
Маранц (усилитель).. у меня подборка усилитель и двд.. и колонки AAD (тогда стоили 800 доралов штука, правда тогда и дорал стоил не так дорого) такие не нашел, нужно из дома фотку слать!:-) даже Маранца не хватает:-) Маранц горел пару раз.. пока не поставил стабилизатор... но сейчас давно уже не включаю... только когда у соседей ремонт... :-))) сразу тишина..
ShamanR➦ShamanR• 03.03.25 14:43
даже не стал заморачиваться сабом, эти качают низы как чумовые.. для кино поставил еще от техникса назад старые деревянные колонки тоже.. типа квадро плюс динамик телика.. музыку оч хор раскладывает маранц .. фильмы не все записаны качественно..
Техникс тоже был набор.. до сих пор работает - у дочери стоит.. там еще Вега 104 проигрываетль!:-)
ShamanR➦ShamanR• 03.03.25 13:11
на 30 лет подарили друзья Техникс. по моему 5 секций в наборе.. или 4.. не помню... это было недавно - это было давно.. 98 год.
Интересно, а есть ли в этом комплексе Technics низковольтный вход для звукоснимателя с фонокорректором? Подозреваю, что нет.
Есть, Phono. Тогда еще был встроенный корректор как стандартная фича.
На фото нет самого главного - кабелей.
Они должны стоить как малолитражный автомобиль.
И, точно так же как автомобиль, кабели к колонкам нужно «прогревать» перед прослушиванием.
Ибо «непрогретые» провода - это ужасный, ужасный моветон в мире хай-фай.
Коммутатор➦Herr• 03.03.25 13:57
Моветон - это транзисторный усилитель. Только лампа, только хардкор!
Да. кресло качалка, и ни каких виски, строго водка или полусладкое
Как бы поточнее передать мое ощущение от увиденного...
Ну вот пришел бы какой-то ценитель и повесил настоящую лошадиную упряжь. И вдруг все такие - о а меня такая была! Без уздечки, низачот! А почему оголовье такое узкое? Трензель , вы посмотрите не трензель!
А ведь если открыть дверь - то там за дверью бьющий в глаза солнечный свет и мир полный современных вещей...
Коммутатор➦mikololo• 03.03.25 13:04
На лошадях сейчас не ездят, а в этом комплексе есть как минимум усилитель и эквалайзер - то, что создаёт звук как и в старину. Просто носители информации изменились
Галоша➦mikololo• 03.03.25 18:09
Нет, это для тех, кто помнить . что было нарисовано на шкафчике в детском саду, и помнить пол класса первого.
SudokuFan ★➦mikololo• 03.03.25 18:54
Может быть вы поясните, почему молодёжь стала покупать грампластинки и кассеты? У них же уже есть смартфон и стримминговые сервисы?
Техникс (Панасоник) неплох. Соня тоже. Акаи...
Но, если уж брать кассетники, то Nakamichi - вершина этого типа аппаратуры.
Эх, не купил в свое время за бесценок, а сейчас в хорошем состоянии они стоят безумных денег.
Фраза: "требую миллион долларов и пассик для магнитофона!" обрела новый смысл.
Сосед, который имел точку по сбору металлолома, зашёл в гости кто мне. Я как раз разобрал и чинил такой аппарат. Там внутри килограмм меди на охлаждение было и сосед увидел краешком глаза.
Сосед спрашивает:
- Поломалась?
- Да, но вроде получиться починить.
- Жалко....
Kuzyma ★➦Moldovan1• 02.03.25 23:12
внутри килограмм меди на охлаждение было
Точно меди? Точно на охлаждение? Здесь не только читатели анекдотов, но и разработчики и изготовители таких аппаратов
За килограмм меди в бытовой шарманке тому японскому инженеру пришлось бы сделать харакири.
Коммутатор➦Kuzyma• 03.03.25 14:13
Килограмм меди означает НЕ импульсный источник питания, с хорошим запасом мощности, дающий идеальную прямую постоянного напряжения-тока, что очень важно в электронике звуковоспроизведения.
Kuzyma ★➦Коммутатор• 04.03.25 13:31
Если Вы о трансформаторах, то смею заверить, медь в нём не для охлаждения.
Kuzyma ★➦Коммутатор• 04.03.25 13:37
Чем выше частота, тем легче получить после выпрямления минимум пульсаций, причём с минимальными фильтрующими элементами. 50Гц - это примерно из тех же молитв о "тёплом лапмовом звуке, бескислородной меди, золочёных вилках и розетках и т.д.
Коммутатор➦Kuzyma• 04.03.25 19:08
В трансформаторах есть медь (кроме обмотки)?
Логично, что массивным медным делается радиатор охлаждения.
Не знаю только, надо ли отводить избыточное тепло, когда выходные каскады не нагружены (на низкой громкости)?
Но на пиковую точно нужен.
Kuzyma ★➦Коммутатор• 04.03.25 20:45
Ни в одном из отечественных и зарубежных бытовых аппаратов не встречал медный теплоотвод трансформатора. А, как инженер, скажу, что излишне греющийся трансформатор либо неправильно рассчитан или изготовлен, либо перегружен неисправными компонентами и повышенным против номинала потреблением тока.
Kuzyma ★➦Коммутатор• 04.03.25 20:51
Массивные радиаторы обычно изготавливали из алюминиевых сплавов и использовали для отвода тепла от выходных каскадов, работающих в режимах А или АВ. В режимах класса D, которые сегодня практически вытеснили все другие, радиатор невелик, а то и вовсе отсутствует, не смотря на приличную выходную мощность. В блоках питания сходная ситуация. В ключевом режиме радиатор часто не ставят вплоть до десятков ампер.
Будете выкидывать, напишите адрес помойки. На всякое ретро-барахло находится свой любитель.
Цена на 777 Шарпак давно за штуку баксов перевалила.
father Vitaly ★➦YK• 03.03.25 12:04
Кстати, давно не понимаю, кто их покупает. Спору нет, девайс - супер, но и рынок ограничен. Кто хотел, уже давно могли купить, плюс люди стареют, тем кто этот шарп может оценить, сейчас за полтос. А молодежь не поймет (с), да и в принципе интересы другие.
Ну а предложений на него и около (999, например), по крайней мере недавно (щас не проверял) было завались.
YK➦father Vitaly• 03.03.25 12:33
Это из области психологии наверно. Нереализованные детские хотелки. Знаю одного небедного дядьку, который неожиданно для всех дорого купил 24 Волгу.
Zioma➦father Vitaly• 03.03.25 12:43
Покупают те, кто при СССР не мог позволить себе купить такое, а сейчас такой период жизни, когда из нужного и современного все есть, деньги свободные остаются, девать их куда-то надо. И тут попадается на глаза мечта юности. Почему бы и не купить. Практической пользы мало, но навевает воспоминание о молодости.
2haw2 ★➦father Vitaly• 03.03.25 12:44
Всё прекрасно поймет, <40, для меня это воспоминания из детства. Я пластинки даже заводить умею. Оно ушло-то лет 20 назад только окончательно, до этого в бабкиных хатах и не такое можно было найти.
Коммутатор➦Zioma• 03.03.25 12:53
А ещё такой принцип: слушать музыку той или иной эпохи надо на технике соответствующей эпохи. Чтобы знакомый с детства щелчок в начале пластинки и шум магнитной пленки...
Опять же, если дом набит пластинками, зачем искать в интернете не пойми что, да еще тебе не дадут нормально послушать: обязательно регистрируйся, прослушай 100500 роликов рекламы...
давно ищу мастера.. что бы покопался в Веге проигрывателе 104. после выключения и разогрева начинает "стробить" как будто прерывается контакт с сетьюю и он вырубается и сразу включается.. а сейчас пропали низкие:-( и громкость упала...
ShamanR➦father Vitaly• 03.03.25 13:28
молодежь молодежи рознь. Дочь забрала себе все и набор пластинок и кучу кассет!:-))) ей 25. Живет уже с парнем отдельно.
father Vitaly ★➦Zioma• 03.03.25 13:46
Это понятно, дело в другом. Все, вышеозначенные могли это сделать за последние лет 20. И опять же возраст. В то, что есть сколь либо больше количество, скажем, 60-летних, у которых недавно появились деньги и они реально захотели купить эту мечту я что-то не верю. Единицы могут быть, но предложений столько, что у среднестатистического продавана шанс вдуть этот шарп близок к нулю.
