Алекс• 02.11.06 00:11
А по поводу любителей Америки, типа Не Вовы - с таким именем не мудрено. Любите вы все обсирать Россию заочно - в Москве вам ебало бы начистили быстренько, а потом подобрали и посадили....
Гавно вы со своими мыслями, потому и щеритесь Бушу и льете бурду.
По поводу виски - не так много вкусных сортов, да и к Америке все хорошие сорта не имеют отношения.
По поводу кухни - реально нет американской. Про отличный от мексиканской кухни вкус - идите нах - в любой стране - Швеции, Франции, России - в разных ресторанах вкусы одной кухни разные - это вопрос конкретного повара.
Выбор - с консервантами или нет - опять же нах - это разделение появилось лет 5 назад, а до этого кормили вас хуйней в воске - и вы улыбались и шептали спасибо...
Россия - тоже не фонтан, но вы, в отличии от вас в ней родились и живем - а вы свалили и теперь отстаиваете то, в чем живете - в стране идиотов. Фильм Горбатая Гора - полное тому свидетельство...
Не Вова• 01.11.06 21:15
Владимир, я - умный, ты - суканах.
Евгений, делая такие заявления, потрудись их чем-то подтвердить. А так, любой дурак сказать может, даже Владимир. Вот например, любители Луны и затмений должны понимать, что уже недолго осталось висеть шару на старой веревке.
Евгений• 01.11.06 14:05
Любители штатов и доллара должны понимать что уже недолго осталось стоять колосу на глиняных ногах.
Не Вова• 01.11.06 09:46
Вот Владимир пЈрнул сюда своей мыслью. Где ненавистники России, Вова? Многие из тех, кто живет в Америке продолжают любить Россию, но и на Америку срать нехотят позволять. Что в этом плохого?
просто Филя• 01.11.06 06:43
170 + 170 + 160 = 500
Если верить, что страна победившего Менделеева разливать поллитра тоже умеет, то бегает он с топором за тем, комы НЕДОЛИЛИ 10г. Почему? Аршином тута не измерить...
Корней Откушав• 01.11.06 05:32
"...а потом вечером пьет 170 грамм водки (и чего другого), а потом с топором гоняется за тем кому налили на 10 грамм больше. Ну и кто тут здоровее?"
Тот, кого он не догнал.
умник• 01.11.06 04:56
средняя продолжительность жизни в России - 59 лет (для мужчин)
в США - что-то в районе 75.
Вот русский мужик идет пешком на работу по своему зеленому микрорайону, ест курицу без антибиоткиов и натуральные яблоки ... а потом вечером пьет 170 грамм водки (и чего другого), а потом с топором гоняется за тем кому налили на 10 грамм больше. Ну и кто тут здоровее?
любитель тире• 31.10.06 23:19
Русская кухня - читать Похлебкина.
Американская кухня - Джона Бирда.
Плохая водка, плохая текила - плохо.
Хорошая водка, хорошая текила - хорошо.
А вот их любимое кукурузное виски, как дешевое, так и самое дорогое - пойло для алкашей.
Uncle Theo From Buttermilkville• 31.10.06 23:06
"Читала этот баян года 3 назад еще на прошлой работе... "
Эмили
Неудивительно, этот писратель, Болван Идиотов, же сказал "Буквально за две недели до своего отбытия из страны пребывания (сентябрь 2002г.)...", значит прошло уже 6 лет со дня его благополучного отбытия. Наверняка за это время он уже успел пЈрнуть это хернЈй на каком-нибудь сайте.
Hoack• 31.10.06 22:43
Старо - и лживо. Такие перлы периодически появляются (типа того же "Омерзительная Америка"). В них вранье так аккуратно перемешано с правдой, что думается: а может, и впрямь эту ерунду кто-то нарочно сочиняет, по заданию...
Naive• 31.10.06 22:25
э-э-э...Прежде чем рассказывать - хорошо бы узнать что-нибудь. Один пример - яблоки очень часто покрывают воском. Это хорошо и для гигиены и для сохранности. А вот ЕДЯТ их во все мире кроме бывшего Совка - ОЧИЩАЯ кожицу ножом :-). Для этого и в Европе, и в Штатах, и у нас в Канаде есть ФРУКТОВЫЕ ножи...
Америкос• 31.10.06 21:59
"Продолжение следует..." А может не надо?
Да, толстые, да гормоны в еде, да консерванты и об этом постоянно говорят по телевизору. Но никто тебя за яйца не держит и не заставляет покупать продукты с гормонами и консервантами. Правильно, экологически чистые продукты стоят дороже, потому что потери от жуков и смерти животных от болезней выше, ну так соответственно покупаешь и жрешь меньше. И к чему всЈ это написано? С чем сравнение? С Россией? Россия здоровее? В чем смысл-то? В Америке есть выбор, и это главное - хочешь много с гормонами или мало без гормонов. Жаль что ты этого не понял после того времени, что ты здесь провел.
1. "закона, что наркотики курить нельзя - нет." Псих ненормальный.
2. "Американское пиво пробовали? Текилу пили? ... - все равно сивуха. Бррр." Не нравится - не пей. Пил, наверное, из пластиковой бытылки за $8 за 1.75 литра на которой вместо названия написано TEQUILA. Я водку уже 10 лет не пью, только текилу.
3. "теперь уже вдыхая вместо табака чистый фреон" Как долго проработает кондиционер из которого течЈт фреон? Кондиционеры не заправляют фреоном по 10 и более лет.
4. "...здесь не гуляют по улицам или паркам, здесь абсолютно все ездят на машинах. Для америкоса задача пройти пешком километр фантастична по своей сути!" Больной на голову. И в парках гуляют, и машины не у всех, напр. в Нью Йорке далеко не у всех машины, и люди ходят пешком до метро.
5. "Транспорта общественного как такового нет. Поэтому фраза: “сходи за хлебом, за одно и воздухом подышишь”, американских условиях не срабатывает." Транспорта нет в некоторых мегаполисах разросшихся на многие сотни квадратных миль, напр. в Лос Анджелесе нет, а в Нью Йорке есть.
6. "чтобы читатель задумался о культуре питания громадной страны, у которой нет ни одного национального блюда и кухни как таковой" США моложе любой другой страны, в которых кухни развивались столетиями, и здесь можно найти кухни практически всех других культур и они часто подстроены под американский вкус, а не перенесены без изменений (напр. блюда Китайской и Мексиканской кухонь отличаются от оригиналов).
7. "Кусаем яблоко. Крупное. Сочное. Красное. Невкусное. Вернее безвкусное." Покупай яблоки в сезон!
8. "Читаем оборот упаковки. Внизу мелкими буквами: мясо с гормонами..." Покупай то на котором написано "Мясо коров не кормленных гормонами."
9. "Я некоторое время фотографировал на улицах представителей самой здоровой нации в мире, тех, которые от 200 кг и выше" Потом проявлял, печатал снимки и дрочил...
10. "Ну не могут быть фрукты с жиром..." Авокадо ел?
11. "США обеспокоен растущими в мире антиамериканскими настроениями. Для того чтобы понять, почему их так не любят, Госдеп решил созвать научную закрытую конференцию с участием психологов со всего мира. Вот бы меня туда...." Да, ты им объяснишь, что их не любят за то, что они толстые.
Ножки Буша• 31.10.06 21:38
Сейчас откусил кусок яблока. Сочное, красное, большое, ВКУСНОЕ яблоко. Брал в самом обычном супермаркете на самой обычной полке по самой обычной цене.
ротвейлер Граф• 31.10.06 21:01
Щас слюной изойду...А буженина, милейшие, откель будет?
Я-то все больше мясными блюдамИ интересуюсь...
Вот, к примеру, беф-строганов-уж точно наше, рассейское?
