Олег Тамбовцев• 15.02.25 16:34
Верю! Я и сам в детстве зачитывался работами Маркса,Энгельса и Ленина. А переписку Энгельса с Каутским, вообще несколько раз перечитывал.
"Он велел останавливать нарушителей границы" А как именно он велел их останавливать, не сказал? А почему люди из замечательной ГДР,рискуя жизнью, пытались бежать в недемократическую ФРГ, он тоже забыл объяснить? И почему они не могли уехать законно, он тоже позабыл? Видимо, возраст, рассеянность...
Героизация немецкого палача, убивавшего соотечественников, бегущих в ФРГ. Коммунисты не лучше и не хуже фашей. Это одна фигня. Еще одно лишнее доказательство.
У таких как "печка2020" (символично, да?) нет вообще никакой морали. Есть наши и чужие. Родился бы в Германии, таскал бы на плече тату две молнии и рассказывал, что Гитлер Германию любил и пытался спасти.
Давайте уточним. Не убивавшего, а ..."заявив, что он велел останавливать нарушителей границы, расстреливать же приказа не было."
Странная вещь Западная демократия - при защите либералов требуют доказательств "до седьмого колена". На бывших противников это не распространяется.
Кто победил, тот и больший демократ.
2haw2 ★➦old man• 15.02.25 13:13
А кто сказал, что доказательств не было? Если мы немножко почитаем историю того суда, то в апелляции в ЕСПЧ он заявлял, что его действия были в соответствии с законами ГДР и направлены на сохранение государственности ГДР. Т.е. вину, как раз, в итоге признал. В этой истории небольшая манипуляция. Был приказ расстреливать, и это был приказ именно Кеслера.
Отклонено было потому что законы ГДР признали нарушающими международное право. Такова жизнь. Ты можешь сколько угодно любить Родину, и говорить, что делал всё по закону. Если сам закон плохой, тебя посадят на 7 лет, а может, и повесят. Думать своеё головой надо, а не быть стадом и лоялистом.
По поводу хорошо обращаются.
Из 150т. сдавшихся в плен в Сталинграде 30т русских расстреляли сразу, 30 немцев поморозили по дороге в лагерь. Домой вернулось 6т. , 6т из 150т... хотя им всем Рокоссовский обещал жизнь.
old man➦Apleks• 15.02.25 10:44
Жалко немчиков, аж плакать хочется. :(
Вы бы для счастья и информации с советскими военноленными сравнили.
...Демограф П. М. Полян и военный историк М. И. Семиряга придерживаются цифры 5,7 млн человек. По их расчётам, 3,3 млн (или 57 %) погибли в плену, причём около 2 млн из них до февраля 1942 года...(с)
MasterIvanov ★★➦Apleks• 15.02.25 13:46
Кто кого расстрелял? И сколько? Следуя из Вашей информации сдалось 150 тысяч немцев, а расстреляли 30 000 русских. Кстати, почему русских, а не другие национальности СССР? Тридцать немцев замерзло в Сталинграде - немного, кстати. Жить на улице зимой и не замерзнуть - уже удача. 6 000 вернулись домой. К кому домой и кто? Немцы в Германию или румыны в Румынию? Или русские в СССР; Так они уже дома.
А остальные, которым Рокоссовский обещал жизнь, остались жить в Советском Союзе? Или их тоже расстреляли, только не сразу, как 30 000 русских, а потом, постепенно? И при чем здесь Рокоссовский? Его подпись на Ультиматуме была одной из нескольких и не главной. Других вспомните?
Оооо, весеннее обострение немного раньше времени началось.
Скоро майские беснования, как я понимаю
Некто Леша ★★★★★➦Zok• 14.02.25 21:20
Так это у вас называется майские беснования?
4 июля - День Независимости США:
*Праздник сопровождается фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для Соединённых Штатов. День независимости — это национальный праздник США.
Дата эта знаменательна тем, что около 250 лет назад 2 июля (а не 4-го) 1776 года несколько десятков нелегалов-бунтовщиков, тщательно шкерясь от британской полиции, взяли и подписали предложенную им бумажку - в сущности, просто о мечте, чтобы американские колонии Британии стали независимыми. Потом тайный комитет главных заговорщиков это ратифицировал на своем закрытом заседании, но когда именно, историки спорят до сих пор - то ли 4 июля, то ли еще через месяц.
Реально Днем Победы США в борьбе за свою независимость стало событие, случившееся 7 годами позже - 20 июня 1783 года, когда французский имперский флот нанес полное поражение британскому у берегов будущих США. Коммуникации Британии со своими силами правопорядка на континенте стали затруднительными, повстанцы получили от Франции уйму оружия, так что проще стало договориться с Францией, чтобы хоть канадские колонии остались у Британии, чем воевать дальше за все побережье.
Но праздновать такое веками как-то позорно, а тайное заседание с пророческой декларацией - остается самое то для главной даты, пусть и приблизительной.
СССР закончил Великую Отечественную с 11 миллионами солдат и офицеров, оставшихся в живых к 9 мая 1945. Еще больше погибло. Это праздник завершения трагедии, не до барбекю. Но никакого победобесия не вижу в том, что люди иногда вспоминают об этой войне, ближе к этой дате. И 250 лет спустя она останется столь же значимой. Это праздник нашей независимости от оккупантов.
На каленарь смотрим? Февраль месяц, а вы уже врагов ищите. Истинный демократ.
Это в честь 23 февраля, Дня Советской армии и Военно-морского флота!
MasterIvanov ★★➦Некто Леша• 14.02.25 22:00
Про Американскую революцию
сентябрь 1774 - собирается Конгресс колоний и устанавливает собственное правительство
февраль 1775 - обе палаты британского парламента признали наличие восстания в Америке
весна 1776 года - у восставших колоний закончились деньги.
"Восставшим провинциям" кредита никто не давал, а вот новому, независимому государству кредит на войну с Британией дали.
Для этого Декларацию независимости и подписывали, чтобы денег получить. Вполне реальная причина, а не какая то там мечта. Декларацию, действительно подписали 2-го, а опубликовали 4-го.
Французский флот был королевский. Первая империя во Франции случится несколько позже, в следующем веке.
MasterIvanov ★★➦MasterIvanov• 14.02.25 22:29
Специально для минусующих: позволю себе процитировать нашего с вами форумчанина:
Michael Ashnin ★★★➦Michael Ashnin• 14.02.25 00:43
Только пидорасы минусуют за информацию.
Можешь утыкать своими минусами свою сраку и стать ёжиком— суть от этого не изменится...
edvins➦MasterIvanov• 15.02.25 10:02
Слабые знания для мастера. 1762й- иезуиты организуют революцию в России и приводят к власти Екатерину. Следующим шагом стала Америка. И отметились на долларовой купюре. Ложа "Безмолвие".
Ник как ник➦old man• 15.02.25 10:22
"ищите"? Истинный патриот. Чем тупее, тем безграмотнее и патриотичнее.
MasterIvanov ★★➦edvins• 15.02.25 13:30
Да? А у Вас обширные? Ложа "Безмолвие" - и что дальше? Вам есть что еще сказать? А доказать? Безмолвие...
На это народ и ведется - на доступ к тайным знаниям. За это и сожгли Джордано Бруно. От него ждали, что он сейчас тайные знания своему вельможному ученику раскроет. А несчастному Бруно и рассказать то было особо нечего. А ученик не поверил...
Погуглите, кого поддерживала Венецианская партия в британском парламенте. И особо не скрывались.
Положи на видное место, сделай рутиной и всё, секретность обеспечена - никому это не интересно.
А ложи, ордена - это все баловство. Каскады прикрытия.
Человеческий мозг устроен таким образом, что не может думать о вещах, для которых у него нет названия. Любая власть - тайная. Отсюда Королевский тайный совет в Британии и чин тайного советника в петровском Табеле о рангах.
Вы, наверняка, много читали про тайные организации и секретные комиссии. Почитайте Устав ООН и конституции США и РФ, Великобритании и Израиля. Уверен на 99 процентов - что ничего этого Вы не читали полностью. Вдумчиво. Знаете всем известные цитаты и только.
Pax Slavica ★➦edvins• 15.02.25 23:59
Да, но "иезуиты", какие-же они иезуиты? :)
Хотя, а ведь правда, "сияющая дельта" это знаменитый иезуитский символ :).
Pax Slavica ★➦MasterIvanov• 16.02.25 00:02
Так Эдвинс сам иезуит, у него и фото с фартуком в Фейсбук, и градус посвящения присвоен.
Pax Slavica ★➦MasterIvanov• 16.02.25 00:42
При чем тут масоны? Иезуиты же. Я думал вас как раз на тему психометрии испросить
MasterIvanov ★★➦Pax Slavica• 16.02.25 00:50
Извините, не оправдал ожиданий.
Про масонов не знаю,
Да и знать не хочу,
К ним брезгливость питаю,
Потому-промолчу.
Некто Леша ★★★★★➦MasterIvanov• 16.02.25 20:59
Каюсь, про французский имперский флот это я маху дал. Но по всем признакам, кроме названия, королевство Франция к тому времени была империей - то есть к ее владениям было присоединено множество народов и земель, включая весьма отдаленные. От самого слова империя королевские французы воздерживались вероятно только из-за наличия Священной римской империи германской нации, формирования весьма бестолкового и аморфного.
