ElenaEPetrova ★• 22.03.25 16:11
В семье моих родителей было заведено правильное питание - совместимость продуктов, исключалось жареное и т.п. Причина - безденежье 90ых и язва желудка отца, когда он физически мог есть только вареное и нейтральное. Так что основой меню были каши на воде, нейтральные супы и вареные овощи. Ну и я в основном это и умела готовить.
Ну а когда замуж вышла, оказалось, что в семье мужа в большом почете жареное и острое. Ладно, перековалась... Но когда я увидела, как муж жарит куриную кожу, то была в шоке. С перцем, с солью - жирная и жареная куриная кожа - это вкусная "смерть печени" %))) Горячую жареную куриную кожу клали на хлеб и ели. В общем, удовольствие "на любителя".
Pierre Valenkoff➦ElenaEPetrova• 22.03.25 19:37
Я жарил шкурку индейки, с перцем (соль я не ем) - очень вкусно. Печень воспринимала её спокойно.
А тому, который заявил, что лошадиные шкварки тоже вкусны, устроили тёмную.
Лет 10 назад в Чайна-тауне далекого Брисбена заказали на четверых деликатес- шкурка утки с розовыми лепешками. Конечно, остались голодными. Хозяйка предложила нам всю ободранную утку за половину цены шкурки.