ЗЫ Еще помню, ет 5-7 назад на другом форуме подобная тема поднималась, так нашелся ровно один человек, который сказал, что его знакомые хотели купить подобный аппарат отцу в подарок (видимо тоже мечта детства), но посмотрев на ценники, решили, что "обойдется старый хрен без бородинского" (с) и купили ему более нужную вещь. ;-)
father Vitaly ★➦2haw2• 03.03.25 13:53
Хм, ну не знаю, для меня эти шарпы тоже воспоминания детства, но это, пардон, 80ые. И кассетники ушли сильно раньше. Скоро уже будем "праздновать" 20 лет, как CD
-DVD в общем ушло. ;-)
father Vitaly ★➦ShamanR• 03.03.25 13:55
[подозрительно] А не загнала ли она уже все эти пластинки-кассеты тем самым пожилым маньякам с нереализованной мечтой детства? :-)
Если именно сеть пропадает и все лампочки тухнут, там паршивый сетевой выключатель ПКН41-1-2. А чтобы вернуть низкие и громкость - поменять все мелкие электролитические и бумажные конденсаторы. А еще там пьезо головка, надо ставить китайскую с переходником, потому что их родных живых уже не бывает.
YK➦father Vitaly• 03.03.25 16:01
[подозрительно] А не загнала ли она уже все эти пластинки-кассеты тем самым пожилым маньякам...
На удивление, постоянно на барахолке вижу молодежь с купленным винилом подмышкой. Правда, часто покупают такое, что "ф-э-э-э". Я бы слушать не стал.
не.. там такие... слушает:-)) приезжал проверял - все на месте. Дорз, АББА, Тичин... Кикабидзе, Герман, Бичевская...
ну вот.. я совсем другой.. я механик:-) я могу перепаять то что скажут.. но где все это взять теперь?:-) ну сетевой выключатель я найду.. (может быть) и наверное даже перепаяю..а вот с остальным:-(((( там же все прозвонить надо.. да и у меня к паяльнику руки не заточены.. у меня к "шведику" больше:-)
father Vitaly ★➦YK• 03.03.25 16:59
А это скорее всего из разряда хипстеров, которые хватают без разбора все что типа модно. Как, помню, некоторое время назад (сейчас тоже предложения остались) такие хватали старые Olympus mju ii. Потому что это теплая ламповая мыльница. Снимать они, конечно не умеют, но главное купить и попонтоваться. Так и тут - своего "сигма-боя" и "ягоду-малинку" можно слушать на блютуз колонке, но волшебный винил...
ЗЫ посмотрел на Авито, самый дорогой Olympus mju ii там сейчас выложен за 39 тыщ. и ждет своего лоха. За эти деньги можно взять зеркальный кэнон из десятой или даже копеечной серии с неплохой оптикой, с которой этот олимпус даже рядом не стоял. Но ведь не качество тут важно...
ну вот.. я совсем другой.. я механик:-)
Мой дед был слесарем крутым, в электричестве не понимал. Но когда в телевизоре стала лампа отходить, он выточил на токарном станке ламповую панельку.
В интернете полно роликов про ремонт советской музыки. Кое что надо купить будет, паяльник небольшой, тестер. Детали обычные, электролитические конденсаторы как были боченки с двумя ножками, так и остались, бумажные меняются на плёночные.
YK➦father Vitaly• 03.03.25 18:12
Видел детей с плёночными фотоаппаратами (Фэдами, Зенитами). А то что им кто-то напарил определенную модель мыльницы, не знал.
Сам года три назад тряхнул стариной, с молодым товарищем поснимали на просроченную чёрно-белую "Свему", но зеркальным Кэноном. Несколько кадров получилось приятных.
В сети чудики со странными увлечениями друг друга понаходили. Есть клуб любителей снимать на просрочку, а есть такие, что снимают "Сменой-8м" зимой в сорокаградусный мороз.
Галоша➦father Vitaly• 03.03.25 18:26
RIXOS отель , пляж или у бассейна, со своим дешевым Сони А 5000,фото для себя, семью. Да, понты, но ведь и фото.
Хорошо помню, как двадцать лет назад услышал звук "многокомпонентного" музыкального центра Техникс с огромными колонками. Все, что я слушал до этого оказалось блеклым и невыразительным. Как и то, что слушал позднее. Ну не обмануть законы физики - не может маленькая колонка играть, как большая.
Правильные пацаны предпочитали что-то катушечное.
И не какой-нибудь там Маяк-203, а что-нибудь вертикальное, типа Юпитера.
shurkin1977➦ohrim• 03.03.25 03:50
А на вершине Олимпа был Олимп-005? Или было что-то покруче и поинтересней? Я имею в виду из нашего.
Коммутатор➦shurkin1977• 03.03.25 10:27
Без пассиков с 3 серво-приводами прямого подключения.
