Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1508371

Мой батя - рыбак. Нет, не так, он РЫБАК.
Когда были соревнования по рыболовству, и пришел туда, а ему сказали - иди в жопу, с тобой соревноваться бесполезно.

А теперь история.

Предисловие.
Батя ловит рыбу. Хорошая рыба в рюкзак.
Ерши - в сторону, в кучку на лёд.
К вечеру, кучка на несколько килограмм.
Подходят рыбаки-неудачники и спрашивают, почему рыба валяется, можно ли забрать?
Ответ - конечно забирайте, мне такая не нужна.

Основная тема.
Звоню бате и говорю, что приеду в субботу. И говорю, что хочу жареную рыбу.
Он в пятницу бежит на Томь на рыбалку, ловить рыбу для меня.

Приезжаю в субботу, а на кухне эмалированный тазик литров на 10 с жаренной рыбой. И батя с виноватыми глазами - вчера не клевало, поэтому ершей не выкинул, а забрал домой и пожарил. Типа, такой вот зашквар - ершей домой принес.

Ну ладно, сел я за стол, высмотрел в тазике окуня, схомячил. Следующий - елец.
Потом - ёрш. Ого, ухуеть, какой он вкусный. Поэтому были съедены все ерши в самую первую очередь. Батя в шоке, он 60 лет не приносил домой ершей, считая это зашкваром...

П.С. ёрш - вредная рыба, жрет чужую икру во время нереста.
П.П.С. а каких налимов батя ловит, ухуеть...
+126
Проголосовало за – 266, против – 140
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★18.02.25 00:17

Классно рассказано, спасибо!

А я вот задумался, что в старинном церковнославянском языке буквы Ё нет вовсе. Её ввели в алфавит немцы при немецкой же императрице Екатерине II, что в общем и по начертанию ясно - других букв с точками сверху в русском языке нет, а в немецком обычное дело.

Но при этом звук ё в исконных русских словах есть! Вот что общего между столь разными объектами, как ёрш, ёж и ёлка? Они все колючие! И особо никуда не годные в хозяйстве. Рыба, животное и дерево из разряда сорняков. Это звук эмоционального ругательства, созвучного матерному. Им наверняка и сопровождалось при неожиданном укалывании. Воспитанные монахи просто не впустили этот звук в свои псалмы и летописи.

+-1
ответить

Awn17.02.25 20:07

Рыба - жареная, а сазан - нарезанный. Как-то так.

+0
ответить

lohhersonskii17.02.25 14:56

Странно, что опытный вроде рыбак не знал, что ёрш - деликатес

+1
ответить

KEMEPOBO ➦lohhersonskii17.02.25 16:47

Ты пробовал ведро ершей почистить?
Они маленькие, колючие как кактусы.
Лучше чистить налимов. Или щук.
Ершей всё равно домой не приносит.
Дарит рыбакам-неудачникам.

+0
ответить

Жека 7717.02.25 14:43

Спасибо за байку, чтобы рыбак, нет РЫБАК, не знал что царская уха без ерша просто уха или даже рыбий суп... Кажный сельский пацан это знает, а РЫБАК нет....

+4
ответить

Tio Marcos ➦Жека 7717.02.25 15:45

РЫБАК - не повар !

+2
ответить

KEMEPOBO ➦Жека 7717.02.25 16:41

Он рыбу не любит кушать. А ловить любит.

+3
ответить

Соломон Маркович 17.02.25 14:22

А какая из них уха! Сначала ершей с окунями потом их откинуть и крупно порезаного сазана!!)👍

+4
ответить

AleM 17.02.25 13:43

Бычков наверное он бы сразу обратно в море выкидывал...

+1
ответить

Obake ➦AleM17.02.25 18:10

Их выкидываешь, а они опять тут же крючок хватают. Но, вообще, у нас, на Японском море их завсегда выкидывали. За рыбу не считали.

+1
ответить

Ost17.02.25 13:41

Та наверно ещё пескарей не пробовал да карасей из ставков-луж "в юбилейны рубль" величиной.

+1
ответить

Kroki 17.02.25 13:36

На окончание школы устроили автотур по озерам -- собрались несколько семей, где родители работали вместе, а дети в один класс ходили и дружили и поехали Валдай - Псковское озеро - Чудское озеро - Прибалтика.
И вот финальном месте устроились на косе, где с одной стороны большое озеро, а другой сеть прудов. В первом ловили крупную рыбу, типа лещей и сазанов, а во вторых карасей. Причем рыбалка на прудах больше напоминала работу маятника (забросил удочку, выдернул рыбку, забросил удочку, выдернул рыбку) -- поклевки шли сразу, по моему даже на пустой крючок.
И вот детям обычно на тарелку накладывали куски того же сазана, типа "тут пользы больше, вам расти нужно и мозги развивать", а взрослые "вынуждены" были (по их словам) есть жаренных до хрустящей корочки карасей, запивая их пивом.
И только уже повзрослев и набравшись опыта, в том числе по рыбалке и последующей готовке, я понял, что нам, мягко говоря, вешали лапшу на уши...

P.S. "Сухарики" у меня мама до сих пор отбирает, специально для нее оставляю по несколько штук мелочёвки.

+2
ответить

AleM ➦Kroki17.02.25 13:52

Караси же костлявые, что пипец! А сазан, особенно дикий, это вкуснотищща!

+0
ответить

Kroki ➦AleM17.02.25 14:18

Это Вы их не умеете готовить. Если обжарить до "сухариков", то костей даже не заметить, зато вкус обалденный...

+2
ответить

Хренонимус ➦AleM17.02.25 18:06

У меня в речушке вот такие карасики водятся (нога жены для сравнения). Не самый крупный, кстати, попался. Не скажу, что шибко костлявые ;)

+3
ответить

Ввелник➦AleM17.02.25 22:48

Нареж поперёк до хребта через 1-2 см и косточки пережарятся, незаметишь.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru