Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1497423

Мем, memw

+261
Проголосовало за – 363, против – 102
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

AndreyBKK25.12.24 18:53

Холоец, под тем или иным названием был на балканах и в Европе. Квас - до сих пор в прибалтике это национальный напиток. Сгущенное молоко изобрели в Франции. А чайный гриб, вообще, был известен в Китае, до нашей эры.

Но, все это "только в Росии".

+9
ответить

perevodchik ★★➦AndreyBKK25.12.24 19:07

В Америке подобное блюдо (xолодец)называется Head cheese:

https://en.wikipedia.org/wiki/Head_cheese

А вот завезли его туда голландцы, поляки или румыны - неясно.

+4
ответить

Миндербиндер➦AndreyBKK25.12.24 19:25

>> Но, все это "только в Росии".

Разумеется, ведь автор дальше Саратова не выезжал.

+0
ответить

Derrick➦AndreyBKK26.12.24 06:40

Прибалты квас делают, но кроме них и славян, в общем-то, похожих напитков ни у кого нет. Так что с какой-то точки зрения действительно редкость.
Сгущенку, кстати, изобрели в Америке. Аппер молоко консервировал, а не делал из него сгущенку.

+1
ответить

Миндербиндер25.12.24 18:17

Я, кстати, не совсем понял — эти "маринованные блины" разве едят? Каким образом они попали в список?

+3
ответить

Лешак38➦Миндербиндер26.12.24 08:01

Надо было настойка из блинов, что опять же неточно, потому что это настойка из грибов, что повсеместно распространено...

+0
ответить

papavitya25.12.24 17:23

У нас ещё бывает ВАРЁНОЕ ВАРЕНЬЕ из молока!

+2
ответить

Zhelezjaka➦papavitya25.12.24 19:02

аналоговнет, да?

+5
ответить

papavitya➦Zhelezjaka25.12.24 19:53

Это всё химия современная. Я в магазинах на неё даже не смотрю. Когда ребёнком был, мама варила сгущёнку ещё в 60-х годах прошлого века.

+-1
ответить

Zhelezjaka➦papavitya25.12.24 21:15

вы бы сравнили сначала состав этой "химии" и современной - той же Рогачевской. сильно удивитесь.

+-1
ответить

Ost25.12.24 16:41

И дураки, которые в это верят

+4
ответить

cipolini25.12.24 15:15

да, немецкие зульце и броттрунк не сильно популярные, а про польскую, чешскую болгарскую и румынскую кухню говорить в России не принято. Это всё мифология...

Но вы давайте гордитесь дорогой в рай...

+5
ответить

arxeo25.12.24 14:33

Сгущенку нужно исключить. Изобретена во Франции. В привычном нам виде стала производиться в Америке. Популярна во всём мире.
А вот холодца ни у кого больше нет. Пойду наверну кусочек с горчичкой.

+1
ответить

Миндербиндер➦arxeo25.12.24 15:22

Холодец есть даже в Корее и Непале, не говоря уже про Китай и Европу.

+5
ответить

Valentine D➦arxeo25.12.24 17:17

"Зельц- колбасное изделие, ......................, и представляет собой разновидность холодца (студня).
ВикипелиЯ.

+4
ответить

MaxMind➦arxeo26.12.24 11:51

> А вот холодца ни у кого больше нет. Пойду наверну кусочек с горчичкой.

Как навернёшь загугли что такое "aspic with meat"

+1
ответить

arxeo➦MaxMind26.12.24 16:35

Ну загуглил, и что?

Входит в национальные кухни:
русская, украинская, белорусская

Родственные блюда:
заливное, зельц, мужужи, галантин

Родственные - да, но не такие же. Вот пельмени, равиоли, гёдза или даже хинкали это одно и то же блюдо, несмотря на разную начинку и размеры. А зельц и холодец слишком разные, чтобы считать их разными вариантами одного и того же.

+-1
ответить

MaxMind➦arxeo27.12.24 03:39

Плохо гуглил, вероятно искал информацию на русском языке? Aspic with meat это и есть холодец.

+1
ответить

Derrick25.12.24 14:32

Консервированное молоко изобрел француз, сгущать его придумал американец.
Чайный гриб под названием камбуча широко известен. Половина мирового рынка - опять же США.
Холодец в тех или иных вариациях тоже известен: мужужи (Грузия), зельц, отчасти галантин и сальтисон. Кстати, хаш в Армении, Грузии и Азербайджане тоже желируется, если лего крепким варить. Но его едят горячим.
И только квас хоть и имеет аналоги, но не особо популярные.
Так что 3 из 4 мимо кассы.

+6
ответить

Zhelezjaka➦Derrick25.12.24 15:01

квас относится к традиционному пиву. аналогов хватает. единственное, что правда - не шибко популярен, это да.

+-1
ответить

Derrick➦Zhelezjaka25.12.24 17:07

Ну нет. В пиве чисто спиртовое брожение, а в квасе - спиртовое и молочнокислое. Так что это не аналог пива.

+0
ответить

Zhelezjaka➦Derrick25.12.24 19:00

ознакомьтесь, пожалуйста, с матчастью. то, что сейчас в сусло стали добавлять всякую лажу, никак не противоречит тому, что я написал. изначально квас - пиво. и так характеризуется до сих пор. а то, что его стали варить фиг пойми как - так и пиво сейчас из ссанины делают, но продолжают называть пивом.

+2
ответить

Маша Серебрянникова➦Derrick25.12.24 23:22

Правда? Модная камбуча - это чайный гриб? Её в эуотоварах продают
5 евро бутылочка.

+1
ответить

Derrick➦Zhelezjaka26.12.24 06:33

Могу только повторить ваши слова: ознакомьтесь с матчастью. Пивом квас был века до 13 максимум. С тех пор это напиток смешанного брожения.
И да, квас, в отличие от пива, не варят. И дрожжи, кстати, тоже добавлять не обязательно.
Так что вы можете называть пиво квасом или квас пивом, если очень хотите выглядеть идиотом. Но это разные напитки.

+1
ответить

Derrick➦Маша Серебрянникова26.12.24 06:36

Правда. Можете хорошо сэкономить, если будете сами делать.

+0
ответить

1andreymx25.12.24 13:07

Баян из баяна

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru