Болтабай➦skeptik_zanuda• 23.01.25 12:53
Кто обозначен как "он"?
Для профессорско-преподавательского состава тех времен позиция "обещать- не значит жениться" по отношению к студентке означала партбилет, если имеется, на стол, и увольнение.
Вы бы еще вспомнили "обещанного 3 года ждут", и "обманули дурака на 4 кулака!", а также "никому не говори, как тебя мы наебли!". Или "за базар ответишь". Из других сфер жизни.
Ректор тот был авантюристкого склада, эдаким "оборотистым живчиком". Мне тоже с ним лично довелось пересекаться, а также слышать про другие его "неординарные ходы".
Ветеран- это еще нормально, у нас квартиру стоящего на очереди отдали матери-одиночке. По закону они пользовались правом внеочередного получения жилья.
Болтабай➦Valentine D• 22.01.25 20:39
Сомнительно, чтобы неожиданно образовался нуждающийся ветеран войны в те годы, последние брежневские. В организации, где я работал несколько лет спустя, на протяжении нескольких лет ни одного ветерана войны в очереди на жилье не было. Все были уже обеспечены. На "Жигули", помню, в очереди стояли. А ветеранам-инвалидам без проволочек выделяли "Запорожцы" с адаптированным управлением городские власти бесплатно.
Точно знаю, что у городских властей были отдельные жилищные фонды для ветеранов войны, формируемые из обязательных отчислений квартир со всех городских новостроек. Без согласования с райкомами ни одно жилищное строительство не велось. Квота жилья, отходящая райкому, прописывалась с печатями.
И даже если предположить, что объяснение не было отговоркой, то непонятным, необъяснимым остается то, почему именно за счет конкретного молодого специалиста с двумя малыми детьми решили проблему? И почему не известили об этом молодого специалиста после принятия решения?
Я склоняюсь к тому, что руководитель с самого начала не планировал выделять квартиру молодому специалисту всего лишь через год работы. А если этот специалист после обязательного срока отработки, 3 года вроде, корнями еще не прирастет, а возьмет и слиняет куда-нибудь?
Но история не о причинах невыполнения обязательства руководителем, а о поведении при этом руководителя, о "гибкости" его мышления.
Болтабай➦Болтабай• 22.01.25 20:48
Поправка: не райком, а райисполком. А руководство райисполкома вызывалось на ковер в райком, для получения руководящих указаний. Согласно тогдашней конституции.
если кто слушает еще наш телик.. смотреть то наверное давно никто не смотрит... так там главный посыл "Пообещай мне - Пообещаю":-)) "Нам надо.. " "Мы обязаны".. " "Есть установка весело встретить новый год"!:-))) а вот фраза - "Я Вами руководил - я отвечу за все" - ну никак пока не выходит:-)))) (С) М.М.Ж - великий и могучий