>>Насчет цифр четвертый раз предлагаю: берем современные цифры пр-ва
>>чего бы то ни было (КПСС нет, врать вроде бы некому), делаем поправку
>>на падение производства по сравнению с советским (падение вроде бы не
>>отрицается никем), получаем цифры весьма близкие к Госкомстатовским.
>А где мы возьмем современные цифры производства? Наверное, получим из
>данных по СССР, сделав поправку на падение производства? :)
Я понимаю, что мы не ищем легких путей, но в данном случае метод требует
прямых, а не косвенных данных о современном производстве.
Например:
"Как сообщается в распространенном в четверг министерством мониторинге
социально-экономического развития России за январь-ноябрь 2004 года,
производство скота и птицы на убой (в живом весе) в 2004 году составит
7,67 млн тонн, что на 0,1% меньше, чем в прошлом году. Производство
молока снизится на 3,5% - до 32,2 млн тонн, яиц - на 2,7% (до 35,5 млрд
штук), передает «Интерфакс». ...
Однако производство сливочного масла снизится на 4,6% - до 272 тыс.
тонн, муки - на 5,6% (до 10,8 млн тонн), сыра - на 4% (до 349 тыс.
тонн)..."
"Крестьянские ведомости", 27.12.2004,
- http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=17339
Т. о. сейчас в РФ на человека в год производится: молока 220кг, яиц
250шт. , масла 2кг.
Сравниваем с данными Госкомстата по РСФСР в 1989г. , цитируемыми в
"Белой книге" Кара-Мурзы и Глазьева: молока 380кг, яиц 330шт. , масла
6кг.
С учетом признаваемого всеми падения пр-ва цифры хорошо согласуются,
по-моему.
>И откройте, наконец, главную советскую тайну. Зачем руководство СССР
>дефицит в магазинах устраивало при самом эффективном производстве?
Цены поддерживались доступные для всех, что непонятного.