
ну... соленое в принципе невкусным не бывает... А если серьезно, то вкус очень сильно зависит от того, чем кормили животное. Если это комбикорм, будет сильно другой вкус, чем, если это тыква и выращивали для себя. Может, вы просто не пробовали качественное хорошее сало. Вот, что в инете пишут по поводу отличия жира от сала
Вкус жира напрямую зависит от рациона животного. Свиньи, особенно если их откармливают определённым образом, накапливают в сале больше ароматических веществ, которые делают его вкуснее, чем, например, говяжий жир.
⦁ Состав жирных кислот: Сало содержит больше ненасыщенных жирных кислот, которые считаются более полезными для здоровья и имеют более приятный вкус, чем насыщенные жирные кислоты, преобладающие в жире жвачных животных. Пропорции разных жирных кислот также влияют на температуру плавления, текстуру и, соответственно, вкусовые ощущения.
⦁ Способ обработки: Сало часто солят, коптят или запекают со специями, что значительно обогащает его вкус. Животный жир обычно вытапливают, удаляя при этом большую часть вкусовых компонентов. Даже несолёное сало имеет более выраженный вкус, чем вытопленный жир, благодаря сохранению в нём мясных волокон и других тканей.
Дело даже не в исходниках. Мне лично просто не нравится вкус сала. Реально не ем.
Если кто-то ненавидит всё русское, то это называется русофобия и преследуется по закону. А если кто-то ненавидит всё украинское, то это...?