Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №42285

Реальный рецепт Тирамису, написанный по запросу одной девушки:

Рецепт Тирамису!

Для начала необходимо добыть L?ffel Bisquit f?r Tiramisu. Процесс
добывания выглядит следующим образом: необходимо любым возможным
способом добраться до магазина Mini-Mal (доползти, дошкандыбать,
прифинтиплюхать на студебеккере трехколесном... опционально). Затем,
оглядывая прилавки зорким глазом выловить в разделе кукисов пару
упаковок заветного бисквита. В том же самом магазине, обреченно причитая
по поводу количества калорий необходимо приобрести небольшое ведро
сливок (250 мл) 36% жирности (Schlag Sahne), а так же 250 граммов
Mascarpone (80% жирности). После чего, ничтоже сумнящеся игриво взять
бутылку Рома POTT (40% крепости), пачку хорошего кофе и порошка какао.
Затем, игриво помахивая бутылкой, выйти из магазина и направить свои
стопы в сторону дома.
Дома: Сварить крепкий кофе (крепость зависит от личных пристрастий и
привычки ставить глаза гостей на лоб, некоторые люди любят кофе на
водке, но потом их сердце пытается выпрыгнуть из груди), поставить кофе
остужаться, а тем временем взбить миксером в высокой посудине (если нет
желания забрызгать все стены и не присутствует домашнего животного,
готового с радостью эти стены вылизать) сначала яичный желток с парой
больших столовых ложек сахара, а затем добавить туда Маскарпоне и снова
взбить. В отдельнойй высокой посудине взбить сливки. Быть готовым к
тому, что сливки с радостью обрызгают поверхности, еще не обляпанные
Маскарпоне. В конце процесса взбивания добавить 2-2.5 столовых ложки
сахара и взбивать сливки до загустения (не рекомендуется повторять
подвиг лягушки и взбивать сливки до состояния масла...). Затем
постепенно начать выкладывать сливки в маскарпоне, продлжая взбивать...
По завершению процесса подойти к зеркалу, вытереть с лица сливки,
маскарпоне, яйца и сахар, улыбнуться и произнести «какое я молодец»
(аутотренинг никогда не помешает). Затем гордо извлечь (я достаю из
широких штанин дубликатом бесценного груза... нет, не то, что вы
подумали, а...) бутылку рома Потт. Добавить изрядную порцию рома в кофе
(кофе должно быть 250-300 мл, рома 100-150, хотя кому как нравится).
Взять небольшую форму и положить туда фольгу, или бумагу (не
рекомендуется использовать наждачную бумагу или чертежи мужа, ибо
чертежная бумага обладает сильной впитывающей способностью, ввиду чего
отодрать ее от десерта будет непросто, а по вкусу она сильно уступает
Тирамису, тогда как наждачка не позволит так запросто соскоблить с нее
десерт). Теперь мы быстро обмакиваем палочку бисквита в кофе с ромом
(потренироваться, чтобы размокнувший бискивт не успевал развалиться в
руках, иначе придется срочно пить кофе с ромом, варить новую порцию и
пить старую... после чего Тирамимсу рискует остаться незаконченным, если
рома не пожалели). Смоченную палочку кладем в форму, при 12 палочках в
одном слое получается по 6 палок на ряд. Когда ряд выложен, берем
полученный крем и начинаем нежными и ласковыми движениями (будто кота
гладишь, только не руками, а ложкой) наносить слой крема на бисквит.
Полученный слой сверху слегка посыпается порошком какао (именно
слегка(!) ибо если какао будет много, то торт, кинутый кому-либо в
физиономию, рискует расклеиться в процессе полета и достичь цели не
кучно, а в виде обломков былого великолепия). Далее процедура создания и
промазывания слоя повторяется. Последний третий слой сверху промазываем
остатками крема и смело, обильно, (чихая от всей души) посыпаем порошком
какао. Затем наслаждаемся творением рук своих и помещаем сие творение от
глаз подальше на 5-10 часов в холодильник (в морозильник не стоит, если
среди ваших гостей нет любителей «погрызть косточку»)... теперь можно
расслабиться, сесть в кресло и минут на 15 забыть обо всей той посуде и
заляпанной сливками кухне...
ВСЕ!!!
+-1
Проголосовало за – 5, против – 6
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru