Когда уже эти дроны запретят?
Я, когда работал на складах озон, доставал очередной мешок с микросервоприводами, и спрашивал охрану: ЗАЧЕМ мы это продаем?
Это же нам на голову падать будет? Погибнут люди, разрушится инфраструктура....
Ответ был прост: это очень-очень кому-то надо... Да и деньги платят хорошие...
Мы ничего запретить не можем, а так, да, в даркнете появились объявления на получение посылок с озон. Дроны и всё комплектующие к ним можно купить анонимно, даже без паспорта...
Вот, уверяю, если просто запретить свободную продажу дронов и комплектующих, они НЕ будут десятками лететь на ту же Москву два раза в неделю...
Очень-очень кому-то надо... Но, надеюсь, Трамп прикроет это безобразие.
"Я тут пару дней назад в очередной раз объяснял"
Ссыль (в данном случае это глагол).
"Ребёнок", "подросток"...
От детей хотя бы отъебитесь. Идите сами, и умрите сами, если у вас так свербит.
И не собираюсь даже извиняться за могучий русский язык.
В соревновании брони и снаряда последний сделал очередной шаг вперёд. Ход за броней - например, появятся самонаводящиеся пулеметы с ИИ, любой подросток справится - включил и дави гашетку, пули летят в дрон как в яблочко.
Арбалет при всех своих достоинствах не сделал революции в военном деле. Основная причина -- низкая скорострельность и невысокая дальность прямого прицельного выстрела. Описанная "смерть рыцарям" имела металлические дуги, взводилась с большим трудом или очень долго (ребенок уж точно не справился бы, даже с воротом), не давала гарантии от рикошетов.
Так сразу и не могу вспомнить битвы, где именно арбалет принес победу.
P.S. По большому счету и ручной огнестрел не сразу победил лук. В начале в качестве пули использовали камень или железный лом, а у обоих этих типов снарядов достаточно слабое воздействие на бронированную цель (рыцаря). Вот когда перешли на свинец и заменили малокалиберные аркебузы на тяжелые мушкеты...
Kelavrik_0➦Kroki• 04.02.25 14:18
И мушкеты не помогли. Есть в музеях доспехи, успешно выдержавшие удар мушкетной пули. Победили массовые армии.
Kroki ★➦Kelavrik_0• 04.02.25 14:34
Доспехи то выдерживали. Но обычно на предельной дистанции, когда поражающее воздействие слабеет. Да и то сила удара при этом обычно была таковой, что человек все равно выбывал из строя.
Kelavrik_0➦Kroki• 04.02.25 15:05
Доспехи и строй - разные понятия. Доспехи дорогие, их рядовой из строя не носил.
Kroki ★➦Kelavrik_0• 04.02.25 16:05
Вы путаете несколько понятий. Автор написал, что именно арбалет победил рыцарей. Что в корне не верно -- арбалет, способный поразить рыцаря, такое же штучное и дорогое оружие, как и качественный доспех. В массы его не пустить, в отличии от железной трубки с порохом.
Вы же говорите о том, что в случае массовых армий нельзя обеспечить всех качественными доспехами. На самом деле массовые армии активно использовали доспехи, вспомните тех же греков и римлян. Просто для плотного строя не нужен полный доспех, достаточно кирасы и шлема, в крайнем случае требуется защита рук и ног спереди. Вот это полудоспех был очень популярен долгое время и до середины XIX века, постепенно избавляясь от лишнего...
"Которое будет в каждом пехотном отделении, со временем". Что будет со временем, сказать трудно, всё быстро меняется. Массовое применение дронов (если не вспоминать ФАУ-1) - это война в Карабахе, где азербайджанцы уничтожили армянские позиции турецкими "Байрактарами". Все сказали "Вау, ну теперь..." Теперь - где они, "Байрактары"? Новые модели выходят на поле боя, и устаревают, ещё не долетев до цели. Не исключено, что в следующей войне поле боя будут наглухо отрезать от всех видов связи, не исключая кабель и оптоволокно, заткнут любую электронику, и выйдут бойцы супротив друг друга с мечами двуручными да булавами. В всяких "Звёздных войнах" до "Дюнах" всё именно так.