А то, что повстанцы подписали Декларацию независимости, чтобы денег получить, верно и неверно одновременно. То есть даже если бы деньги у них были в изобилии, они все равно бы это сделали :)
MasterIvanov ★★➦Некто Леша• 16.02.25 22:05
Конечно, Франция была мировой империей. Но, в историографии разделяют империю и королевство.
Американские колонии, с самого основания имели большую автономию и не платили прямых налогов в Лондон. После окончания Семилетней войны и передачи Канады от Франции к Британии, французы перестали угрожать британским колониям в Америке.
За время совместных боевых действий британская армия и американское ополчение осознали, насколько в разные стороны их уже развело время и океан. Именно тогда английские красные мундиры начали презрительно называть колонистов "янки". Измененное от Ян-Иван, В литературном переводе - деревенский дурачок или Иван-дурак. Неожиданно колонисты приняли это за комплимент и согласились быть янки.
Семилетняя война разорила Британию (да и Францию тоже) и Лондон попытался получить денег со своих американских колоний - тут-то и началось: как говорится "понеслось дерьмо по трубам" - "Сыны свободы", Бостонское чаепитие и прочие активные мероприятия. Если бы король Георг отстал от колоний то их бы ждало будущее, похожее на историю современной Канады. Но Георг был был упертый дядька и хотел, хоть символический, но налог с янки.
Только в 1783 году британский парламент уговорил короля тормознуть войну на короткую передышку, а то денег в казне совсем не осталось. В общем, временная передышка затянулась на четверть тысячелетия.
MasterIvanov ★★➦opologov• 14.02.25 16:02
Не, пока только конкурс на лучшую работу. А уж потом награждение невиновных и наказание непричастных.
MasterIvanov ★★➦MasterIvanov• 14.02.25 16:11
А вы голосуйте, если понравилось - пусть проплата достанется сильнейшему, вернее, более талантливому.
Как там у классика
"Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами!.."
Старый как дерьмо мамонта• 14.02.25 14:12
ННА ГДР участвовала в венгерских и чехословацких событиях, стреляли на упреждение и на поражение, из-за чего понесли относительно меньшие потери.
MasterIvanov ★★➦Старый как дерьмо мамонта• 14.02.25 14:24
от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе, а в Чехословакии находилась оперативная группа ННА ГДР из нескольких десятков военнослужащих)
MasterIvanov ★★➦MasterIvanov• 14.02.25 14:32
В Венгрию входили только Советские войска; ОВД - это 1955, а ННА ГДР была создана в 1956 году весной из казарменной полиции и к осени 1956 года - Венгерским событиям.
alex102➦Старый как дерьмо мамонта• 14.02.25 15:45
показать комментарийА что в этом плохого - стрелять на упреждение в того, кто поднимает на тебя оружие. Или вы считаете, что события в Венгрии и Чехословакии мирными были?
События были немирными только в одну сторону.
Так можно договориться и до того, что Гитлер был прав и ничего плохого не было, потому что СССР посмел стрелять в ответ. Ааа, так вы это и утверждаете, как же я мог забыть, что вы русские патриоты :)
Oven2020➦alex102• 14.02.25 18:13
Это же из милицейской классики: "Когда убьют, тогда и приходите!"
Ник как ник➦alex102• 14.02.25 19:02
Самые мирные советские танки въехали дружить в чужую страну. Странно, почему же их там не встречают цветами, а вражески стреляют из оружия? Наверное, это подлая Америка зазомбировала тупое население, ну ничего, сейчас-то их заставят Родину любить!
old man➦MasterIvanov• 15.02.25 09:08
Ну, давайте уж полностью, для информации. :))
В целом численность введённых в Чехословакию войск составляла[31][32]:
СССР — 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, около 170 000 человек;
Польша — 5 пехотных дивизий, до 40 000 человек;
ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек (по публикациям в прессе[1], от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе, а в Чехословакии находилась оперативная группа ННА ГДР из нескольких десятков военнослужащих);
Венгрия — 8-я мотострелковая дивизия, отдельные части, всего 12 500 человек;
Болгария — 12-й и 22-й болгарские мотострелковые полки, общей численностью 2164 чел. и один болгарский танковый батальон, имевший на вооружении 26 машин Т-34.
Источник Википедия (с)
Старый как дерьмо мамонта➦alex102• 15.02.25 11:15
Я констатирую факт, а не даю ему оценку.
MasterIvanov ★★➦old man• 15.02.25 13:05
Давайте тогда уж всю статью из Вики выложим.
Если уж решили дать полную информацию, то покопайтесь - почему ННА ГДР, войска которой участвовали в "Операции "Дунай" не вошли на территорию ЧССР? Почему именно 2 восточногерманские дивизии оставили в резерве? Им не доверяли? Они были нужнее в Восточной Германии для прикрытия стран ОВД от возможного нападения НАТО? Ожидали, что восточные немцы отомстят чехам за геноцид немецкого населения в 1945 году?