Прочитала историю про песочный пирог и вспомнила свой первый подвиг на
кулинарной ниве.
Я училась в пятом классе, когда однажды листая мамину кулинарную книгу
наткнулась на рецепт торта "Нежность". Выпекается несколько коржей,
смазываются кремом, кладутся один на другой - и торт готов. Название
говорило о том, что тортик будет буквально таять во рту, описание
говорило о простоте его приготовления и я РЕШИЛАСЬ!
Девочка я была старательная и точно следовала рецепту. Но то, что у меня
получилось, было неожиданно. А получились не восхитительные нежные
ровные коржи, а почему-то очень жесткие и неровные лепешки, по крепости
не уступавшие бетону. Сложить их одну на другую не представлялось
возможным, поскольку каждая из них имела свою неповторимую трехмерную
конфигурацию. Оставалась надежда смягчить их с помощью сливочного крема.
Фигушки, с таким же успехом я могла бы намазать тротуарную плитку! Я
начала сожалеть, что затеяла все это. В масштабе детского сознания это
была трегедия.
Ну хэппи энд все же был. Вечером родители похвалили меня, так как
испеченные сухарики были вкусные, требовалось лишь предварительное
размачивание в чае.
Вот такая "Нежность"...
P.S. С тех пор я научилась готовить действительно вкусные блюда, тортики
в том числе. Спасибо родителям за поддержку. :-))