
wasting the dawn ★• 19.03.25 20:10
у меня затупилась как-то еще во времена СССР, тогда жесть была не то, что сейчас, конкретная такая жесть...
У меня до сих пор открывалка, которой для меня в детстве фурацилин для полоскания давили, чтобы горло полоскать.
И не гнётся, и не вываливается, и не ржавеет.
И ручка деревянная целая.
ржавеет
"ножик" гнется
из ручки вываливается (там нет никаких стопоров!)
Она целая и стабильная, потому что... она нах%й никому не впёрлась давно уже, и никто ею не пользуется. Уёбищный рез на банках и неудобный крючок для пробок.
Roan➦papavitya• 19.03.25 17:09
Крючок у этой открывашки просто отличный! Для маленьких нестандартных банок типа " Соус песто с белым трюфелем" ,когда производитель выпендривается с крышками,самое то. У меня навалом всяких открывашек, но с этой не расстанусь ни за что.Пробовала заменить на более эстетичную с красивой ручкой.Выбросила новинку через неделю.☺️
Luctus➦papavitya• 19.03.25 19:25
У кента кондитерский цех домашний. В день открывается 50-60 банок сгущенки. Ново купленой хватает на 2-3 дня. Старых совецких - до полгода вытягивали.
Не, ну с мясорубкой перебор.
Я думаю, ими точно уже никто не пользуется.
Я, например, не пользуюсь, а я тот ещё консерватор.
В начале 2000х купил открывашку с роликом.
И ей тоже ничего не случилось.
При несопоставимо более удобном способе открывания и чистоте реза без образовавшейся пилы.
Бяка полная! Такой механизм - идеально правильные консервы подавай! Чуть ли не по ГОСТу. Начинает пробуксовывать, если что не так...
А классический девайс откроет любую банку. Даже мятую))
повезло! я сначала 3 шт в икее брал - на 2-3 года хватало. потом где-то супермаркете взял, еще хуже. только с 5-го раза нашлась нормального качества.
а открывать правильно сбоку или сверху ???
до сих пор не знаю, одни банки так, другие сяк..
А это кто как любит и смотря чьего производства консервы. Я открываю обычно сверху, но некоторые любят открывать сбоку, чтобы содержимое банки аккуратнее выкладывать в другую посуду (например, паштет какой-нибудь, чтобы гладкие неповреждённые стороны получились, а потом тонкими ломтиками нарезают). Но банки из некоторых стран делают из довольно толстого металла, так что такие открывашки не всегда справляются. Такие только сверху открыть можно.
За 20 лет ни разу не встретилась консерва, которую бы такая не могла открыть.
Если бы попалась мятая, то открыть по ровной, оставив непрорезанный кусок как сгиб получившейся крышки.
А потом же еще можно выскоблить банку от вкуснятины. И зазубрины не порвут ладони в кровь.
Да хз, за 100р в Ашане взял 2, одну чисто для рыбных, одну для остальных.
Пару раз бывало, плохо открывает. Оказалось снизу резал, где диаметр меньше, чтобы банка в банку вставлялись.
demontag➦shurkin1977• 19.03.25 15:07
В "Умном доме" всё будут делать роботы, робот открывашка, робот доставальщик и робот подавальщик. Человеку ничего не надо будет делать!
Ипотеку только выплачивать, за всю эту херню)))
Коммутатор➦demontag• 19.03.25 17:04
Никогда! С Вай-фаем будет ломаться при первой же попытке открыть банку тушёнки.
demontag➦Коммутатор• 19.03.25 17:24
Так не надо пытаться открывать тушенку за 34 рубля!
А если сломается, надо правильно понять сигнал и выпить чаю, причём без сахара!