
Интересно было бы услышать версии будущих археологов, "для чего ее использовали" )))
пытки? операции? вскрытие рыбы?
Не вечная она, и тупится и ржавеет, и бывают под правую руку и под левую
Виктор Джонг ★★• 20.03.25 08:32
Пездетс, поколение сапиенсов, которым для открытия консервы нужна целая открывалка. Они же и съёмник для шляпы изобрели.
wasting the dawn ★• 19.03.25 20:10
у меня затупилась как-то еще во времена СССР, тогда жесть была не то, что сейчас, конкретная такая жесть...
Коммутатор➦wasting the dawn• 21.03.25 20:26
Тогда была такая жесть, что воров могли посадить и даже расстрелять.
У меня до сих пор открывалка, которой для меня в детстве фурацилин для полоскания давили, чтобы горло полоскать.
И не гнётся, и не вываливается, и не ржавеет.
И ручка деревянная целая.
ржавеет
"ножик" гнется
из ручки вываливается (там нет никаких стопоров!)
Она целая и стабильная, потому что... она нах%й никому не впёрлась давно уже, и никто ею не пользуется. Уёбищный рез на банках и неудобный крючок для пробок.
Roan➦papavitya• 19.03.25 17:09
Крючок у этой открывашки просто отличный! Для маленьких нестандартных банок типа " Соус песто с белым трюфелем" ,когда производитель выпендривается с крышками,самое то. У меня навалом всяких открывашек, но с этой не расстанусь ни за что.Пробовала заменить на более эстетичную с красивой ручкой.Выбросила новинку через неделю.☺️
Luctus➦papavitya• 19.03.25 19:25
У кента кондитерский цех домашний. В день открывается 50-60 банок сгущенки. Ново купленой хватает на 2-3 дня. Старых совецких - до полгода вытягивали.
Генрих Монт ★➦Luctus• 19.03.25 21:55
Передай кенту, что для кондитерских цехов домашних сгущёнку выпускают в пятикилограммовых банках. И реальные (невымышленные) кондитеры об этом знают. Знают все.
papavitya➦Luctus• 19.03.25 22:58
Сдуру, как говорится, можно и на стеклянном х%ю мозоли натереть. А для поточного производства нормальные люди используют более производительные механизмы. От 500 рублей на Озоне стоит электрооткрывалка ручная, порядка 5 тысяч – стационарный многофункциональный механизм.
Luctus➦Генрих Монт• 23.03.25 17:27
Попутного ветра вам. В маленьком ауле на юге Казахстана мать вашу знают, представляете!Возможно, знают все! Тут своя специфика доставки и использования продуктов.
Мне пришлось погуглить. Мне не было знакомо это слово. Оказалось, у бабушки такой лежал, но им никто не пользовался, возможно, потому что уже не было посуды, которую можно таким держать. Не помню, объяснил ли мне кто-нибудь когда-нибудь, для чего эта штука нужна.
Не, ну с мясорубкой перебор.
Я думаю, ими точно уже никто не пользуется.
Я, например, не пользуюсь, а я тот ещё консерватор.
В начале 2000х купил открывашку с роликом.
И ей тоже ничего не случилось.
При несопоставимо более удобном способе открывания и чистоте реза без образовавшейся пилы.
Бяка полная! Такой механизм - идеально правильные консервы подавай! Чуть ли не по ГОСТу. Начинает пробуксовывать, если что не так...
А классический девайс откроет любую банку. Даже мятую))
повезло! я сначала 3 шт в икее брал - на 2-3 года хватало. потом где-то супермаркете взял, еще хуже. только с 5-го раза нашлась нормального качества.
а открывать правильно сбоку или сверху ???
до сих пор не знаю, одни банки так, другие сяк..
А это кто как любит и смотря чьего производства консервы. Я открываю обычно сверху, но некоторые любят открывать сбоку, чтобы содержимое банки аккуратнее выкладывать в другую посуду (например, паштет какой-нибудь, чтобы гладкие неповреждённые стороны получились, а потом тонкими ломтиками нарезают). Но банки из некоторых стран делают из довольно толстого металла, так что такие открывашки не всегда справляются. Такие только сверху открыть можно.
За 20 лет ни разу не встретилась консерва, которую бы такая не могла открыть.
Если бы попалась мятая, то открыть по ровной, оставив непрорезанный кусок как сгиб получившейся крышки.
А потом же еще можно выскоблить банку от вкуснятины. И зазубрины не порвут ладони в кровь.
Генрих Монт ★➦Ewg• 19.03.25 21:35
Сбоку, разумеется. Ролик режущий снаружи сбоку. А "шестерёнка" тоже сбоку, но изнутри
Wisdomelf➦Мороз• 20.03.25 04:47
Вот это гораздо лучше. Еще с 90-ых набор лежит, и ничего ему не делается, всё открывает
demontag➦shurkin1977• 19.03.25 15:07
В "Умном доме" всё будут делать роботы, робот открывашка, робот доставальщик и робот подавальщик. Человеку ничего не надо будет делать!
Ипотеку только выплачивать, за всю эту херню)))
Коммутатор➦demontag• 19.03.25 17:04
Никогда! С Вай-фаем будет ломаться при первой же попытке открыть банку тушёнки.
demontag➦Коммутатор• 19.03.25 17:24
Так не надо пытаться открывать тушенку за 34 рубля!
А если сломается, надо правильно понять сигнал и выпить чаю, причём без сахара!
Виктор Джонг ★★➦demontag• 20.03.25 08:33
Оплачивать будешь техобслуживание всех своих роботов.
Коммутатор➦Виктор Джонг• 21.03.25 20:24
>Оплачивать будешь техобслуживание всех своих роботов.
В ЛенГаз?