Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1514431

Всё лучшее - детям! Навеяно свежей историей некоего В.форевер про количество ног у курицы.

Когда мы с братом были в детском возрасте, то нам, естесственно, доставалось всё самое лучшее из того, что было в наличии. Что тогда было самое лучшее, помимо ведущей роли компартии? Конечно куриная ножка! Вот ее нам и давали, хоть не очень часто. Нас двое и ножек две, это же не просто так, верно? Это судьба. Но откуда-то у нас с братом сложилось убеждение, что куриную кожу есть нельзя. Это зашквар, некомильфо и даже страшная фиаска (мы были начитанными). Короче мужчинам есть куриную кожу нельзя. Почему? Потому что. В связи с этим мы аккуратно снимали кожу с ножки и кидались ею друг в друга. Стараясь не испачкать одежду, а то попадет. Цель была запулить прям в морду лица, так, шоб прилипло.Эта дебильная придурь завершилась в один момент, когда я удачно попал снарядом прямо в разинутый в смехе рот моего единоутробного родственника. Это вкусно - сказал он удивленно. Устами младенца, как известно, говорит истина. Он оказался прав )) Куриная шкурка очень вкусная, особенно если жареная. Ну а ножки тем более..
ПыСы- Кто любит жареную курицу отмечайтесь в левой колонке ))
+-1
Проголосовало за – 114, против – 115
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые

ЛАНКА 21.03.25 23:02

Я Вовке уже сказала ещё вчера, что НОГИ не канают. Думала, убьёт. Но нет, он мне очень вежливо объяснил, что НОГИ в супе это всё интереснее, чем общение со мной!
Ну это я к чему и как бы предисловие... История ОТПАД!
:)))

+0
ответить

Randajad 21.03.25 18:36

Шо вы понимаете в куриных шейках. Шкурку куриную они не любят. То вы, таки, готовить не умеете.

+4
ответить

Tio Marcos ➦Randajad21.03.25 18:51

- Хаим, уже вносить куру ?
- Нет, Сара, гости ещё кушают хлеб !
(старый анекдот о еврейской кухне)

+3
ответить

Randajad ➦Tio Marcos21.03.25 19:00

Моя семья никогда не была религиозной. Мой отец любил сало, да и я очень люблю на черном хлебе с чесночком. Но дед со стороны отца соблюдал традиции. Я никогда не ходил на посиделки к деду, отец не брал, опасаясь, чтобы я чего-нибудь не отколол. Но, как сейчас помню, в 1970 году на Песах, отец взял меня к деду и потом сильно пожалел. Я оглядев накрытый стол спросил: "Дедушка, а где хлеб и сало?" За что влетело и мне и папе по первое число. Я узнал очень много новых слов о себе, о моих родителях и моём воспитании. Но куриную шейку люблю до сих пор и сало с чесноком на черном тоже.

+4
ответить

Tio Marcos ➦Randajad21.03.25 19:21

Утолщаю намёк:
если кормят шейками, куда девают остальную курицу ?

+1
ответить

Randajad ➦Tio Marcos21.03.25 19:26

Вы, видимо, не знаете принцип еврейской кухни. Рассказываю. Из шкуры и смальца - шейку. Из костей - бульон. Из мяса - жаркое, из крылышек, ножек и прочей требухи - холодец. Четыре блюда. Так и жили. Вы думаете, что фаршированная рыба - деликатес? Нет, это еда бедняков. Семья большая, а рыба одна. А накормить всех надо.

+1
ответить

Tio Marcos ➦Randajad21.03.25 19:43

Довелось мне поработать в ресторане еврейской кухни, про "фиш" знаю. А вот про курицу как-то не объяснили. Дело было в Аргентине.
Спасибо.

