Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1497423

Мем, memw

+135
Проголосовало за – 200, против – 65
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

AndreyBKK25.12.24 18:53

Холоец, под тем или иным названием был на балканах и в Европе. Квас - до сих пор в прибалтике это национальный напиток. Сгущенное молоко изобрели в Франции. А чайный гриб, вообще, был известен в Китае, до нашей эры.

Но, все это "только в Росии".

+6
ответить

perevodchik ★★➦AndreyBKK25.12.24 19:07

В Америке подобное блюдо (xолодец)называется Head cheese:

https://en.wikipedia.org/wiki/Head_cheese

А вот завезли его туда голландцы, поляки или румыны - неясно.

+3
ответить

Миндербиндер➦AndreyBKK25.12.24 19:25

>> Но, все это "только в Росии".

Разумеется, ведь автор дальше Саратова не выезжал.

+0
ответить

Миндербиндер25.12.24 18:17

Я, кстати, не совсем понял — эти "маринованные блины" разве едят? Каким образом они попали в список?

+3
ответить

papavitya25.12.24 17:23

У нас ещё бывает ВАРЁНОЕ ВАРЕНЬЕ из молока!

+1
ответить

Zhelezjaka➦papavitya25.12.24 19:02

аналоговнет, да?

+2
ответить

papavitya➦Zhelezjaka25.12.24 19:53

Это всё химия современная. Я в магазинах на неё даже не смотрю. Когда ребёнком был, мама варила сгущёнку ещё в 60-х годах прошлого века.

+0
ответить

Zhelezjaka➦papavitya25.12.24 21:15

вы бы сравнили сначала состав этой "химии" и современной - той же Рогачевской. сильно удивитесь.

+-1
ответить

Ost25.12.24 16:41

И дураки, которые в это верят

+3
ответить

cipolini25.12.24 15:15

да, немецкие зульце и броттрунк не сильно популярные, а про польскую, чешскую болгарскую и румынскую кухню говорить в России не принято. Это всё мифология...

Но вы давайте гордитесь дорогой в рай...

+3
ответить

arxeo25.12.24 14:33

Сгущенку нужно исключить. Изобретена во Франции. В привычном нам виде стала производиться в Америке. Популярна во всём мире.
А вот холодца ни у кого больше нет. Пойду наверну кусочек с горчичкой.

+2
ответить

Миндербиндер➦arxeo25.12.24 15:22

Холодец есть даже в Корее и Непале, не говоря уже про Китай и Европу.

+4
ответить

Valentine D➦arxeo25.12.24 17:17

"Зельц- колбасное изделие, ......................, и представляет собой разновидность холодца (студня).
ВикипелиЯ.

+3
ответить

Derrick25.12.24 14:32

Консервированное молоко изобрел француз, сгущать его придумал американец.
Чайный гриб под названием камбуча широко известен. Половина мирового рынка - опять же США.
Холодец в тех или иных вариациях тоже известен: мужужи (Грузия), зельц, отчасти галантин и сальтисон. Кстати, хаш в Армении, Грузии и Азербайджане тоже желируется, если лего крепким варить. Но его едят горячим.
И только квас хоть и имеет аналоги, но не особо популярные.
Так что 3 из 4 мимо кассы.

+3
ответить

Zhelezjaka➦Derrick25.12.24 15:01

квас относится к традиционному пиву. аналогов хватает. единственное, что правда - не шибко популярен, это да.

+-1
ответить

Derrick➦Zhelezjaka25.12.24 17:07

Ну нет. В пиве чисто спиртовое брожение, а в квасе - спиртовое и молочнокислое. Так что это не аналог пива.

+0
ответить

Zhelezjaka➦Derrick25.12.24 19:00

ознакомьтесь, пожалуйста, с матчастью. то, что сейчас в сусло стали добавлять всякую лажу, никак не противоречит тому, что я написал. изначально квас - пиво. и так характеризуется до сих пор. а то, что его стали варить фиг пойми как - так и пиво сейчас из ссанины делают, но продолжают называть пивом.

+2
ответить

Маша Серебрянникова➦Derrick25.12.24 23:22

Правда? Модная камбуча - это чайный гриб? Её в эуотоварах продают
5 евро бутылочка.

+1
ответить

1andreymx25.12.24 13:07

Баян из баяна

+4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru