Я Вовке уже сказала ещё вчера, что НОГИ не канают. Думала, убьёт. Но нет, он мне очень вежливо объяснил, что НОГИ в супе это всё интереснее, чем общение со мной!
Ну это я к чему и как бы предисловие... История ОТПАД!
:)))
Шо вы понимаете в куриных шейках. Шкурку куриную они не любят. То вы, таки, готовить не умеете.
Tio Marcos ★➦Randajad• 21.03.25 18:51
- Хаим, уже вносить куру ?
- Нет, Сара, гости ещё кушают хлеб !
(старый анекдот о еврейской кухне)
Randajad ★➦Tio Marcos• 21.03.25 19:00
Моя семья никогда не была религиозной. Мой отец любил сало, да и я очень люблю на черном хлебе с чесночком. Но дед со стороны отца соблюдал традиции. Я никогда не ходил на посиделки к деду, отец не брал, опасаясь, чтобы я чего-нибудь не отколол. Но, как сейчас помню, в 1970 году на Песах, отец взял меня к деду и потом сильно пожалел. Я оглядев накрытый стол спросил: "Дедушка, а где хлеб и сало?" За что влетело и мне и папе по первое число. Я узнал очень много новых слов о себе, о моих родителях и моём воспитании. Но куриную шейку люблю до сих пор и сало с чесноком на черном тоже.
Tio Marcos ★➦Randajad• 21.03.25 19:21
Утолщаю намёк:
если кормят шейками, куда девают остальную курицу ?
Randajad ★➦Tio Marcos• 21.03.25 19:26
Вы, видимо, не знаете принцип еврейской кухни. Рассказываю. Из шкуры и смальца - шейку. Из костей - бульон. Из мяса - жаркое, из крылышек, ножек и прочей требухи - холодец. Четыре блюда. Так и жили. Вы думаете, что фаршированная рыба - деликатес? Нет, это еда бедняков. Семья большая, а рыба одна. А накормить всех надо.
Tio Marcos ★➦Randajad• 21.03.25 19:43
Довелось мне поработать в ресторане еврейской кухни, про "фиш" знаю. А вот про курицу как-то не объяснили. Дело было в Аргентине.
Спасибо.
skeptik_zanuda• 21.03.25 17:46
Люблю и курицу, и шкурку, и отметился в соответствующей колонке.
Одно из самых простейших семейных блюд, чтобы не возиться долго, курица запечённая целиком. Посаженная на кол, назовем это так - на специальной подставке. Если есть время и желание, можно натереть куру специями и дать ей время помариноваться. Если нет ни того, ни другого, курица идёт в духовку как есть. Грудка при этом, получается вполне себе сочная, не пересушенная.
А так я обычно, грудку (филе) пускаю на нагетсы. Сухими они точно не бывают, хотя разумеется, сок по пальцам не стекает :)
На шкурки с детства
С подозрением смотрел,
Когда их жарил
Мой отец моэль.
Варёная шкурка - гадость однозначно, в детстве я её не ел - отдавал папе.
И вырос - тоже не ел.
Гарик О ★➦Tio Marcos• 21.03.25 16:39
и я не ел, не ем, не буду и другим не посоветую
разве что mr. Dustin'у.
Pierre Valenkoff• 21.03.25 16:24
Я покупаю индейку или пару цыплят (парой дешевле, а по весу получается как индейка), разделываю и использую полностью: грудки и большие куски мяса - на гриль, мелкие куски мяса - на фарш, кости - на холодец, а шкурки я прокручиваю и жарю на них картошку или яйца - вкуснотища! Обжаривал шкурки в духовке, получается вкусно, но это хлопотно.
В раззявленую рожу
Я брату кинул кожу.
Зашкварил, законтачил,
Но клифт не зафармачил.
А он лишь ухмыльнулся
И смачно облизнулся.
И мы вдвоём доели
Куриный эпителий.
Диетологи не рекомендуют есть куриную кожу -на ней слой жира (практически весь жир в курином мясе сосредоточен на коже). А без кожи куриное мясо является диетическим продуктом -практически один легкоусвояемый белок . Поэтому его рекомендуют гипертоникам, лицам с атеросклерозом, всем - у кого повышенный холестерин. Дети в эту категорию не входят.