+1
ответить

skeptik_zanuda21.03.25 17:46

Люблю и курицу, и шкурку, и отметился в соответствующей колонке.
Одно из самых простейших семейных блюд, чтобы не возиться долго, курица запечённая целиком. Посаженная на кол, назовем это так - на специальной подставке. Если есть время и желание, можно натереть куру специями и дать ей время помариноваться. Если нет ни того, ни другого, курица идёт в духовку как есть. Грудка при этом, получается вполне себе сочная, не пересушенная.
А так я обычно, грудку (филе) пускаю на нагетсы. Сухими они точно не бывают, хотя разумеется, сок по пальцам не стекает :)

+0
ответить

Swatson3821.03.25 16:50

Куриная шкурка вкусная, ЕСЛИ жареная, а не ОСОБЕННО жареная.

+0
ответить

edvins21.03.25 16:43

На шкурки с детства
С подозрением смотрел,
Когда их жарил
Мой отец моэль.

+2
ответить

Tio Marcos 21.03.25 16:33

Варёная шкурка - гадость однозначно, в детстве я её не ел - отдавал папе.
И вырос - тоже не ел.

+-2
ответить

Гарик О ➦Tio Marcos21.03.25 16:39

и я не ел, не ем, не буду и другим не посоветую
разве что mr. Dustin'у.

+-2
ответить

Pierre Valenkoff21.03.25 16:24

Я покупаю индейку или пару цыплят (парой дешевле, а по весу получается как индейка), разделываю и использую полностью: грудки и большие куски мяса - на гриль, мелкие куски мяса - на фарш, кости - на холодец, а шкурки я прокручиваю и жарю на них картошку или яйца - вкуснотища! Обжаривал шкурки в духовке, получается вкусно, но это хлопотно.

+1
ответить

Lich21.03.25 16:09

В раззявленую рожу
Я брату кинул кожу.
Зашкварил, законтачил,
Но клифт не зафармачил.
А он лишь ухмыльнулся
И смачно облизнулся.
И мы вдвоём доели
Куриный эпителий.

+5
ответить

СержСаныч21.03.25 15:21

Диетологи не рекомендуют есть куриную кожу -на ней слой жира (практически весь жир в курином мясе сосредоточен на коже). А без кожи куриное мясо является диетическим продуктом -практически один легкоусвояемый белок . Поэтому его рекомендуют гипертоникам, лицам с атеросклерозом, всем - у кого повышенный холестерин. Дети в эту категорию не входят.

+-1
ответить

Pierre Valenkoff➦СержСаныч21.03.25 16:27

Куриный жир очень полезен - он легко усваивается. Даже больных кормят куриным бульоном, в котором жирок плавает.

+5
ответить

wasting the dawn ➦Pierre Valenkoff21.03.25 17:15

Диета «Стол № 5»: что можно и нельзя, список продуктов. Отзыв врача
Нужно готовить без использования мясных и рыбных бульонов.
https://style.rbc.ru/health/5fcf6a989a7947638b794b18

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦wasting the dawn21.03.25 22:32

Лечебная диета №5 по Певзнеру рекомендуется людям в период выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения хронического гепатита, при циррозе печени без её недостаточности, при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни, когда нет обострения. Придерживаться этой диеты рекомендуется, если нет выраженных заболеваний кишечника и желудка...

Особенность диеты №5 в том, что она должна применяться длительно, в течение полутора-двух лет. Важно отметить, что вне периодов обострений рацион не сильно отличается от здорового питания, за исключением лишь некоторых особенностей. Поэтому такая продолжительность не должна пугать и настораживать...

https://valeo22.ru/poleznaya-informacziya/dietologiya/stol-5.html

Кратко. Эта диета - для больных. Как и прочие - при заболевании разных органов есть свои ограничения на питание, любой врач это прекрасно знает и использует.

К здоровым это не имеет никакого отношения.

Если печень и желчные пути не болят, можно есть жирное, жареное, свежий хлеб и пр. Всё это будет нормально усваиваться и принесёт только пользу - от полезных для организма веществ до простого удовольствия.

Сейчас в СМИ почему-то развелось астрономическое количество хрен знает каких астрологов "диетологов" с самыми идиотскими странными рекомендациями.

