>Вот оно что... Оказывается, население могло есть мясо только несколько
>дней в неделю. А может, только один день? Ну, четверг - рыбный день,
>тут все ясно. А скажите, сколько котлет я имел право съесть в день,
>чтобы мяса, произведенного государством, мне хватило на все 7 дней?
Ирония то была.
Котлет, кстати, Вы могли съесть сколько угодно - шли в столовую и ели,
сколько влезет. 26 коп., кажется.
При столовой - кулинария обычно, где полуфабрикаты продавались.
>Где мясо, которое на детские души производится? В магазине лежит.
>Гниет, выбрасывается.
Не только, еще и производится его в мире недостаточно - почти вдвое
меньше (на д.н.), чем в СССР.
--------------------------
>простите но это бред.не воровали, а несли.все что можно.
Возможно, возможно, только вот что? Рабочие в цеху, сталевары, шахтеры?
---------------------------
>Уважаемый, я безусловно понимаю бессмысленность спора с человеком,
>который с умным видом, солидно поглядывая поверх очков
>жестом указывает на черного кобеля и поизносит: "Не будете же вы
>спорить, что это белая кошка?" Но удержаться трудно. Да и в медицинских
>целях показано.
Но ведь удержались и не спорите, или я что-то пропустил?
--------------------------
>С другой стороны, я бы не преувеличивал проблему "теневых" оборотов при
>социализме.
Согласен, именно с преувеличениями теневых оборотов я и спорил.
Есть, между прочим, еще один интересный момент: продукция-то теневиками
все равно производится, то есть экономика от перевода небольшой своей
части "в тень" менее эффективна не становится. Только обогащаются не
предприятия, а дельцы, а продукции производится и реализуется грубо
говоря столько же.
>Больше терялось на незаинтересованности и пофигизме. Все, что не имеет
>реального хозяина, имеет тенденцию к развалу.
То же и при капитализме, директор завода, принадлежащего крупной ТНК,
не является хозяином завода, начальник цеха, рабочий - тем более.
Все работают и там и там за зарплату, премии и за "чтоб не уволили".