![Мем, henh Мем, henh](https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/24/12/22/1734847142.png)
а где берет? точно, он же не из РФ.
помнится в начале 2000х девушки с работы купили на оптовой базе пару коробок нижегородского маргарина (вроде "солнечный" но уже не точно). есть его никто не собирался тогда (вот же зажравшиеся, да?!) он предназначался для жарки.
так вот по запаху и вкусу этот маргарин был лучше чем все "сливочное масло" в РФ, на половине пачек которого по-русски написано "жировой спрэд".
И она подумала - интересно, как это - быть отжаренной на целом контейнере сливочного масла?
WiseRaven➦Янги• 13.01.25 13:34
фартук те зачем?
бывает еще смесь сливочн. и подс. исп-я для жарки
яйца с молоком и только сливочн. маслом в смеси делают (омлет? не помню уже название правильное - сырое яйцо взбалтывается с 2-5 объёмами молока и выливается на сковородку с разогрет. сливочн. маслом), гренки то же на подсолнечном не то
А еще у нас есть фирменный рецепт для толстых блинов (которые 4-5+мм толщиной, а не блинчики).
Для взрослых - блины смазываются толстым слоем (2-3мм)
Для детей - кусочки блина вилкой окунаются в горячую смесь полностью
Сливочн. масло и яйца, примерно 1/4 масла на 1 объём яиц, на 1 раз 2-4 яйца обычно,
тут при готовке 2 момента
1. очень хорошо мыть яйца перед готовкой, руки после подготовки и перед готовкой. В общем методы профилактики от сальмонолеза - т.к. яйца будут полу-сырые. Если есть сомнения - лучше отказаться от рецепта.
Мы использовали тогда яйца своих кур - и они не болели в это время. Так что была уверенность на 99% ;-)
2. готовится - растопить масло, вылить туда яйца, перемешать до почти однородной массы, НЕ ждать пока белок и желток будут "готовы"
должно получится нечто жидкое.
Сорь за терминологию - не проснулся еще, некоторые слова забылись, а искать или вспоминать лень
-А что ты жаришь на сливочном масле?
-Я просто жарю сливочное масло. На другие продукты денег не хватает..
Да еще и помрет быстро от рака, все бабки ей останутся, канцерогены не шутка.