Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1507156

У меня есть хобби. Я люблю готовить. Как и остальные кулинары, мы любим удивлять родных и близких какими-то редкими неожиданными блюдами. Смотрим на интернете что-то заумное, заковыристое, при этом забываем о простых, доступных блюдах, но напрасно.
Недавно был в круизе. На теплоходе обильная разнообразная еда на любой вкус 24 часа в сутки. Случайно наткнулся на кастрюльки с кашами. Очень удивился. Я много путешествую, на ни в какой стране, ни в каком ресторане не видел в наличии каш. Ради любопытства взял себе полчашки овсяной каши, положил ложку варенья. Вы не поверите, очень вкусно! Теперь дома готовлю для себя. Почему же никто не готовит простые блюда? Считается чем-то второсортным, непотребным. Другое дело, когда непонятное название, готовить несколько дней, вымачивать, мариновать, отваривать, заказывать экзотические ингридиенты, следовать строгому технологическомя циклу. А что в результате? Вежливые гости, конечно похвалят, но каждый в душе подумает, что лучше бы пригласил на плов или на шашлыки. А овсяную кашу говить 10 минут, продукты есть в каждом доме, вкусно, полезно, сытно. Как говорится, дешево и сердито. Недаром английские аристократы обязательно завтракают кашей. "Овсянка, сэр!" Кстати, в Англии нигде не предлагали овсянку. Еще мешает предубеждение. Моя жена ни в какую не ест кашу. Она помнит, как в детском саду ее пичкали невкусной геркулесовой кашей. Столько лет прошло, а неприязнь осталась. Не забывайте о простых блюдах. Хорошо приготовленная жаренная картошка с маринованной капустой и огурчиками, могут дать сто очков перед экзотикой.
П.С. Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное. Приятного аппетита.
+60
Теги: о жизни
Проголосовало за – 106, против – 46
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Бука11.02.25 20:23

А теперь нужна история о пользе утренней зарядки и о чистке зубов, бля!

+1
ответить

СержСаныч11.02.25 20:22

Александр Васильевич Суворов говаривал: " Щи да каша -пища наша"
Овсянку регулярно на завтрак ем, для вкуса в конце варки добавляю столовую ложку изюма, промытого и размоченного полчасика в прохладной воде -где-то совет прочитал , что изюм полезен для сердца.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★11.02.25 20:14

Ловите старый еврейский рецепт, гипеклтэ цунг.
Говяжий язык помыть, обсушить, намазать крупной солью и селитрой, порезать чеснок, чем больше чем лучше и поставить под груз, через пару часов вернуть в холодильник.
Мариновать язык надо не менее 5 дней, лучше неделю.
Затем вынуть из рассола, обмыть и в кастрюлю, часа на два-три.
Закончив приготовление — немедленно опустите в холодную воду и снимите кожу.

+1
ответить

x020pk11.02.25 19:31

Каши не полезны. Злаки отупляют.

+-1
ответить

mikondr11.02.25 19:12

Овсянка с вареньем???
Фу.ля
Сладким забивать вкус блюда, извращенцы.

+0
ответить

x020pk➦mikondr11.02.25 19:31

Всё верно. Овсянку рекомендуют есть с овощами.

+0
ответить

Danker11.02.25 17:02

А еще лучше жаренная картошка с молоком!

+1
ответить

777➦Danker11.02.25 18:31

Жареная картошка - с водкой. А молоко коту.

+0
ответить

nemurus ➦77711.02.25 20:00

Жаренная картошка с грибами, бочковыми огурцами и бочковыми помидорами. Можно немного водки, но не всем. А коту виски, ой вискас, да пущай сам выбирает.

+2
ответить

HY 11.02.25 16:37

А что за круиз? Если наш, скрепный, так там ради экономии могут и кашей кормить.

+0
ответить

evengerova11.02.25 15:45

Да в половине отелей каши есть. Что же касается овсянки - народ явно активно потребляет, хлопья купить сильно проще, чем, например, пшеничку. Да и в формате "возьмите пакетик и растворите" тоже куча вариантов.

