Клерк спрашивает:
- What is heterojunction?
- Чего?
— Какая цель вашего визита в США?
А Алферов такой:
— Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!
Obake ★➦Болтабай• 31.01.25 14:25
Чувак, ты серьезен аш пипец... . Расслабься... Обижаешься, как будто это тебя не признали Нобелевским лауреатом на интервью в посольстве. Будем говорить откровенно, товарищ Алферов выебнулся, нимб ему немножко сполз на глаза. Обиделся что не признали. На обиженных воду возят. Но, поскольку он знал, что все равно к нему придут на поклон, уговаривать приехать на конференцию, то решил покочевряжится. А был бы простой доктор наук, не лауреат, вполне мог черную метку получить за выебоны. Еще можно порекомендовать в таких случаях погранцам на контроле на вопрос "Цель поездки" злостно не отвечать.
Капица говорил примерно так: Если ты в теме и всё в ней знаешь, то сможешь объяснить её даже школьнику.
А Жорес Алферов типичный соавтор, набивавшийся в соавторы благодаря своей должности председателя парткома.
И о гетеропереходе нахватался только вершков, ничего в сущности не зная о предмете.
Болтабай➦VladS• 31.01.25 06:01
Так это Вы- девочка-балетница, попрыгунья-сплетница, опытная в трансгендерныы переходах?
Привожу для тебя, клопик пованивающий, из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%96%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
1. Родился 15 марта 1930 года
2. Окончил в 1947 г. с золотой медалью среднюю школу
3. Зимой 1971 года Алфёров улетел в США, где Франклиновский институт присудил ему медаль Стюарта Баллантайна — за разработку гетеролазера.
Иностранные награды (Некоторые из них, выбраны мной)
1. Медаль Стюарта Баллантайна (Институт Франклина, США, 1971) — за теоретические и экспериментальные исследования двойных лазерных гетероструктур, благодаря которым были созданы источники лазерного излучения малых размеров, работающие в непрерывном режиме при комнатной температуре
2. Хьюллет-Паккардовская премия (Европейское физическое общество, 1978) — за новые работы в области гетеропереходов.
3. Золотая медаль Генриха Велкера[нем.] от Симпозиума по GaAs (1987) — за пионерские работы по теории и технологии приборов на основе соединений III—V групп и разработку инжекционных лазеров и фотодиодов.
4. Премия имени Карпинского (ФРГ, 1989) — за вклад в развитие физики и техники гетероструктур.
Клопик, высеки себя в попик!
П.С. И на десерт вишенка на торте как особо выдающемуся идиёту: "должности председателя парткома" о чем ты написал, не существовали ВООБЩЕ!
SaschaMamascha• 30.01.25 22:45
Прекрасная история, даже если баян, не понимаю, почему заминусовали. Или это мне так нравятся истории про физику?
P.S. Когда училась на четвертом курсе, работала в Физтехе в той самой лаборатории полупроводников... Классное время было... И это было ещё задолго до того, как Нобелевку ему дали, но уже тогда про Алфёрова было все ясно.
Болтабай➦SaschaMamascha• 30.01.25 23:18
Это никакой не баян, про случай в консульстве мне рассказал весьма почтенный сотрудник ФТИ, и сказал, что это не держится в секрете и многим в институте известно. Так что если у Вас с кем-то остались связи в ФТИ, можете проверить.
Я не собирался этот случай обнародывавать, но вчерашний указ Трампа сподвиг меня. А сегодняшняя страшная авиакатастрофа в Вашингтоне, из-за столкновения садившегося самолета с невесть откуда оказавшимся по курсу вертолетом, не изменившим своей ориентации после сообщения вертолету от диспетчера об опасности, заставляет задуматься, какой ориентации был экипаж вертолета. Вертолет был военный, Трамп вроде заявлял о немерении убрать из вооруженных сил нетрадиционно ориентированных.
Болтабай➦SaschaMamascha• 30.01.25 23:35
Насчет непонимания почему заминусовали.
Я пару лет назад решил не тратить время на полное достижение этого понимания. Голосующие составляют проценты от смотрящих, и не являются репрезентативной выборкой последних. Это мутный многокомпонентный поток с крупной составляющей из закомплексованных. Они тут пытаются самоутверждаться, поднять свою значимость, очень обижаются, когда я их с ихней галиматьей посылаю и нередко блокирую. Но у меня нет никакого желания им угождать ради их оценок.
Я ориентируюсь на категорию адекватных читателей.
Shura T➦SaschaMamascha• 31.01.25 01:38
Я тоже там диплом писала. Потом, уже в Америке, когда услышала про нобелевскую премию Алфёрову, так загордилась, как будто мне её дали. Носилась на работе и всем сообщала радостную новость. Многие ни черта не поняли, что ещё за премия и кому её дают.
Shura T➦Болтабай• 31.01.25 01:42
Нормальной ориентации. Главный на вертолёте с женой и годовалым ребёнком и даже белый.
Болтабай➦Shura T• 31.01.25 02:06
В вертолете находилось трое военных. Что Вам известно об остальных двух?
Что известно о диспетчере, контролировавшем глиссаду?
Shura T➦Болтабай• 31.01.25 03:40
Об ориентации диспетчера не сообщали, но он должен был контролировать либо гражданские самолёты, либо вертолёты. А он один там был на всё. Теперь его допрашивают с пристрастием.
Болтабай➦Shura T• 31.01.25 04:40
Подождем еще.
Но ситуация мне представляется в принципе мутной и без персоналий: зачем совмещенный гражданский и военный аэродромы, что за нужда? Средств не хватает на раздельное базирование? Или что? Или обычно там военная авиация не базируется, а сейчас решили усилить так безопасность столичного аэропорта? И если один диспетчер должен был следить за самолетами, а другой -за вертолетами, то кто следил за их безопасным взаиморасположением?
Болтабай➦Shura T• 31.01.25 16:35
>Shura T➦Болтабай• 31.01.25 01:42 Нормальной ориентации. Главный на вертолёте с женой и годовалым ребёнком и даже белый.
Вертолет в момент столкновения управлялся не главным на вертолете. И управляла им женщина, персональные данные которой, в отличие от двух других в вертолете мужского пола, не разглашаются.
Насколько женщина была женщиной, на данный момент не обнародовано. Если это была трансгендерная женщина, то не исключено, что она находилась во фрустрации из-за нависшей угрозы краха карьеры из-за намерений Трампа очистить армию от трансгендеров.
https://www.kp.ru/daily/27659.5/5043518/
Болтабай➦Shura T• 31.01.25 20:01
>Shura T➦Болтабай• 31.01.25 01:42 Нормальной ориентации. Главный на вертолёте с женой и годовалым ребёнком и даже белый.
Вот тебе и нормальная ориентация: "Столкновение военного вертолёта Sikorsky UH-60 с пассажирским самолётом в небе над Вашингтоном могло быть намеренным. Это предполагают американские СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию.
Один из основных аргументов — военной машиной управлял транссексуал, крайне недовольный политикой Трампа по сокращению меньшинств из армии. За день до катастрофы он писал в своём твиттере гневные посты о победе Донни — утверждал, что из-за нового президента США его могут уволить с любимой работы в U.S. Army." https://t.me/mash/61268
Shura T➦Болтабай• 31.01.25 20:57
Ну пока это сплетни и предположения. Но то, что не опубликовано имя третьего пилота, подозрительно
Shura T➦Болтабай• 31.01.25 23:14
Вроде как родственники потребовали не раскрывать имя третьего пилота вертолёта. Интересно, чрго они боятся?
Болтабай➦Shura T• 01.02.25 00:46
Полагаю, что надо немножко подождать, и многие детали появятся в СМИ. Политическая поляризация сил в стране большая, и "шакалы ротационных машин" до жареного доберутся и полакомятся.
В политдебатах на ТВ прозвучало мнение, что если Трамп затеет революцию, то силы контрреволюции обязательно появятся.
Болтабай➦Shura T• 02.02.25 04:17
«Капитан Ребекка М. Лобах из Дарема, Северная Каролина, служила офицером авиации в регулярной армии с июля 2019 года по январь 2025 года»
https://news.rambler.ru/incidents/54136621-v-ssha-nazvali-imya-tretego-chlena-ekipazha-razbivshegosya-vertoleta/
Болтабай➦Shura T• 02.02.25 04:20
Пентагон опубликовал имя третьего члена экипажа, погибшего при столкновении вертолета с самолетом в небе над Вашингтоном 30 января. Им оказалась капитан Ребекка Лобах из Северной Каролины.
https://tvzvezda.ru/news/202522249-PIHW6.html
Странная история.
Выглядит так, будто Алферов обиделся на то, что какой-то мелкий клерк его не узнал. Был лучшего мнения о нем. Хотя, не исключаю, что автор истории просто врет.
Не исключаю, что автор коммента клопиком попахивает. Отсылаю в отстой.
Семен Спокойный• 30.01.25 16:02
А почему Алферов после этого вопроса передумал ехать на конференцию? Неужели крунейший российкий ученый глуп?
Болтабай➦Семен Спокойный• 30.01.25 16:20
>Семен Спокойный• 30.01.25 16:02 А почему Алферов после этого вопроса передумал ехать на конференцию?
Вы сначала ответьте на вопрос, почему Вы решили, что Алферов после этого вопроса передумал ехать на конференцию?
Я в истории сообщил, что Алферов передумал далее проходить процедуру получения визы в американском консульстве. Ровным счетом ничего о том, что Алферов передумал тогда ехать на конференцию, я не сообщал.
(Тут прямо просится на язык из булгаковской Мастера и Маргариты: "«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»")
Вы, пожалуйста, бои с собственной тенью фантазий не освещайте в комментах ко мне.
А почему Алферов не поехал позднее на другую конференцию, я до сих пор не знаю. Не исключаю возможности повторения неуважительного отношения со стороны дипломатических инстанций.
Семен Спокойный➦Болтабай• 30.01.25 16:26
т.е. он решил въехать в США без визы, нелегально?
Болтабай➦Семен Спокойный• 30.01.25 16:30
Вы вопросом на вопрос отвечайте лишь взасос. А иначе на ан.ру от себя Вас блокирну.
Семен Спокойный➦Болтабай• 30.01.25 19:31
Очень высоко ценя
Неблокирение меня
Отвечаю Вам, поэту,
Не вопросом, а ответом:
Если только визы нет,
Ни профессор, ни доцент,
Ни студент, ни аспирант,
Ни даже ноблауреат
Не конферят.
Болтабай➦Семен Спокойный• 30.01.25 19:54
Вы дурочку мне не гоните, в виде неадеквата. Ответ на мой вопрос не дан, я воспроизвожу сей вопрос: "Вы сначала ответьте на вопрос, почему Вы решили, что Алферов после этого вопроса передумал ехать на конференцию?"
По-видимому, после следующего неадекватного коммента блокирну.
Резонеров с азбучными истинами и без Вас на сайте достаточно. В Вашем комменте нет ни остроумия, ни содержательного для меня. Просерать время, их читая, мне совсем не хочется.
Бамбарбия Киргуду➦Болтабай• 30.01.25 22:47
Из вашего отчета ясно видно что Алферов обиделся на вопрос консульского работника.
Иначе объяснить уход из консульства взрослого человек в здравом уме невозможно.
Вопрос досил какой-то дискриминационный характер?
Его спросили о его происхождении, не еврей ли он или что-то подорбное?
Нет?
Значит это просто детский каприз человека, считающего себя на голову выше простых смертных смеющих не быть осведомленными о таком "Великом" человеке.
Есть что-то возразить против этой оценки?
Болтабай➦Бамбарбия Киргуду• 30.01.25 23:03
Возразить есть что, возражать ветряным мельницам нет желания. Будете дальше гнать бредятину- блокирну.
Shura T➦Болтабай• 31.01.25 01:48
Что то, мне кажется, вы всех насмерть распугали угрозой блокирования 😀😀😀
Болтабай➦Shura T• 31.01.25 02:30
>Shura T➦Болтабай• 31.01.25 01:48 Что то, мне кажется, вы всех насмерть распугали угрозой блокирования 😀😀😀
Так это же клопики-вонючки, чего с ними церемониться! Это шибздики в жизни, страдающие от собственной малозначимости. А здесь ловят кайф, выдававая себя за крутых. Это ярмарка тщеславия.
Я поначалу пытался призвать некоторых к нормальному общению, потом махнул рукой, поскольку это хлопотно и малопродуктивно. Примерно как борьба Дон-Кихота с ветряными мельницами.
А если их не блокировать, они засоряют обсуждалку, превращая все в дебильный балаган, в сплошоное мудозвонство. Яркий пример одного такого "балагура"- Соломон, который обсуждает с дамами свои гениталии, кайфуя, какой он юморной, "большой и добрый". Эдакий Шура Балаганов и биллиард в карманах.
https://www.anekdot.ru/id/1504886/
Нормальный вопрос от клерка. Ему эти гомогеторо до лампочки. Он проверяет реакцию вопрошаемого - реально он физик или это какой то пенс решил в штаты приехать и там бомжом остаться...
Болтабай➦Driver• 30.01.25 15:29
Вы еще обычного клерка у трапа самолета поставьте проверять, действительно ли Президент прилетел или кто.
Дипломатическа работа- это не работа на кассе сетевого маркета.
ShamanR➦Driver• 30.01.25 16:26
клерк никогда не отличит физика от пенса.. тем более американский клерк:-))) ну смешите тут уж на этом сайте.. тут серьезные люди!:-) т в Москве в американском посольстве можно было кому угодно пройти собеседование.. а вот в Атланте в аэропорту зае-ли по полной.. хотя я был и с женой и с обратными билетами и с ваучерами на все отели и гостиницы... стойла обезьяна, не говорящая. мычала и скалилась - потом наконец то пришла итальянка и мы уже нашли общий язык..:-)))) я не нацист не фашист наполовину семит( по жене)!:-) не обижаюсь на обезьяну - она на работе!! у нас бы так работали.. ваще бы в Домодедово НИКТО бы не прошел границу НИКОГДА!:-)))))
Obake ★➦ShamanR• 31.01.25 09:28
Я как-то писал в комментах, в Атланте знакомого цветной смешанно афро-латинский патруль полиции забрал в околоток из-за того, что тот вербально вмешался и попытался прекратить избиение одного негра тремя другими. В холле отеля. Требовал на ресепшене вызвать полицию. Полиция приехала и его же, белого среди всех окружающих негров, забрала. Освободил через несколько часов белый полицейский, когда пришел на дежурство ))
Ну, бывает. Трагическое сочетание высокомерия с комплексом неполноценности. С чего вдруг сотрудник консульства должен знать, что такое гетеропереход? Бьюсь об заклад, что 90% физиков этого не знают. А вот английский Алферов знал плохо. Сам об этом писал. Вот и чувствовал себя на конференциях неуютно. Поэтому и настаивал на особом внимании к себе. Знание физики вообще не сильно добавляет к личности.
Болтабай➦комментатор• 30.01.25 13:40
показать комментарий>комментатор ★• 30.01.25 12:35 С чего вдруг сотрудник консульства должен знать, что такое гетеропереход? Бьюсь об заклад, что 90% физиков этого не знают.
1. С чего это Вы со своими фантазиями здесь самодискутируете?- В истории о таком должествовании ни слова нет.
2. Сколь бы Вы не бились об заклад, это к установлению истины не относится. Это более чем на 90% тупой треп.
>комментатор ★• 30.01.25 12:35..А вот английский Алферов знал плохо. Сам об этом писал...
Укажите, где Алферов об этом писал. Может, он там про Вас еще кой-чего добавил.
Алферов еще молодым работал в Штатах.
P.S. Мне тупой треп не интересен. Продолжите- блокирну.
Болтабай➦Болтабай• 30.01.25 15:20
30.01.25 13:40
Против
Driver
edvins
О, два заблокированных жалобно минусят!
А где остальные, ау! Огласитесь, пожалуйста, в полный список!
комментатор ★➦Болтабай• 31.01.25 05:29
http://www.stm.ru/archive/336/
Нужен английский
В школе и институте я учил немецкий язык. Но довольно быстро понял, что в работе необходим английский. Сначала стал читать статьи, потом принимать участие во встречах с иностранными учеными - так и практиковался. Когда же приехал в 1970 году преподавать в Иллинойский университет в США, то быстро убедился, что дела с языком у меня не так хороши, как хотелось бы. Дело было так: в Нью-Йорке меня встречали мой старый друг профессор Ник Калоньяк и несколько американских ученых. Вечером в гостях у одного очень крупного физика, с которым я получал в 2001 году премию в Киото, Ник присмотрелся, как я общаюсь со своими коллегами, и говорит: «Жорес, а ты что, не понимаешь, что говорят?» А я действительно не очень-то и понимал, хотя знал около 3000 английских слов, но, как говорила жена Калоньяка, совсем не тех. Она и дала мне словарик обычного английского языка, и я стал каждое утро учить по двадцать слов. И вот через два месяца, проходя по улице, вдруг заметил, что раньше для меня это был просто уличный шум, а сейчас город наполнился людьми, которых я понимаю. Так что, чтобы освоить язык, его нужно просто изучать.
Болтабай➦комментатор• 31.01.25 06:18
Я на адреса http без последующей буквы "s" не захожу. Как на незащищенные.
От Вашего имени при скачивании с незащищенных сайтов что угодно может быть написано. К примеру, что Вы- идиот.
Приведите ссылку на печатную продукцию, где Алферов написал. Не может быть, чтобы нобелевский лауреат оставил свои воспоминания лишь на незащищенном сайте http://www.stm.ru/archive/336/
Чушь.
Болтабай➦комментатор• 31.01.25 06:33
>комментатор ★• 30.01.25 12:35 С чего вдруг сотрудник консульства должен знать, что такое гетеропереход? Бьюсь об заклад, что 90% физиков этого не знают.
1. А с чего это Вы со своими фантазиями здесь самодискутируете?- В истории о таком должествовании ни слова нет.
2. Сколь бы Вы не бились об заклад, это к установлению истины не относится. Это более чем на 90% тупой треп.
>комментатор ★• 30.01.25 12:35..А вот английский Алферов знал плохо. Сам об этом писал...
Укажите, где Алферов об этом писал. Может, он там про Вас еще кой-чего добавил.
Алферов еще молодым работал в Штатах.
P.S. Мне тупой треп не интересен. Продолжите- блокирну.
Опять недосказывают - таки перешли полупроводники в гомо, или остались в гетеро?
Болтабай➦SirBIG• 30.01.25 13:26
В полупроводниках уже давно существуют понятия как гомо- так и гетеропереходов.
(Если Вы под полупроводником не подразумеваете проводника на два вагона с разными ориентациями.)
Вопросы, которые, кажется, возникнут у любого прочитавшего - почему вопрос о гетеропереходе привел к такой странной реакции Алферова? Я надеюсь, что он не считал, что это слово "должны знать все образованные люди"?
П.С.ы в конце текста вызывают ощущение, что автор в этот момент перестал контролировать написанное.
Болтабай➦TheDoors• 30.01.25 13:22
Мне представляется вполне естественной реакция нобелевского лауреата на ЛЮБОЙ терминологический вопрос, безотносительно, гетеропереход там или нет, со стороны обслуживающего клерка. Не должен нобелевский лауреат заниматься ликбезом клерков. Это явное неуважение к заслугам выдающегося ученого мировой значимости. Я думаю, что в тексте приглашения на конференцию была вполне достаточная информация о том, что конференция физического профиля. И если бы, к примеру, в приглашении стояло слово "синхрофазотрон", то клерк вряд ли бы решился спросить, что такое синхрофазотрон. Потому что то, что это не его ума дело, он, если не идот, осознавал бы.
А здесь клерк решился спросить, что такое гетеропереход. Почувствовал, видать, что-то близкое к жизни. По-видимому, это обстоятельство, что чиновник решил просвещаться с понятийными азами у нобелевского лауреата и привело к такой реакции Алферова.
Отдельно насчет "П.С.ы в конце текста вызывают ощущение, что автор в этот момент перестал контролировать написанное."
Не всякое свое ощущение уместно к сообщению. В том числе ощущения, задевающие достоинство. Я, к примеру, не считаю уместным сообщить о том, что у меня возникли ощущения от Вашего коммента, что Вы захотели у меня отсосать.
TheDoors ★➦Болтабай• 30.01.25 13:48
Бедный автор. Критику в свой адрес Вы явно плохо воспринимаете, а уж то, что не контролируете тексты к концу сообщения это точно. Судя по окончанию текущего коммента это так.
ShamanR➦Болтабай• 30.01.25 16:32
да не читают они эти приглашения.. тока фамилию.. им что нобель что алферов.. глаМное - чтоба не прошел!:-)
Не знаю в чем там у Алферова проблема… взял бы да объяснил. Можно на пальцах, а можно по-серьезному, в зависимости от того, как вопрос был задан. На пальцах и понятно если вежливо спросили, по научному если равнодушно-пренебрежительно.
Я б на месте клерка чисто из любопытства спросил - всё-таки не каждый день Нобелевские лауреаты попадаются.
Только чисто идиоты не соразмеряют свое любопытство с другими обстоятельствами. Вы не спрашивали еще руководителя страны, где проживаете, не желает ли он у Вас отсосать?- Так, чисто из любопытства. Всё-таки не каждый день такая возможность будет предоставляться.