спецеолист па колбосе из мяса. Нозеваецца колбоса- хуйй.
Запуталсо. Огайо иле АрезонаАйоваАрканзас? Хотя, похуй. Кстате, та калбаса тоже нихуйя не из мяса делалась...