+3
ответить

Garda Lake 11.02.25 15:41

А у меня овсянка- блюдо выходного дня. Праздничное.
Просто в будние дни утром все в бегу и на лету, каждая, секунда на счету, а вот в выходные можно и кашу сварить на завтрак.
Желательно из цельного зерна, а такая варится долго

+4
ответить

Tio Marcos ➦Garda Lake11.02.25 16:10

варится долго
Жарьте мясо ! 2 минуты с каждой стороны куска - готово :)))

+4
ответить

AleksandrN➦Garda Lake11.02.25 17:32

>Желательно из цельного зерна, а такая варится долго
Человечество давно решило этот вопрос. Одни с вечера заваривают кашу в термосе, другие закладывают в мультиварку с отложенным запуском. Или как проснулся, засыпал отмеренный Геркулес и плеснул отмеренную воду и молоко. Пока писаешь-бреешься, каша уже готова. В мультиварке не подгорит.

+1
ответить

Tio Marcos 11.02.25 15:18

Не хочу я каши манной.
Не пихайте ложку в рот!
Я же вам не этот самый…
Ну, который КАШАГЛОТ!

И. Шевчук

+3
ответить

yura987 11.02.25 15:17

Адмирал очевидность.

+5
ответить

Генрих Монт 11.02.25 15:06

Веслая, дружеская атмосфера, голодные гости, и любое хорошо приготовленное простое блюдо уйдет как праздничное.
Так и я про то же...
https://www.anekdot.ru/id/536226/

+1
ответить

mkz11.02.25 14:58

"Я много путешествую, на ни в какой стране, ни в каком ресторане не видел в наличии каш." - вы это сейчас серьезно? или как всегда, ради поучительности, назидательности и ай-яй-яй-как-же-так?

+3
ответить

demontag11.02.25 14:56

Жена не ест кашу пока врачи не запретят всё жирное, сладкое и солёное. Я тоже ненавидел каши с детства, и случайно попробовал овсянку с вареньем - пошла!
Когда принимаешь статины с борщём и шашлыками надо завязывать.

+2
ответить

finnn 11.02.25 14:48

Порридж, то есть кашу из овсяных хлопьев, я встречал на завтраке в отелях самых разных стран. А вот гречневую кашу только один раз, в Минске!

+4
ответить

ElenaEPetrova 11.02.25 14:36

Уважаемый Тимур, спасибо за Ваши "вкусные" истории про еду! Мне Ваш стиль иногда напоминает книгу Вильяма Васильевича Похлёбкина - так же живо и интересно.
Ну а с кашами всё просто: это фактически блюда если не на каждый день, то часто готовящиеся практически у всех дома. А в гостях люди ожидают чего-то необычного или просто более редкого. Поэтому хозяева и стараются...
А для большой шумной весёлой компании действительно не так уж важно, что именно будет на столе - лишь бы сытно.

+0
ответить

Генрих Монт ➦ElenaEPetrova11.02.25 15:02

Про "большую шумную весёлую компанию" и "не так уж важно, что именно будет на столе" я писал лет 14 назад. Приглашаю ознакомиться...
https://www.anekdot.ru/id/536226/

+-1
ответить

Ost11.02.25 14:31

Жми про глазунью!

+0
ответить

leo3621 ★★11.02.25 14:20

Овсянку готовлю себе н завтрак ежедневно уже много лет.

А самое лучшее кулинарное воспоминание детства- шоколадная каша из детского сада - о рецепте могу только пофантазировать - немного манной крупы, чуть крахмала, какао- порошок, сахар, молоко.

За уши от тарелки не оттащить было - и вся группа дружно просила добавки - каждый старался съесть свою порцию пораньше, чтоб на добавку было больше шансов.

Ленинград, первая половина шестидесятых, Фонтанка 24, третий этаж по центру- там балкон ещё, но нас на него не пускали.

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru