Джон Питер• 15.05.09 21:52
Нет, это я сначала сказал, что раскас нуден, а потом пришол Немолодой, получил и я сказал: "Длинно и несмешно"
Джон Питер• 15.05.09 21:28
Наивный, с какой-такой стати?
раскас нуден, я это и сказал. А если тут появится Немолодой, то получит.
Джони, повторяетесь. Обсуждалку-то смените, а то я тут кой-кому пожалуюсь и Вас занудят насмерть.
Кстати, я забыл сказать, что Тарас в чем-то прав: вешать лапшу - мое любимое занятие, поэтому мне верить можно, но не всегда:-)
Джон Питер• 15.05.09 19:22
Очень нудно . Не смого читать этот словсеный понос. Сломался на перце, который жрет славка. дальше ни читал.
LR
Угу. Интересная. Главное, что обычная экстракция растительного сырья, даже в пищевых целях - двухступенчатая. Сначала экстрагируют чем-то вроде толуола, а потом уже из толуола абсорбируют этанолом. Сами растворители дорогие и продукт получается в виде спиртового раствора. А при отгонке температура кипения спирта гораздо выше температуры кипения жидкого СО2 и полезности всякие хуже сохраняются. В том НИИ мужик (оно в Видном располагалось) работал - профессор, доктор наук и фанат углекислого газа. Он эту технологию и запатентовал в конце восьмидесятых. Как он только с этим газом не изгалялся и куда не пристраивал:-) Даже опытный молоковоз сделали - молоко в виде газировки не требует пастеризации и долго хранится. Вот только пену дает - будь здоров.
извесный критег
Конечно могу, и даже верю. Галлюцинации, они доверчивые и наивные. Я воще всем верю. Даже Тарасам.
извесный критег• 15.05.09 19:01
Галюцинация12:24-есле все решили,что ляпа нет,эта не значит шо его действительна нет.Можеш мне верить.
LR• 15.05.09 18:47
Наивный,
Интересная технология. То что газ должен быть эффективнее жидкости интуитивно понятно - сравнить хотя бы способ приготовления эспрессо с обычным кофе.
Тарас
Ты даже представить не можешь, как я рад, что заставил тебя заняться самообразованием. Та тока, это не останавливайся на достигнутом - еще чего почитай. Есть все-таки и от моего стёба польза какая-то, а не только мне удовольствие.
Тарас• 15.05.09 16:52
Наивному
Уже и в комментах людям на уши лапшу вешаешь. Вот ради интереса в инет полез и посмотрел: в жгучем перце основное раздражающее вещество - капсаицин, составляющее от общей массы перца 2%. Т.е. если брать тонну перца, то на выходе концентрат капсаицина должен иметь массу 20 кг. А ваша установка давала 100 - 200 граммов. Вывод: либо ты брехун, что более вероятно, либо установку вашу забраковали по причинине мизерной эффективности (1%), а не трудностей внедрения.
Здорово, Тарас. Рад видеть. А чего на помойку-то? Вот натура - все в дом тащить.
nao
Было бы глупо спорить, что осетины, в большинстве своем православные, а вайнахи - правоверные. Вы воще о чем?
Вспомнил вот про нервные окончания
Мы как-то по заказу НИИ консервной промышленности разрабатывали установку для экстракции растительного сырья сжиженным углекислым газом. Оказывается СО2, как абсорбент гораздо эффективнее растворителей. Да и полученный продукт гораздо "концентрированней". Из тонны перца грамм 100-200 экстракта всего. Чудовищной силы вещь. Кожу разъедает вместе с нервными окончаниями.
Один "экспериментатор" решил с помощью экстракта из литра спирта перцовку сделать. Пипеткой одну каплю добавил и водой развел как полагается. Ели успели до больницы довести - отек пищевода, перекрытые дыхательные пути и т.д. Потом опытным путем установили, что для получения перцовки из литра спирта достаточно обмакнуть в экстракт иголку (на сантиметр), стряхнуть капли и обмыть ее в спирте.
Дело до внедрения перцового экстракта в пищевую промышленность не дошло - очень трудно равномерно распределить мизерные количества экстракта по тоннам продукции (например, колбасы).
Галлюцинация• 15.05.09 12:24
БНВ
В КиО вчера обсуждали эту строчку. Решили, что ляпа нет.
А про провялку перца, оно, конечно, правильно.
Spur• 15.05.09 11:59
Порадовал коммент Муслима. Фыва - тоже молодец со своими нервными окончаниями. А история - хорошая, с перцем...
БНВ• 15.05.09 11:46
<В армию он попал после строительного техникума
и был старше своих сослуживцев, что, конечно, несколько нехарактерно для
Западной группы войск: туда обычно брали много таких ребят - "не
после школы".>
Автор,
прочитайте внимательно и найдите логический ляп.
Так что, перец - это не табак и не нужно вялить его неделями на чердаке; он от этого не острее становится, а наоборот...
Галлюцинация• 15.05.09 11:35
Дохтур
Чего так и сидишь на унитазе с каменной физиономией и не улыбаешься? Таблеток каких попей - для улыбчивости.
А по моему ноги он утром "нарастапырку" нес совсем не из-за перца,ох не из-за перца.
Видно таки по Кавказки отомстили
Роллер• 15.05.09 10:24
Кувшин для подмывания называется афтафа, а кумган это обычный кувшин.
В тегсте зашыфрован ахтунг, но в каком канкретна маменте асталось загатко! Пачиму апять нет афтара в потпеси?
фыва• 15.05.09 06:39
от перца не бывает ожогов и язв, автор.. всё воздействие идёт на нервные окончания
Чистюля
Пачкаться меньше надо, на всех кумганов не напасешься. "А они все ходют и ходют", - как говорила одна уборщица.