Опережали почти всех, при крайне неблагоприятном климате.
1989 год: РСФСР - 68 кг, США - 120 кг, Англия - 66 кг.
*****
Скажите, почему же тогда научный сотрудник в Англии, в отличие от меня,
не имел проблем с мясом?
_____
Просто он (в отличие от наших н. с.) не закупал мясо по три-четыре кг
для закладки в холодильник на черный день, а шел и покупал по
200-300-400 г. на 1-2 дня.
Потому что в РСФСР 1 кг мяса стоил около 2 долларов (это если по
официальному курсу, а реально - около 40 центов) и был ДЕФИЦИТ
(стимулирующий ажиотажный спрос), а в Англии скорее всего 5-6 долларов
за кг (и никакого ажиотажа).
Низкая цена, ессно, стимулирует потребление и не стимулирует
производство. А повысить цены до более обоснованных экономически нашей
"любимой" партии мешала благоглупость "Как на это посмотрят трудящиеся?"
В Польше или Венгрии как-то не стеснялись повышать цены, и никакого
дефицита не было, хоть и социализм.