Вроде бы, тогда был нюанЕц - арестовать служащего можно было ТОЛЬКО с разрешения его непосредственного начальника. У которого, собственно, и интересовались - чем именно тот или иной сотрудник занят.
Другое дело, что сам руководитель, если он начнёт возражать представителям "органов", рискует в свою очередь вызвать интерес уже к себе...
Сейчас там ещё больший ржач происходит.
Например. Некий учёный открыл неинвазивный способ измерения сахара в тканях человека. Причём, у нас же принято мерять глюкозу в капилляре в пальце?
Это как мерять количество добываемого угля в России, подсчитывая вагоны с углем в Калужской области. А тут в тканях меряют. Самое то!
Так вот, и точность выше, и палец дырявить не надо.... Вот голая крыса, вот я её кормлю сахаром, вот роде Шварц,вот на частоте 250 ГГц проницаемость падает от сахара под кожей. Вот на голодной крысе не падает.
Прошу КГБ, ой, простите, ФСБ обеспечить мне безопасность от производителей тестов на глюкозу...
ФСБ в ответ только рассмеялись...
Я в 2004 году (20 лет назад) работал с немецкой компанией, которая разработала неинвазивный способ измерения глюкозы (один из 4-х способов, известных на тот момент, вроде бы). У Вас пятый способ, или Вы воспроизвели один из западных?
"Наряд НКВД вломился в лабораторию МГУ, а будь добрый, гражданин К-ов, расскажи-ка органам чем ты тут занимаешься" - дальше, в общем-то, можно и не читать.
Сначала подумал, что речь идет о чайном грибе-комбуче, который ученый выпащивал в чайнике? А в реале пенициллин впервые в Союзе испытывали в нашем городе и руководила процессом Зинаида Ермольева. Немцы оставили свой военный госпиталь с оборудованием и местным персоналом при отступлении. Работали там и местные евреи. Единственно, что на халате имели желтую звезду. Вылечили 600 военных. Там еще мемориальную доску прикрепили на стену с вазой. Выздоровевшие, когда приезжали, то оставляли там цветы. А стрептомицин из лучистых грибов получил не тов. Ков, а Альберт Шац и не в МГУ, а в Америке. И не в автоклаве, а в погребе. А в автоклаве стерилизуют медицинский инструмент.
AL12345➦edvins• 08.02.25 14:16
Ермольева - самая известная. Но антибиотиками занималась не только она.
А в данном случае речь, судя по всему, о Н.А.Красильникове он мицетин получил ещё в конце 30-х