Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №344866

Работал как-то на пельменной фабрике.
Близился Великий пост, и технологу поручили быстренько разработать
"что-нибудь постное".
Тот пару дней почесал репу, да и выдал результат.
Что он выдумал осталось тайной, но этикетка от нового продукта стала
достоянием общественности.
Вот с нее текст.
"ПЕЛЬМЕНИ "ПОСТНЫЕ".
Состав: мука, вода, говядина, свинина, лук, яйца, соль, перец.
Способ употребления: сварить и жрать с постной рожей".
P.S. Премии за новый продукт он, говорят, не получил.
+343
Проголосовало за – 424, против – 81
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Басист15.02.09 03:27

Технолог отжог :-))))) Молодец, какое техзадание - такое и решение :-)))))))

+0
ответить

Гость25.05.08 05:52

Посты...Интересно,прямо таки Бог за каждым лично и персонально подглядывает и караулит, не есть ли каждый мясо в постный день. Делать ему больше нечего. Гордыня, однако, братцы... :-)))

+1
ответить

Фря 14.05.08 21:45

1.Смешно.
2.Сметана в пост? -новации в православном постничестве.
3.Рецепты до 17.00 по Москве - не положено.

+1
ответить

Технолог214.05.08 21:05

Гость, ну чё ты так переживаешь? Умный ты, умный, ещё вон и про рецепты знаешь, и Натаху тут приструняешь. Тьфу, блин...А технолог как может так и работает.

+0
ответить

В тему14.05.08 19:50

2Йадовитый
А вас на идиота учили или сами дошли?

+0
ответить

Знающий14.05.08 15:56

Попадались мне в магазине пельмени постные со шпинатом "Русь Православная"...
Эти пельмени выпускаются по благославению неместника Свято-Троицкой Александр-Невской лавры архимандрита Назария.

+1
ответить

295814.05.08 15:53

Пельмени с грибами называются кундюмы.

+1
ответить

Nata 14.05.08 15:19

2Гость 14:35:26
Репепты пишите. Аншлаги не при чем. Недоученность технолога тоже. А РПЦой вместо КПСС уже заболбали. Вот поэтому и смешно. Причем многим. На рейтинг обратите внимание.
К верующим отношусь уважительно, а вот к организованным госпляскам с религией - нет.
И если пишите о "под столом", то могли бы уж и занавес упомянуть.

+0
ответить

Гость14.05.08 14:35

Щас еще что-нибудь смешное отчебучу, чтоб Ната от смеха упала под стол.

Постные вареники, пельмени.
Мука - 3 стакана.
Вода - 1 стакан.
Соль - 1/2 чайной ложки.

Для постных вареников и пельменей тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов.
Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и, вырезав небольшие кружочки, сформовать вареники. Варить вареники в подсоленном кипятке. Подавать с растительным маслом. Можно в масле поджарить для подливки мелко нарезанный лук.
Для постных пельменей используют картофельную, ягодную, грибную начинки. Пельмени по-вятски делают с натертой на мелкой терке редькой.

+1
ответить

Гость14.05.08 14:33

Пельмени русские постные (Вторые блюда)
Тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука.
Фарш : сырой картофель, репчатый лук, чеснок.
Сырой картофель, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, душистый перец по вкусу, немного растительного масла.

Насыпать горкой муку, сделать посредине воронку, куда влить воду, масло и соль. Хорошо вымесить тесто. Слегка присыпав мукой оставить его на 5-10 минут в покое. Затем разделить на 2 части, из каждой раскатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в муке и раскатать на круглые лепешки. В каждую лепешку положить фарш, защипнуть края и положить на холод. Когда пельменей будет вылеплено достаточное количество, надо сварить их в кипящей подсоленной воде. Варятся они до тех пор, пока не всплывут - вот индикатор готовности, после чего надо вынуть их шумовкой и сбрызнуть растительным маслом или спассерованным на растительном масле луком.

+1
ответить

Гость14.05.08 14:31

Грибные пельмени постные.

10 штук сушеных грибов вымочить в трех водах и варить до тех пор, пока они не размокнут. Затем их мелко порезать и поджарить в растительном масле, прибавить туда рубленой речной рыбы, очистив ее от костей. Посолить и посыпать перцем. Несколько луковиц поджарить отдельно в масле и положить туда же. Мешать эту массу и, когда она совсем прожарится, сделать обыкновенные пельмени из теста без дрожжей. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, достать шумовкой и полить маслом или сметаной.

Далбайопам технологу-недоучке и Нате такие рецепты в диковинку, потому и смешно им, на аншлагах обученным.

+1
ответить

неУкраинец14.05.08 13:42

2Украинец
терпи ссука ,меня например тошнит от твоего ника ,ничего терплю. ты себе вбей вареники ,вместо пельменей .полегчает .

+0
ответить

скрипскрип14.05.08 13:35

Технолог по этикеткам на пельменной фабрике - круто! Это вам ни какой-нибудь "свечной заводик", это, посто, какой-то пельменный гигант пищевой промышленности.

+0
ответить

Nata 14.05.08 12:48

2Гость 11:51:49
Существо или же вещество, открытий вы действительно никаких и никогда не сделаете, даже не парьтесь.
Поясняю специльно для тупых (уточняю,учитывая ваши умственные способности: для вас):поэтому и смеются, что декларируется одно, а на выходе у вас все мудаки да дуры.
А то такое невтопенно православное существо и матом ругается. Ну как над таким убожеством не посмеяться.

+1
ответить

Нах14.05.08 12:10

Технолог-молодец!
А Якса с Гостем - в церковь, в бухгалтерию, и в бабушку и в бога душу мать (как сказал бы Маяковский)

+-1
ответить

Украинец 14.05.08 12:01

Глупо.

И вообще после одной тутошней истории меня от слова "пельмени" начинает выворачивать наизнанку... до сих пор, знаете ли...

+0
ответить

фхрухт14.05.08 11:56

У меня на яйцах кот.
Он смысл жизни познаёт.

+0
ответить

Гость14.05.08 11:52

*сдесь = здесь

+0
ответить

Гость14.05.08 11:51

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо
они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям
постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду
свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом
твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе
явно.

Так что технолог со своей постной рожей - мудак редкостный. А Nata - дура, но этим я, наверное, не сделаю сдесь открытия.

+0
ответить

Nata 14.05.08 11:20

2Якс
Вот именно, что от церкви можно, и даже пост их не остановит. Поэтому и смеются.

Истории +2.

+0
ответить

Якс14.05.08 10:32

От церкви за такое по роже можно схлопотать.

Технолог - мудак редкостный, отдайте его Петросяну, он там быстро освоится.

+1
ответить

Унитазный Джо14.05.08 10:15

Гость - редкастный далпайоп, кстате.

+0
ответить

пельмень14.05.08 10:09

Улыбнуло +2

+0
ответить

Кот14.05.08 09:29

Это старый акекдот.

+0
ответить

Местный14.05.08 08:38

Технолог подошел к делу творчески. Я бы его премировал.

+0
ответить

Унитазный Джо14.05.08 08:26

Технологу зачот, гугугу

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru