В городе мне особо не приходилось драться с пацанами. Наверно, из-за своего спокойного характера и в силу того, что в друзьях числились такие же недрачуны. К тому же, сканировал близлежащую территорию на наличие разных групп пацанов и обходил их или не такие уж они и были драчуны. Но как только появлялся в селах, где жили бабушки и дедушки с обеих сторон - считай ввязался в драку. Первый вопрос сельских пацанов был: «Будешь со мной драться???». И так - каждое лето. 😁
Как получилось, что я ни разу в детстве всерьёз не дрался, и меня никто не п"здил?! Вроде и жил совсем рядом, с домом, где за десять лет до этого проживал Вова П. Он вспоминает эти улицы как бандитские, из-за чего даже стал заниматься борьбой. Несколько раз трясли на деньги более старшие пацаны конечно, а серьёзных дел не было.
Впрочем была одна трагедия, в 13 лет увели наших девченок... отбили гады, они были старше на год-два, и у них были деньги!!!
Некто Леша ★★★★★• 08.04.25 14:26
Жуть! Вот то ли дело моя родная Алма-Ата, офицерский квартал на Хаджи-Мукана. Никакой детской или взрослой шпаны на улицах. Отцы не били детей ни в пьяном, ни в трезвом виде. Поэтому нам оставалось силами своего двора п.здить друг друга с утра до вечера.
Но цивилизованно! Любили херачить деревянными палками, это называлось играми в мушкетеров или рыцарскими побоищами. Когда заканчивались снежки, перестреливались глиняными шариками.
Увлекались сумо без правил - то есть нужно было вышибить или вышвырнуть соперника за пределы начерченного круга любым способом, не приводящим к попаданию в больницу.
Когда не помогала очередь в упор из автомата на батарейках, и сосед начинал нести какую-то пургу, что он выстрелил первым или сражается из последних сил уже простреленный, в дальнейших дискуссиях разлетались в куски сами автоматы.
Еще у нас у всех с пятилетнего возраста были ножи, рогатки и луки со стрелами. Но ими мы пользовались только по мишеням, а это довольно скучно. От мишеней не было обратки.
Гораздо интереснее кулаками или ногами по равноценному противнику!
Но тщательно берегли головы и яйца, свои и чужие. За всё детство в моей компании - ни единого увечья. Случались вышибленные зубы, но они и так уже шатались, а на их месте выросли взрослые, так и оставшиеся целыми.
Всё равно часто бывало больно, синяки пугали окружающих, а корки на ссадинах не исчезали никогда - одни сваливались, другие появлялись практически ежедневно.
Годам к 7 нам это надоело, и мы нашли более увлекательный выход энергии - родители разрешили нам ездить всей компанией на великах по городу и в предгорья. В этих путешествиях был только один счастливый случай, когда особо дураковатая чужая шпана решила к нам прикопаться. Опущу завесу милосердия над этой сценой... Но в целом это было вполне мирно - наша компания тут же вынула ножи и самодельные кастеты, поэтому бои прошли строго один на один и безоружно, после тщательного обыска секундантами, до первой крови или мольбы о пощаде. Отпиздить главаря оказалось достаточно, остальные потом дрались как для галочки.
Только с годами я понял, какое счастливое детство мне досталось!
Вася когда учился в библиотечном техникуме каждый день п*зды получал. Он был единственный парень на курсе..
Эх, мужики, если бы вы меня в начале 80-ых знали ... Как меня пиздили!!!