Pierre Valenkoff➦СержСаныч• 21.03.25 16:27
Куриный жир очень полезен - он легко усваивается. Даже больных кормят куриным бульоном, в котором жирок плавает.
wasting the dawn ★➦Pierre Valenkoff• 21.03.25 17:15
Диета «Стол № 5»: что можно и нельзя, список продуктов. Отзыв врача
Нужно готовить без использования мясных и рыбных бульонов.
https://style.rbc.ru/health/5fcf6a989a7947638b794b18
Pierre Valenkoff➦wasting the dawn• 21.03.25 22:32
Лечебная диета №5 по Певзнеру рекомендуется людям в период выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения хронического гепатита, при циррозе печени без её недостаточности, при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни, когда нет обострения. Придерживаться этой диеты рекомендуется, если нет выраженных заболеваний кишечника и желудка...
Особенность диеты №5 в том, что она должна применяться длительно, в течение полутора-двух лет. Важно отметить, что вне периодов обострений рацион не сильно отличается от здорового питания, за исключением лишь некоторых особенностей. Поэтому такая продолжительность не должна пугать и настораживать...
https://valeo22.ru/poleznaya-informacziya/dietologiya/stol-5.html
Кратко. Эта диета - для больных. Как и прочие - при заболевании разных органов есть свои ограничения на питание, любой врач это прекрасно знает и использует.
К здоровым это не имеет никакого отношения.
Если печень и желчные пути не болят, можно есть жирное, жареное, свежий хлеб и пр. Всё это будет нормально усваиваться и принесёт только пользу - от полезных для организма веществ до простого удовольствия.
Сейчас в СМИ почему-то развелось астрономическое количество хрен знает каких астрологов "диетологов" с самыми идиотскими странными рекомендациями.
wasting the dawn ★➦Pierre Valenkoff• 21.03.25 23:02
"К здоровым это не имеет никакого отношения." - так Вы вроде писали-то про больных:"Даже больных кормят куриным бульоном,"
Pierre Valenkoff➦wasting the dawn• 21.03.25 23:08
О, вы изучаете мои труды, конспектируете, отлавливаете неточности, спасибо, молодец! Не без удовольствия уточняю свой тезис: "Даже больных кормят куриным бульоном, если это не запретил лечащий врач."
А ремень животворящий объяснил бы эту простую истину намного раньше.
Обожаю ножки и жареную шкурку, особенно с корочкой из муки или сухарей и специй
Гарик О ★➦Lenchik• 21.03.25 16:38
у меня третьи сутки голодание
прикинь, какие совсем несмешанные чувства я сейчас испытываю.
ElenaEPetrova ★• 21.03.25 12:40
Нам с сестрёнкой за игры с едой крупно влетало. Так что максимум, что мы могли выдать при нежелании есть - это построение башен замка из картофельного пюре. И то - пока взрослые не увидят. Если увидят - то чтение морали гарантировано.
Бабушка, испытавшая тяготы военного и послевоенного времени, даже оставшиеся после нарезки хлеба крошки аккуратно сметала в ладошку и ела. То есть представить, что кто-то будет кидаться продуктами, для нас было дико.
Из происшествий с едой вспоминается, как лет в 10-12 мы с сестрёнкой ели творог, в процессе начали болтать и баловаться, а бабушка, отчаявшись нас вразумить словами, дала мне подзатыльник (ну я же старшая - ежу понятно, что виновата). В результате мой подбородок впечатался в творог, и у меня "выросла творожная борода" - что привело прямо-таки к истерическому смеху моей сестры, моему возмущению и полному бардаку за столом.
hop za za ★➦Driver• 21.03.25 13:04
))) Вернее прозой у меня получается еще хуже. Я в курсе..
А вот я в детстве ножки не любила, мне больше нравилась белая грудка. Которая остается сухой при любом способе готовки. С возрастом поумнела. Но ножек по прежнему две и они нравятся моим мужикам. Так что продолжаю есть белую сухую грудку
Гарик О ★➦Garda Lake• 21.03.25 12:15
у куринной грудки есть хорошее применение
салат эт само собой
но я предпочитаю наггетсы
хотя индейка рулит
Garda Lake ★➦Гарик О• 21.03.25 12:35
Индейку чаще курицы берём. Но когда берём курицу гриль, то мне достаётся грудка.
Гарик О ★➦Garda Lake• 21.03.25 12:48
хм... это идея
надо попробовать сделать наггетсы из куры-гриль
Tio Marcos ★➦Гарик О• 21.03.25 16:27
Будет невкусно. Всё, приготовленное во второй раз, невкусно.
Tio Marcos ★➦Гарик О• 21.03.25 18:17
"Ты можешь и дальше оставаться в своём заблуждении, но я-то узрел грёбаную истину !" ©
:)))
Гарик О ★➦Tio Marcos• 21.03.25 18:23
)))))))))))))))))))
ладно, спорить не стану
ты на своём стоишь, я на своём
поскольку есть "некоторые кулинарные способности" и опыт (который, правда, ум дураков)