Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №217392

Этим летом ездил с семьей на юг. И представляете, в поезде встречаю
своего армейского сослуживца, он работал проводником в соседнем вагоне.
Я предложил пойти в вагон-ресторан обмыть встречу, на что он посмотрел
на меня как на идиота и говорит – Ты че, охренел! И тут я узнаю все
тайны ресторанной кухни. Как он говорит, в поездах нет привычки ничего
выбрасывать. Все, что клиент не доел - идет по второму, а иногда и по
третьему кругу. Выбрасываются только откровенно протухшие и сгнившие
продукты. Даже сейчас, когда вспоминаю, что пару раз ел в вагонах -
ресторанах тошнота подкатывает.

P.S. Тем, кто обедает, приятного аппетита.
+7
Проголосовало за – 28, против – 21
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

дохлый енот23.03.06 16:36

Реальный рассказ. Работал на мясокомбинате. Бывали случаи, что мяса нет, а комиссия на пороге. Ну, выключаем в цеху свет, крысы толпой бросаются в чан и тогда включаем мясорубку - фарш пошел! комиссия довольна. А вы говорите - сгнившие продукты... Свежак с шерстью и когтями!!!

+0
ответить

Tyler Durden18.03.06 21:11

2 bravo:
Country doesn't matter: read "Fight Club"...

+0
ответить

Lana18.03.06 13:53

2 Shoroh- Когда-то тоже пришлось взглянуть эту работу изнутри,что да то да ,рассказывать об этом можно бесконечно,и про фраже,которое падает на пол,а его кладут на место,и про стекло,протираемое плевком, и про советское игристое,поглощаемое вместо "мойота",про пирожные,которые появляются в ассортименте заведения преимущественно после свадеб или других крупных банкетов,короче говоря таки да, напомнил.

+0
ответить

Эколог18.03.06 12:08

Ха, удивил тут дельфинами и прочей живностью! А то, что в эти же моря и реки сбрасывают зачастую неочищенные промстоки, а то, что туда же очень часто идут аварийные сбросы канализации, минуя очистительные сооружения, отстойники... А то, что в то же самое море сбрасываются льяльные воды с любого уважающего себя сухогруза или танкера? Это как, вас не шокирует? Нет? Ну, тогда купайтесь на здоровье.

+0
ответить

Митяй18.03.06 12:02

А чЈ, автор полагает, что во всей системе общепита что-то выбрасывают?
Авотхуй! Видел я, знакомый черт завпроизводства был в пиццерии.
Лучше жрать дома.

+0
ответить

Владимир Николаевич18.03.06 11:49

Ага, а ещЈ представляете, в то море, в котором вы в Сочах купаетесь, рыбы и дельфины ссут и срут, да и трахаются прямо в нЈм же.

+0
ответить

МАХОРКА18.03.06 11:34

Экономика, должна быть экономной!

+0
ответить

bravo18.03.06 11:17

А чего вы ждали, живя в стране воров, алкашей и дибилов?

+0
ответить

НИкодим Вячеславович18.03.06 11:06

Значит вы батенька, специально выбирали такие профессии, где людям гадят? Или вы врЈте, тешите своЈ самолюбие?
Ну-ка рассказывайте, кто вы у нас!

+0
ответить

Shoroh18.03.06 08:39

Ха, удивил. Я сам работал два года поваром в элитных ! ресторанах.
Начало 90-х, мясо все еще дефицит, а контроля уже нет. Привозят нам тушу говядины, а она пахнет. И не просто пахнет, а аж глаза режет. И корочкой сухой покрылась. А мы ее на фарш для котлет скрутили и побольше лука и уксуса добавили чтобы запах отбить. И ничего, клиенты хавали.
А вот случай из моей практики в одной из столовых города. Есть такой прибор в общепите - электромясорубка. не то что щас пластиковые такие красивые, а такой чугунно-металлический девайс, больше напоминавший токарный станок. Сверху как полагается горловина диаметром 40 см. Вообщем кручу фарш, кидаю мясо в горловину. А по ту пору, кто знает, тот поймет в столовых была полная антисанитария - коты гуляли по кухне, тараканы ползали вовсю, крысы, мыши это вообще святое. Но помимо живности наши поварихи любили (или была такая необходимость?) таскать на работу своих маленьких детишек. Ну и они бегали по цехам, играли в прятки, вообщем целый детский сад. Ну а когда они с улицы например приходили, то мамки развешивали их мокрые от снега шмотки на всех батареях в кухне. Батарея рядом с мясорубкой не стала исключением - там в рядок стояли сушились маленькие детские валеночки. Ну а так как вибрация от девайса идет будь здоров (а может плохо их воткнули в батарею?, не помню уже) то они дружно поскидывались в горловину. А че я мог сделать? Не полезу же я в ножи их доставать. Мясорубка впрочем их даже не заметила, ей кости попадались она их не замечала. В итоге выход фарша получился больше на пару килограмм. Ну нихуя, потом лепили дружно из него котлеты, пельмени, фрикадельки - все ели и никто ничего не заметил. Только валенки долго искали да так и не нашли. :)
Мой кореш после технаря нашего пошел работать в колбасный цех - лучше я не буду вам рассказывать. Но лучше не берите сосиски-колбасы и т.д.
я уж точно низачто!
А еще помню мы хлеб выпекали на практике. Так вот, мука идет туда разная, но всегда с одним дополнительным компонентом - личинками каких то червечков. Они белые, когда вылупляются едят муку, в принципе в китае их бы наверно даже специально выращивали чтобы съесть, но мы то не в китае :)
Потом я работал официантом около года в одном крутом баре. Там была миникухня, где мы делали салатики, легкие закуски, варили модные тогда пельмени в горшочках и что то еще из серии полуфабрикатов разогревали. Надо ли вам говорить что мы ВСЕГДА не докладывали в порции ингридиентов, чтобы потом продать лишние порции мимо кассы? Надоли вам господа говорить что водка абсолют менялась на обычную? А еще у нас там живое пиво было немецкое на разлив из кег, так его специально самолетами возили в наш город для разных кафе и стоило оно пиздец! Как сейчас помню, жигулевское стоило 3-5 рублей за поллитра, а это немецкое 50! рублей. Короче как то оно у нас закончилось, а у нас банкет был для крутых бизнесменов, но нихуя, я шланги внизу под стокой поменял и из крана "Эйзенхауэра" полилось жигулевское, и никто не заметил! Все пили, причмокивали и смаковали, а мы блять чуть не ржали.
Надо ли вам также говорить, что идя сами в какое нибудь кафе мы первым делом говорили что ихние коллеги из такого то заведения, чтобы нас обслужили как своих? Соответственно также поступали с теми кто к нам заходил из коллег.
Вообще дохуя чего могу еще расказать, но оно вам надо? Лучше мой вам совет - ниходите никуда, питайтесь дома. И дешевле и вкуснее будет. И никогда не берите в магазинах полуфабрикатов. Такм такое Г. Ни фарши, ни пельмени, ни котлеты, блинчики фаршированные. Все это отстой. В лучшем случае будет соя вместо мяса с свинячим бульонным кубиком (это касаеться многих крутых марок пельменей) а в худшем, знали бы вы какой сорт мяса они туда кладут и откуда его привозят. Да и не мясо туда идет, а жилы, связки, сосуды, вообщем рога и копыты, включая ливер.
Всем привет!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru