
Честно говоря, есть тут некоторая натяжка. Даже в СССР существовала масса вариаций этой булавки с разными типами приёмной головки. Неизменным, пожалуй, оставалось только спиральное кольцо, создающее упругий пружинящий эффект.
У меня, к примеру, такие булавки имеют внушительные размеры – толщина стальной проволоки 3 мм, общая длина булавки до 150 мм. Используются как быстросъёмный шплинт для фиксации пальцевых и прочих соединений.
Ещё формы ложек сравните за последние 150 лет и охреневайте от одинаковости. <рукалицо>
Наконечники для копий тоже не меняли форму за всё время своего существования. Последние наконечники выкованные на заводах из стали в 19 веке имели такую же форму, как наконечники сделанные из камня 200 000 лет назад.
На вид - да, только версия 2024 тупая, гнется, а не пружинит и моментально ржавеет.
У меня в сумке всегда пара булавок валяется.
Были случаи когда пуговица отрывалась или молния ломалась... Вот булавки и выручали.
Пускай столетия пройдут,
Картинки смысл ты поймешь,
Когда в тебя ее воткнут,
Ну или ты в кого воткнешь..
"Ирония заключается в том, что, несмотря на то, что изобретение американское, оно получило название «английская булавка» благодаря усилиям британца Чарльза Роули. В том же 1849 году Роули запатентовал подобное устройство в Великобритании и активно занимался его продвижением."
И что? С иголками та же фигня, первая швейная игла современного вида появилась в Англии в середине XIX века, с тех пор практически не изменилась. И кстати, первые английские булавки выглядели по-другому: