Я однажды в гостях пробовала селедку под шубой, где вместо свёклы было зеленое кисловатое яблоко. Причем семья ни разу не еврейская, у которых форшмак из селедки, яйца и яблока. Было необычно, странно, но негатива не вызвало.
И канадцы и американцы точно подозрительно к борщу относятся - зачем вы салат сварили? Едят, но без лсобого удовольствия.
Оливье нормально. Селедка под шубой от восторга до неприятия полного.
Торты/пирожные наши нравятся. Они на фоне местных суперпересахаренных сладостей отлично заходят.
Бабушка-мусульманка моего мужа пугала его в детстве - говорила, что свинину делают из верблюжьей попы.
Короче, до армии он свинину не ел.
Че-то плюсов мало.
Классно же написано!
Или слишком по-камерерски, и у местных павловских собачек рефлехы срабатывают?...
Статистика голосований➦MikeS• 29.04.25 21:47
Два пива этому господину!
США
За:9
Против: 12
Германия
За:3
Против:8
Статистика голосований➦Статистика голосований• 29.04.25 21:49
Против:
mathematicus, Ost, Tio Marcos
Некто Леша ★★★★★➦Статистика голосований• 29.04.25 23:18
Я воздержался. Zотов и Петросян для меня близнецы-братья, в сортах не разбираюсь. Нравится же кому-то и ладно. Борщ люблю готовить, навидался и реакций иностранцев на классные русские блюда, но писать об этом в таком стиле - это шариковщина.
Периодически заменяем селедку на мясо курицы гриль, тож ниче так заходит под шубой)
Ну селедка под шубой - довольно специфическое блюдо.
Я могу ошибаться, но мне кажется что она почти никому не нравится, кто ее ест в первый раз. Но человека, который на протяжении нескольких лет с десяток раз употреблял в пищу селедку под шубой, в дальнейшем от нее за уши не оттащишь.
April19➦wasting the dawn• 29.04.25 23:41
Не знала.
Вообще я делала этот салат два раза в жизни.
А верблюжатину под шубой когда приготовил, египтянин спросил, что такое шуба?