ShamanR➦Коммутатор• 03.03.25 13:34
у нас в школе в спортзале (шк 84, Выхино, Москва) - не знаю откуда взяли, стоял аппарат - катушечник высотой метр, алюминиевый корпус, на колесиках.. когда надо было - его выкатывали.. подключали к огромным колонкам под потолком.. было хорошо:-))
Местные комментаторы самолётом не управляли, вот и вся недолга. Тумблеры, регуляторы, тяги... Это надо просто чувствовать.
Alexander_A ★➦Ipse• 02.03.25 19:04
Ага,протирка окислившихся контактов, поиск нового пасика, чистка головки спиртом, продувание ползунковый регуляторов...
Это надо просто... выбросить и забыть.
Ipse➦Alexander_A• 03.03.25 12:14
В наше время гуманитариями называли тех, кто умел стихи писать. А нынче пришло время ваше - ни интеграл взять, ни эпитафию написать. Ничего толком не можете.
интеграл, интеграл...где ж его взять, а эпитафию написать? - дык только тем и заняты
Да как-то, когда морячки в советские и чуть постсоветские времена, возили аппаратуру из Японии, Nakamichi, Esoteric и Accuphase etc редко попадались, не вписывались в бюджет ни морячков-перепродавцов, ни меломанов-покупателей. Поэтому первая любовь к hifi - это всякие Sony, Teac, Technics, Akai. Хорошо, если Kenwood или Onkyo. Да и сказать отстой? Далеко не отстой. Очень приличная техника, особенно та, что на 100 Вольт для японского рынка.
Бывает аппаратура для наслаждения музыкой, а бывает для красивых цифр в рекламе. Моя фирма торговала в 90-х Панасоником и Текниксом, так что я их наслушался. Самая дешёвая дека Teac звучит радостней, чем дорогой Технарь. Говорят, что их инженеры в 90-х были настолько старые и глухие, что уже не могли адекватно оценить звук.
О! Моя старая стойка! Только у меня проигрывателя небыло, как собственно и пластинок. До сих пор все рабочее!
Коммутатор➦Ввелник• 03.03.25 10:24
Это если на даче хорошее питание. Иначе нужен ещё стабилизатор и защита.
Ввелник➦Коммутатор• 03.03.25 10:35
На даче питание хорошее, только не переедать, а тут поможет стабилизатор, или сработает защита, ну и заземление в конце концов.
Дядя Фёдор➦AlexSon• 03.03.25 03:59
А через некоторое время – и про нынешние гаджеты так же скажут.
irrazionalle➦Мороз• 02.03.25 15:58
А это что у вас за неизвестная в аудиомире компания на девайсах указана? )
demontag➦Мороз• 02.03.25 16:47
Вертушки нет, а если захочется послушать Шаляпина или скажем Юрьеву на граммофонном антиквариатном пласте?
Alexander_A ★➦irrazionalle• 02.03.25 17:37
Тётя Соня. Неужели не знаете?
Она хазу держала на Малой Арнаутской.
Dimas ★➦irrazionalle• 02.03.25 20:33
Чайникам , конечно, балалайку Sharp подавай. Что такое ES им невдомёк.
Неё, у настоящих пацанов , типа меня, золото без дерева. ))
С отдельно одеваемым на CD стабилизатором.
irrazionalle➦Valentine D• 02.03.25 21:52
Ну как бы вам сказать ... вы ставлять Sony против Technics в сегменте HiFi это то же, что горбатый запор против оригинального порше, мотивируя это тем, что они внешне похожи. Гипертрофировано? Да. Но смысл, полагаю, понятен.
YK➦irrazionalle• 02.03.25 21:57
У Технарей в 90-х годах звук был полный отстой. Да будет аудиосрачъ!
SudokuFan ★➦dobrovit• 02.03.25 22:52
Bluetooh режет качество звука, так что смартфон - не замена.
С одной кассетной декой - понты не засчитаны. Вот пришёл к тебе друг с новой записью, и что ты? Послушаешь один раз и всё?
Нахрена их столько обычному юзерю?
Дека, усилок, радио и проигрыватель
Остальное от лукавого типа раздельных усилителей, отдельного эквалайзкра и прочей требухи
father Vitaly ★➦1andreymx• 02.03.25 17:15
Звуколожцы с вами не согласятся. :-)
И потом, там еще DAT и DVD. И кстати, MD нет.
Коммутатор➦father Vitaly• 03.03.25 10:20
И ещё дека однокассетная, не поддерживает копирование.
Это сейчас любыми средствами хотят помешать копированию, а в ту эпоху всячески поощряли.