+1
ответить

wasting the dawn ➦Pierre Valenkoff21.03.25 23:02

"К здоровым это не имеет никакого отношения." - так Вы вроде писали-то про больных:"Даже больных кормят куриным бульоном,"

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦wasting the dawn21.03.25 23:08

О, вы изучаете мои труды, конспектируете, отлавливаете неточности, спасибо, молодец! Не без удовольствия уточняю свой тезис: "Даже больных кормят куриным бульоном, если это не запретил лечащий врач."

+2
ответить

wasting the dawn ➦Pierre Valenkoff21.03.25 23:33

вот это другое дело!

+0
ответить

Msl21.03.25 14:33

Про ножки

+7
ответить

Msl21.03.25 14:32

Брат стихи тоже пишет?

+2
ответить

Алитет21.03.25 13:45

А ремень животворящий объяснил бы эту простую истину намного раньше.

+0
ответить

Lenchik21.03.25 13:14

Обожаю ножки и жареную шкурку, особенно с корочкой из муки или сухарей и специй

+2
ответить

Гарик О ➦Lenchik21.03.25 16:38

у меня третьи сутки голодание
прикинь, какие совсем несмешанные чувства я сейчас испытываю.

+0
ответить

ElenaEPetrova 21.03.25 12:40

Нам с сестрёнкой за игры с едой крупно влетало. Так что максимум, что мы могли выдать при нежелании есть - это построение башен замка из картофельного пюре. И то - пока взрослые не увидят. Если увидят - то чтение морали гарантировано.
Бабушка, испытавшая тяготы военного и послевоенного времени, даже оставшиеся после нарезки хлеба крошки аккуратно сметала в ладошку и ела. То есть представить, что кто-то будет кидаться продуктами, для нас было дико.
Из происшествий с едой вспоминается, как лет в 10-12 мы с сестрёнкой ели творог, в процессе начали болтать и баловаться, а бабушка, отчаявшись нас вразумить словами, дала мне подзатыльник (ну я же старшая - ежу понятно, что виновата). В результате мой подбородок впечатался в творог, и у меня "выросла творожная борода" - что привело прямо-таки к истерическому смеху моей сестры, моему возмущению и полному бардаку за столом.

+8
ответить

Driver21.03.25 12:23

Стихами у тебя лучше получается

+5
ответить

hop za za ➦Driver21.03.25 13:04

))) Вернее прозой у меня получается еще хуже. Я в курсе..

+6
ответить

Garda Lake 21.03.25 12:12

А вот я в детстве ножки не любила, мне больше нравилась белая грудка. Которая остается сухой при любом способе готовки. С возрастом поумнела. Но ножек по прежнему две и они нравятся моим мужикам. Так что продолжаю есть белую сухую грудку

+4
ответить

Гарик О ➦Garda Lake21.03.25 12:15

у куринной грудки есть хорошее применение
салат эт само собой
но я предпочитаю наггетсы
хотя индейка рулит

+4
ответить

Garda Lake ➦Гарик О21.03.25 12:35

Индейку чаще курицы берём. Но когда берём курицу гриль, то мне достаётся грудка.

+3
ответить

Гарик О ➦Garda Lake21.03.25 12:48

хм... это идея
надо попробовать сделать наггетсы из куры-гриль

+2
ответить

Tio Marcos ➦Гарик О21.03.25 16:27

Будет невкусно. Всё, приготовленное во второй раз, невкусно.

+1
ответить

Гарик О ➦Tio Marcos21.03.25 16:36

не согласен категорически

+1
ответить

Tio Marcos ➦Гарик О21.03.25 18:17

"Ты можешь и дальше оставаться в своём заблуждении, но я-то узрел грёбаную истину !" ©
:)))

+1
ответить

Гарик О ➦Tio Marcos21.03.25 18:23

)))))))))))))))))))
ладно, спорить не стану
ты на своём стоишь, я на своём
поскольку есть "некоторые кулинарные способности" и опыт (который, правда, ум дураков)

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru