
Если они узнают про существование посудомоечной машины, то сойдут с ума.
Посудомоечная машина, вообще-то экономит воду. Но вообще капитализм - это отвратительно, в СССР мы пиво охлаждали проточной водой. Интересно, что на западе знают про круговорот воды в природе?
тамбовский кот ★• 18.01.25 17:55
Не знаю, у нас на работе девчонки (некоторые уже на пенсии, но все равно дечонки) моют руками при стоящей у них посудомоечной машине, считают что руками моется чище
ElenaEPetrova ★➦тамбовский кот• 18.01.25 21:10
Нужно подобрать подходящий режим мытья и хорошее моющее средство - тогда посуда из посудомойки выходит аж скрипящей :)
Pierre Valenkoff➦ElenaEPetrova• 18.01.25 21:44
А мне нравится руками мыть. Посудомоечная машина есть.
Daishi➦тамбовский кот• 19.01.25 00:25
Потому что они дуры.
Плюс, понты дешёвые, как у всех нищебродов.
Плюс, боязнь прослыть белоручкой.
Плюс, у них времени лишнего столько, что экономия от посудомойки им не нужна.
Там дохера тараканов одновременно.
Это не лечится. Хотя: пусть попробуют посуду до скрипа отмыть при 90+ градусов. Я поржу ;-)
wasting the dawn ★• 18.01.25 17:54
в Британии нереально что-то ополаскивать под струей воды, у них 2 крана: холодная и горячая вода...
В 1983 оду я поселился в общежитии (в кампусе) университета в ФРГ и стал мыть свою посуду под струёй воды. Мне сказали, что так делать нельзя и показали, как надо: наполняешь водой две раковины - в одной моешь, в другой полощешь. Но я им быстро доказал, что никакой особой экономии воды нет. Просто традиция с тех времён, когда кранов не было, а всё это делали в двух тазиках.
Ващпе-то, посудомойка больше не для экономии воды, а для упрощения процесса мытья.
Я как-то смотрел, сколько моя посудомойка тратит на цикл мытья - что-то типа 50 литров, кажется.
В теории, я помою ту же посуду, потратив литров тоже под 50, но, нахрена мне возиться, если есть посудомойка?
Daishi➦Миндербиндер• 19.01.25 00:27
Ну, при российских ценах на воду - это всё равно пачка сухариков, от силы или пара коробков спичек.
Кто спрашивает - лукавит. Если все помыть заткнув слив, а потом споласкивать под проточной водой - расход воды все равно такой же. Они там, в Англии в основном, экономят тем, что мыльную посуду не ополаскивают, а стряхивают и все. То есть непонятки на самом деле: а зачем вы споласкиваете.
specialforspam• 18.01.25 16:00
Я могу смотреть. И могу считать:
Сильный поток воды из крана 6 л/мин. Я мою посуду под слабенькой струйкой, пусть будет 2 л/мин.
Посуду я мою (максимум!) 15 минут. Обычно меньше. То есть на помыть обеденную посуду я потрачу (максимум) 30 литров.
Если я послушаю совета продвинутого европейца, и сначала наберу раковину.
Прикинем: мойка 6дм Х 5 дм Х 1 дм = 30 литров.
То есть я потрачу 30 литров, буду мыть тарелку в грязной (оставшейся от предыдущей тарелки) воде. И потом ещё потрачу воду на ополоснуть...
Экономия налицо, да :/
Как расточительно споласкивать под проточной водой рюмку чтобы выпить из неё водку! Пейте из горлА!
Как только появляется счётчик на воду, то всё это веселье с мытьем проточной водой быстро заканчивается. Наблюдал неоднократно.
arxeo➦Миндербиндер• 18.01.25 15:40
Это с возрастом так бывает. У стариков появляется непреодолимое желание экономить, они ходят и свет выключают, и воду закрывают. А вот телевизор почему-то работает всегда, на нем не экономят. Есть специальный психологический термин для этого. Для обоих этих случаев: для экономии и для телевизора. Вот только если в квиточек заглянуть, то окажется, что вода очень-очень недорогая. Я плачу чуть больше тысячи рублей, за холодную воду, за горячую, плюс канализация. И какой смысл экономить? А давайте сравним кто сколько платит? Тут же много людей "типа живущих" в Германии, в Америке, етс. Живущих там, но коментят они каждый анекдотец здесь, каждый унылый мем, каждую историйку, да не по одному разу.
Daishi➦Миндербиндер• 18.01.25 17:44
Я всю жизнь живу со счётчиками на воду и свет и мне глубоко похер, сколько натечёт или нагорит того или другого. Я в день зарабатываю 4-6 тысяч, а месячное жкх+свет у меня в районе 5к.
Экономить? Зачем?
А кто придумал посудомоечные машины? И какие посудомоечные машины лучшие в мире,чьих брендов? Есть ли там хоть одна реально российская( а не китайская с русским шильдиком на ней)?
Вот то-то же ...
s368➦A_Goldstein• 18.01.25 14:58
>Есть ли там хоть одна реально российская( а не китайская с русским шильдиком на ней)?
Советская была - с 1967 года производили :)
В Риге делали, а потом еще модель в Минске была.
A_Goldstein➦s368• 18.01.25 15:00
У нас и запорожец с жигулями делали. Рига не РФ, ли и Минск- это Беларусь..
Я про нынешние времена. .
Да и не в этом суть.
Я про то, что м европейцы и американцы знают, что такое посудомоечные машины. Более того, они их придумали, и по качеству они лучшие в мире.
s368➦A_Goldstein• 18.01.25 15:08
>Я про то, что м европейцы и американцы знают, что такое посудомоечные машины. Более того, они их придумали, и по качеству они лучшие в мире.
Первый патент был получен еще в 1850 году, но "скоро сказка сказывается" :)
"Но, до 1950-х годов посудомоечные машины не находили широкого применения, оставаясь слишком дорогими для широких масс потребителей.
Только к 1970-м годам они стали обычными в домах Северной Америки и Западной Европы."
П.С.
>Рига не РФ, ли и Минск- это Беларусь..
Ну, не мне вам рассказывать про советскую экономику и "распределение производства" :)
A_Goldstein➦s368• 18.01.25 17:02
Вот Вы и написали, что ещё аж в 1970- х годах посудомоечные машины стали обычными в домах Северной Америки и Западной Европы. Все правильно. А когда они появились ( если появились)в российских домах именно массово?:)
Если ещё в СССР туалетную бумагу начали выпускать только в 1968 году. Фактически, стране понадобилось аж 50 лет после Великой Революции, чтобы начать выпуск такого простой и нужной гигиенической принадлежности. Само производство осуществлялось на импортных машинах — они были закуплены в 1968 году в Англии для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината — именно на них и начали делать первую в СССР туалетную бумагу, а первая партия была выпущена 3 ноября 1969 года, в канун "Великой Октябрьской Социалистической революции".
Юрий Небольсин➦A_Goldstein• 18.01.25 21:19
Еще один развенчатель СССР и возвеличиватель Америки.
А ничего, что всего лишь чуть больше 20 лет после ВОВ прошло? Разворачивать тему про потери и уменьшение мужского населения не буду. Мне тогда 7-8 лет было и я прекрасно помню, что как-то обходились без такого "величайшего достижения" пиндосской цивилизации. А мусульмане и до сих пор обходятся.
Блин. Заглянул в профиль - опять с ботом разговариваю. Чисто комментер и больше ничего. Ладно, ответ прочитаешь и в бан.
А что не так с посудомоечной машиной? Машина как раз по этому принципу и действует - набирает воду, а потом этой водой два часа моет посуду. А потом ещ
Daishi➦Megafanat• 18.01.25 17:46
Не так. Посудомойка дольше ждёт, пока моющее средство отработает, чем "поливает" ;-)
А что, питьевая вода после попадания в канализацию аннигилирует, а не возвращается в водоемы?
>А что, питьевая вода после попадания в канализацию аннигилирует, а не возвращается в водоемы?
Ага, и самотёком потом опять течет из крана :)
>Вы не можете заткнуть раковину и вымыть в ней сначала всю посуду, а уже потом сполоснуть под проточной водой?
Это потому, что вы нищеброды - завидуйте молча :)
П.С.
Кстати из моих детских воспоминаний о пионерских лагерях и больницах в советское время - именно так и мыли: грели воду, заливали посуду, мыли, сливали, а потом еще раз заливали подогретой водой для ополаскивания - такая вот "посудомойка в ручном режиме" :)
Мы в детстве так делали. Зимой в сильные морозы водопровод перемерзал, приходилось брать ведра и идти на колонку. А в ведрах много воды не принесешь, далековато, да и тяжело. Приходилось в одном тазу мыть, а в другом споласкивать, так воды меньше расходовалось. Потом мы догадались, что текущая вода не замерзает, и как снег выпадал открывали краник тоненькой струечкой, и текла она до весны.
>Зимой в сильные морозы водопровод перемерзал, приходилось брать ведра и идти на колонку.
Да, в деревнях все было экономично...из необходимости :)
>Потом мы догадались, что текущая вода не замерзает, и как снег выпадал открывали краник тоненькой струечкой, и текла она до весны.
Родные жили в пригороде в частном доме с водопроводом, но конечно длины труб и застой воды влияли: тоже так делали :)
ElenaEPetrova ★➦arxeo• 18.01.25 21:23
Мы и при счетчике воды при сильных морозах включаем тонкую струйку холодной (на ночь). Если не включить, то вода в трубах может замерзнуть. Однажды, когда отогревали в подвале замерзшие трубы при помощи газовой горелки, искры проскочили в щель между плитами перекрытий и подожгли пол у нас в кладовке, заодно и ящик с картошкой подгорел... Хорошо еще, мы дома были, быстро спохватились и все потушили.
Европидоры сами себе гадят. Запретили меха, теперь нищие в говне ходят, богатые в шубах. Нищие над каждой каплей воды трясутся, у богатых бассейны. Вывод - сами себе в мозги срут.
ElenaEPetrova ★➦Bassplayer• 18.01.25 21:17
Йех, соль на рану... Будучи подростком я обожала читать лежа в ванне. При этом пускала струю горячей воды, чтобы не лежать в остывшей. И так часа четыре... :)))