К спору о водке, вот заметочка с одного сайта:
В 40—70-х годах XV в. (не ранее 1448 и не позднее 1474 гг.) в России появляется русская водка. Рано выразившиеся национальные технологические отличия ее изготовления сказались на более высоком качестве русской водки по сравнению с возникшей позднее горилкой — польской и черкасской (украинской) водкой. Русская (московская) водка производилась из ржаного зерна путем «сидения», а не дистилляции, т. е. посредством беструбного медленного выпаривания и конденсации в пределах одной и той же посуды.
НМ• 31.10.06 20:38
>Это, кстати, был предмет его практической диссертации, там и процесс >получения такой водки был описан (простым разведением спирта водой >вы ее не получите - всЈ гораздо сложнее).
Докторская (или магистерская?) его называлась: "О соединении спирта с водой"
Помнится, насчет вкуса там не было ни слова. Водородные связи тоже значительно позже были введены в научный обиход.
>А насчет пельменей мыслю так - вполне возможно, что у разных народов >в разное время, совершенно независимо друг от друга появились >похожие блюда. Уральские пельмени, китайские пельмени, итальянские >равиоли..
Ага, и итальянские макароны появились совершенно самостоятельно - но после поездки Марко Поло в Китай...
Трехтысячелетняя история китайских пельменей ни о чем вам не говорит?
Давайте ограничимся солеными огурцами и квашеной капустой. Чего замахиваться на заведомо чужое?
Amer• 31.10.06 20:34
Злобная ложь. Закона против наркоты нет? Автор, раскурись при ментах. Депортируют после отсидки. На дискотеку не пускают? А ты, родненький, дискотеку с ночным клубом-то не перепутал? Американской кухни нет? Так ты ее, кухню эту, в Макдональдсе, что ли искал? Про барбекю не слышал? А индейку с яблоками готовят в твоих снах. Ее сухарями с овощами начиняют. И жрут с клюквенным соусом, картофельным пюре и зеленой фасолью. И гамбургер (не столь засевший в твоей башке Бигмак, а настоящий гамбургер) очень даже вкусен. Едят их на пикниках, где со столовыми приборами не очень разбежишься - руками гамбургер есть удобней. Или котлета наполовину из хлеба с макаронами без масла лучше? Цыплят антибиотиками колят? В эту чушь по-моему уже даже тупые тетки верить перестали. У ЧЕЛОВЕКА вырабатывается иммунитет к антибиотикам? Дубина, антибиотики не рассчитаны на то, чтобы действовать на человека. Они должны убивать БАКТЕРИИ.
Да что с тобой говорить - нашел статейку в Интернете, а сам в Америке и близко не был.
Ost• 31.10.06 20:07
Минуту скрулил не читая. Прочитал внизу "Продолжение следует", посмеялся, и полез в комменты. Читать не стану. Спасибо первопроходцам.
Lyubimaya• 31.10.06 19:36
да...кстати...можно спокоино яблоки на ферме собирать,свежие и без "воска"...10-20 минут езды-и рви яблоки прямо с дерева...и персики,и еще чего хош...по сезону...
Lyubimaya• 31.10.06 19:10
утрирированно...у нас в штате,если ты с ребенком(которому есть 18 лет) в ресторане сидишь-то можешь ничтоже сумяшеся ему стакан-другои винца налить...
Баянистъ• 31.10.06 19:02
Не, насчет водки вы не правы. Не из Польши она. Только в России самогон назывался иначе - белое хлебное вино. И Менделеев тоже не с потолка взял цифру в 40 объЈмных процентов (50% по массе). Действительно оптимальная формула и с точки зрения химии (образование водородных связей между молекулами спирта и воды) и с потребительской точки зрения - оптимальный вкус. Это, кстати, был предмет его практической диссертации, там и процесс получения такой водки был описан (простым разведением спирта водой вы ее не получите - всЈ гораздо сложнее).
А насчет пельменей мыслю так - вполне возможно, что у разных народов в разное время, совершенно независимо друг от друга появились похожие блюда. Уральские пельмени, китайские пельмени, итальянские равиоли...
НМ• 31.10.06 17:37
>По-моему соленья, будь то грибы или огурцы, чисто наша кухня.
Ага. То-то в Америке это все продается под названием Kosher Dill Cucumbers in Brine
Чисто русская кошерная кухня...
Кумбхакарна• 31.10.06 17:31
Соление, кстати, не только для русской кухни характерно, а вот квашение и особенно мочение - это да, русское.
Фря• 31.10.06 15:47
Ваше имя, а чЈ это вы нас так круто Абажура лишаете? История по кулинарию, мы о ней и рассуждаем. Тем более, к вечеру есть хочется.
Фря• 31.10.06 15:44
Ассистент, рекламы я такой не видела, но соленые овощи уважаю больше маринованых - они как-то естественнее. А соленые грибы видеть не могу! В смысле, спокойно.
Ваше имя• 31.10.06 15:44
Что-то не разглядел я в этом фундаментальном научном исследовании "Культра Америки" ни малейшего намЈка на "смешную историю". Отмазка что, вся американская культура и есть по сути "смешная история", не катит. Афтару низачот. Попутал сайты. Как и все те, кто, пользуясь случаем, решил блеснуть своими грандиозными познаниями в мировой кулинарии и спиртоведении.
Гудроныч• 31.10.06 15:38
Это повествование я уже давно читал, не помню на каком сайте, но в рубрике "Омерзительная Америка". Так, что, если кто-то хочет почитать продолжение - так и наберите в поисковике: "Омерзительная Америка". Там есть все части...
Ассистент• 31.10.06 15:33
Фря, вот-вот, именно - СОЛіНЫХ. По-моему соленья, будь то грибы или огурцы, чисто наша кухня. Бусурмане, только маринуют, а это уже "совсем другой коленкор". А малосольные огурчики... Да и, к примеру, рекламу помните - "нихт вобла"?
Фря• 31.10.06 15:17
Ассистент,
Кстати, о блинной пипетке.;р) Есть такое приспособление: пышечница. Из нее выдавливается тесто в виде колечек-пончиков. Они плюхаются в растительное масло и жарятся в нем.
Проходящая,
Тут обсуждают взаимопроникновение кухонь народов мира и выходит, что у американцев нац.блюдо - гамбургер, а у русских - даже пельмени китайцы попятили. Это они рыжиков соленых не едали, комментаторы!
Горилка -- это перевод слова "водка" на украинский, не более :)
Что до русской кухни, то она не просто существует, а и вполне укомфортно себя чувствует. Или щи и расстегайчики в Мазарашу тоже из Китая пришли?
2 Автор
Да, продолжения ждЈм :)
Слон• 31.10.06 15:06
Они хотя бы технические жидкости не пьют.
В отличие от Путинского электората.
Миха• 31.10.06 15:05
Америкосы-нация тупых напыщенных ублюдков, мнящих себя пупом Земли...Быдло блядь..
Проходящая• 31.10.06 15:02
Фря ! Хуясе себе, как это у русских нет национальной кухни? А блины, а капуста квашеная, да много чего...
Ассистент.• 31.10.06 14:56
Нет я нашЈл чисто нашу кулинарную технологию - блинная пипетка.
Ассистент• 31.10.06 14:50
Пожалуй, спорить об авторстве каких-либо древних изобретений, в т.ч. и кулинарных - бессмысленно, где-либо есть что-то похожее. И до изобретения авиации и интернета люди общались и заимствовали то, что им больше нравиться. А вопрос в нац. кухне, скорее заключается в особенностях приготовления того или иного блюда. Слабо, товарищи комментаторы вычислить кем по национальности был изобретатель колеса или лука?
Фря• 31.10.06 14:47
Судя по обсуждению русские и американцы оказываются единственными народами на свете, у которых нет собственной национальной кухни - все откуда-то пришло-приехало.
Кулебяка, расстегаи и студень - может, пойдет, а?
Подозреваю, что кулинары разных стран различными путями, но все-таки достигли сходных результатов в изготовлении пирожков и блинчиков. Это говорит о том, что человекам нравятся большей частью схожие вещи. Хотя текила - гадосць!
Красный Перец• 31.10.06 14:46
Да нифига, есть и без перца. Вроде как горилка и водка суть одно и то же, тогда спрашивается причем здесь Менделеев. В общем дело темное, история как-никак.
хотя вот нашел в инете такую вещь:
В 1982 году решением международного арбитражного суда за СССР были бесспорно закреплены приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка и исключительное право на ее рекламу под этим наименованием на мировом рынке. Поляки и американцы оставили последние притязания на первенство в производстве водки, когда мировой общественностью был признан основной советский экспортно-рекламный лозунг . "Only vodka from Russia is genuine Russian vodka"
НМ• 31.10.06 14:36
>пельмени, блять, уральские и нехуй...
>водка, блять, русская...про Менделеева слышал надеюсь?
>картошка, блять, всего лишь овощ, а не блюдо...
>а про пирожки-блинчики тоже забыли?
>Владимир
Вдадимир, сидя у себя в Нижней Обсираловке, очень легко считать себя самым-самым.
Съезди в Китай и попроси блюдо Chiao Tse, известное в Китае чуть не со времен императора Цинь Ши Хуана - традиционное блюдо на их Новый Год последние пару-тройку тысяч лет...Будешь сильно удивлен сходством с "Уральскими", "Сибирскими", и т.п. пельменями... 50% говядины+50% свинины... Только защипывают чуть более оригинально - мы это упростили, при переходе через Уральские горы...
И блинчики есть по всему миру, да и пирожки встречаются - начиная с того же Китая.
Менделеев не придумал водку, а всего лишь утвердил стандарт для нее, будучи начальником палаты мер и весов.
В Россию водка пришла от поляков, как считается (по крайней мере, это слово).
Про картошку - зайди в любой картофельный ресторан в Германии (их там довольно много), и попробуй им заказать такое блюдо из картошки, которое они бы не знали...
Кстати, в тех же Штатах есть такой интересный суп gumbo в Южных штатах... Придумано было неграми, но в Африке, я думаю, именно такого супа нет... И есть там еще такое блюдо, как печеный сладкий картофель... Которого у нас тут просто не бывает...
Владимир• 31.10.06 14:13
2 Красный Перец
тебе-то не знать! в горилку красный перец добавляют, отчего он, собсна, горилкой и называется :)
Владимир• 31.10.06 13:05
2 Красный Перец
спорить не буду, но как бы то ни было, а формула стала международной и водка, сделанная по ней, считается именно русской.
Красный Перец• 31.10.06 12:59
Пятначек, Владимир
могу ошибаться, но слышал мысль, что все было гораздо прозаичнее, а именно: Менделеев способствовал монополизации государством рынка крепких спиртных напитков. Вот поэтому и вывел определенный "ГОСТ". А вот проблема была не в градусе, а в очистке (сивухи было много). ИМХО разницы нет какую водку пить 35,40,45 град - один хрен опьянеешь. Если сивушных масел и прочей дряни нет, то здоровью вреда не будет и утром как огурчик.
Игорь
да я не говорил что одно и то же.
"Россия заимствует лучшее, а Америка - худшее". Говорят по себе людей не судят, но все-таки попробую:
как мы питаемся? утром чай-кофе, бутерброд. Обед - ближайшая забегаловка, где по быстрому чего-нибудь перехватываем иначе за час не успеть. ужин - пришли, приготовили, основательно поели. А как же поговорка - завтрак съешь сам, обед - поделись..., ужин - отдай...? Да, у нас богатая кухня, но вот не пользуемся мы ею. Лишь иногда, по праздникам. А вот "культуры еды" у нас, как и у американцев нет.
Если ошибаюсь, буду тока рад, значит один я такой неправильный.
Арман• 31.10.06 12:38
Старье вообще то. зайдите на www.zametok.net. и читайте на здоровье.