А я удивлялся, что итальянец, приехавший в Саратов зимой, требовал колу со льдом
Страшный ужас связанный со льдом...Начало девяностых...Бочка с пивом...Жара...Торговля довольно вялая, но идет. Подъезжает легковушка с прицепом, в прицепе на ржавом полу лежат 2 бруска льда размером метр-20 см-30 см и эти бруски просто и без затей засовываются в горловину бочки. Видимо система была распространена повсеместно, т.к водянистый вкус того пива помниться до сих пор.
Я случайно обнаружил способ отличить настоящее пиво от "пивного продукта" : надо просто добавить горячей воды, чтобы оно стало тёплым. Настоящее пиво становится просто тёплым пивом, а не очень настоящее - в мерзкую бурду.
Tio Marcos ★➦Msl• 20.02.25 05:47
- ...А по вкусу вы не различаете ?
- Нет !
- Тогда какая вам разница ?
( старый анекдот )
Видел я вашу Коста-Рику на карте...
Вот и не исключаю, что там хорошо и быстро работает сарафанное радио.
Ну, может, не сарафанное, а это...как его - гола (просьба не путать с polla!).
И все официанты уже в курсе, что вот приедут эти ненормальные русские и начнут требовать "без льда".
И всё вам не угодишь.
Tio Marcos ★➦ГенАндр• 19.02.25 19:30
Они маленькая, но гордая страна !
Ни один официант даже не почешется, пока ежегодное количество русскопьющих туристов (5.000) не приблизится к количеству со-льдом-пьющих гринго (1.200.000)
ГенАндр➦Tio Marcos• 19.02.25 20:18
Далёк он, Ваш берег турецкий - уж не придумаю, как его и обзывать...
Старинная национальная традиция! Это их испанские конкистадоры научили, хорошо что они до нас не добрались, так бы пили водку добавляя кубики льда...
Или в тарелку с борщём)))
Уральское село неподалёку от Челябинска. На льду замёрзшего озера ярмарка.
Все развлекаются как хотят, а для согрева идут к торговому ряду, где им из самоваров с тлеющими углями в стаканы наливают водку! На сильном морозе водка без подогрева замерзала и литься не хотела.
Я проверял, поместив бутылку с водкой в морозилку. Охлаждённая до -17°C водка льётся по густоте как растительное масло.
Alexeyjer➦AleM• 21.02.25 00:25
Была ли это водка?
У меня всегда в морозилке. И льется без проблем. Где-то есть подвох...
AleM ★➦Alexeyjer• 21.02.25 10:19
Водка, точно водка. Если бы её разбавили, то мужики на Урале простые, быстро бы продавцам объяснили, что они не правы. Просто морозы стояли сильные.
А водка из морозилки при -17°C льётся по густоте как растительное масло, это я лично проверял. Рюмка сразу покрывается инеем.
Alexeyjer➦AleM• 21.02.25 10:42
А я из Мурманска. Отлично льётся. И рюмка с инеем очень даже! И сейчас, в Иерусалиме, то же самое.
Странно. Где они этого набрались? В Испании такого не встречал. А вот за колу без льда приходится бороться.
беспечно перешли грань добра и зла
у нас за такое кощунство могут и хлебало отрихтовать
MasterIvanov ★★• 19.02.25 12:59
В тропиках и субтропиках, в ресторанах, сразу, как только сел за стол, официант ставит перед тобой стакан воды со льдом. Неизвестно, что за клиент и где он был до этого. Вдруг посетитель упадет от перегрева прямо под стол и других клиентов распугает?! Да и потом еще долго объяснять, почему у них свинина сладкая.
AleM ★➦MasterIvanov• 19.02.25 14:50
А почему свинина сладкая? Рассказывали, что человечина сладкая. Это оно?
MasterIvanov ★★➦AleM• 19.02.25 14:54
Так! Первый каннибал уже попался! Я же говорил товарищу майору, что сайте anekdot.ru одни людоеды!
Soma➦MasterIvanov• 19.02.25 15:41
лавровый лист+уксус отводят сладость мяса, т.ч. этот каннибал начинающий )))
Tio Marcos ★➦MasterIvanov• 19.02.25 15:58
что за клиент и где он был до этого
"...лёг у костра, прохрипел: "Коня!" -
и стало холодно у огня."
( Баллада о синем пакете )
MasterIvanov ★★➦Soma• 19.02.25 16:12
Может просто малообразованный? Дикий людоед-примитив, еще не постигший вкуса цивилизации?
Я б за вино со льдом убила. За пиво тоже, если бы пила его.
Лед тает и вино постепенно превращается в гадость
Гарик О ★➦Garda Lake• 19.02.25 13:53
белое можно разбавлять
btw... После этого по вкусу узнаёшь качество напитка
пысы... Прочёл у Юзефовича:
у болгар есть замечательная (и единственная) песня про белое вино — О, белое вино!.. Почему ты не красное.
и тем не менее...
finnn ★➦Garda Lake• 19.02.25 15:18
Гарик О меня опередил, но всё равно напишу - в жару нет лучше напитка, чем сухое белое со льдом или очень холодной минералкой. И вкусно, и жажду утоляет!
Бука➦Garda Lake• 19.02.25 18:02
В каком-то фильме видела, в вино вместо льда добавляли замороженые виноградины. И охлаждает, и никакой воды и гадости.
Pierre Valenkoff➦Бука• 19.02.25 18:13
Вино должно быть со вкусом вина, а не льда или винограда.
Коммутатор➦Бука• 20.02.25 08:02
Виноградины были натуральные? Или контейнеры с замороженной водой в форме виноградин? Последнее удовлетворило бы здешних гурманов.
Alexeyjer➦Garda Lake• 21.02.25 00:30
Тут я с вами согласен. Лёд только в сок натуральный можно. А за вино со льдом я бы тоже убил!
Alexeyjer➦finnn• 21.02.25 00:33
Полусухое из холодильника заливаем в термос и на море. Я вам скажу, очень даже...
Помню удовольствие, с которым зимой, на морозе, пилось в ларьках подогретое пиво. Не горячее, а тёплое.
Объявления висели- "По просьбе покупателей пиво подогревается".
Если мне память не изменяет, последний пивной ларёк в СПб - недалеко от Сенной (тогда ещё площадь Мира) был ликвидирован в начале девяностых...
Причём, были ларьки с двумя кранами (нормальное пиво и подогретое), а были, где пиво в чайнике стояло на плитке и его просто доливали в холодное пиво.
Мамоля➦leo3621• 19.02.25 20:02
В начале 90х я училась в "промокашке" (растительных полимеров впоследствии), метро Нарвская. Там в парке Екатерингоф был ларёк пивной. Пиво продавали сначала в кружках, потом стали наливать в банки поллитровые, из них и пили. И всегда очередь стояла. А потом да, закрыли
leo3621 ★★➦Мамоля• 20.02.25 08:01
Тесен мир. Я там заканчивал аспирантуру 1988 - 1991. Кафедра Промтеплоэнергетики, у Мовсесяна.
Мамоля➦leo3621• 20.02.25 08:23
Я его помню, у меня подруга у него аспирантуру заканчивала в 95...Я вообще всех преподов помню, очень колоритные личности были, в большинстве. Хотя вуз считался не престижным