
Вкусный хлеб нашего детства
Даже взрослым, когда работал на маршрутном автобусе и домой возвращался на ночной развозке, частенько заставал ночную разгрузку хлеба в булочной возле дома. Запах свежатины сводил с ума! Да ещё ведь и голодный с работы ехал. Всегда останавливался, давал шофёру 15-20 копеек и выбирал любой батон ещё горячего хлеба.
В Германии тоже есть такой вкусный хлеб, что вспоминаются запахи из советского прошлого.
аквариумные рыбки держались целый месяц
https://www.anekdot.ru/id/1513871
Вкуснейшим была килограммовая буханка белого за 25 копеек. Пока до дома донесёшь, все углы пообгрызёшь!
Самым вкусная была буханка черного пшеничного за 16 копеек, такой вкусный, что домой уже нечего нести было, всё сжирали а не только углы! От запаха одуреть можно было, современные сосвем не пахнут, даже в частных рекарнях.
Серый➦demontag• 25.04.25 15:18
да... даже из пекарен свежачок грызть желания никакого.
и версия что мы просто выросли здесь не прокатит.
мы помним вкус цвет и запах продуктов.
Vovanavsegda ★★➦demontag• 25.04.25 15:39
Чуваки .... купите уже домой хлебопечку. И будет вам хлеб и по 25 коп. и по 16 коп. Все рецептуры есть. Едентичность подтверждаю. Потому что жена пекёт уже лет ..... много. Правда есть одна проблема - сжирается значительно больше чем если покупать.
Vovanavsegda ★★➦wasting the dawn• 25.04.25 17:32
Любая.
За 20 лет поменяли три производителя. В принципе пофиг чем пользоваться.
Roan➦Vovanavsegda• 25.04.25 18:39
Ржаной хлеб в хлебопечке никогда не получится таким, как на старом оборудовании на хлебозаводе. В Минске на очень выгодном месте в центре города стоит такой старый хлебозавод. Его сколько раз пытались снести, но оставляют, так как такого хлеба как там не получается испечь ни на одном из пяти других хлебозаводов с новыми печами. И тем более не получится в пекарне. Или хлебопечке (у меня Панасоник,я люблю печь хлеб,так что я в теме😉). Хлеб хлебозавода N 2, везут в качестве гостинцев в разные страны к нашим »бывшим».
Vovanavsegda ★★➦Roan• 25.04.25 19:01
У жены получается. Видимо опыт. Периодически экспериментирует с рецептурами. Смешивая разные виды муки и солода. Разница от оригинала только по форме. По итогу хлеб получается разным, но буханка всегда одинакова. Это потому что форма в которой выпекается стандартная.
papavitya➦AleM• 25.04.25 19:39
Ещё вкуснее были маленькие пшеничные булочки за 7 копеек. Ещё 6 копеек за большую кружку кваса, и мне вполне заменяло обед!
Это не хлеб, это булка!!!!! Батон Домашний.
В Ленинграде по крайней мере, так назывался.