
Да пожалуйста. Это мы придумали. Блюдо называется «чешир» от слов «чеснок» и «сыр».
Так. Ребята, это, конечно, не плохо, но можно сделать гораздо вкуснее. Я вам посоветую два блюда.
1. Смешать сыр, майонез, мелко порезанный репчатый лук, зелень, варёные яйца, немного соли и молотого перца, консервированную горбушу. Разрезать сайки вдоль не до конца, поместить в них начинку и запекать в духовке при 200 гр 20 мин.
2. Поджарить с двух сторон порезанные кружочками, посоленные и обвалянные в муке баклажаны без косточек. Порезать кружочками помидоры. Сделать соус из сметаны, чеснока, укропа и петрушки, посолить. На кружочки баклажанов положить немного соуса, накрыть помидорами, и опять немного соуса.
Эк страну довели, уже помидоры, сыр, чеснок и... майонез кажутся чем-то экзотическим.
А если под рукой нет вкусных помидоров, можно взять тонкий лаваш, намазать его этим, свернуть и нарезать трубочек. И вкусно, и есть удобно!
father Vitaly ★➦finnn• 17.12.24 17:36
А еще можно вместо лаваша взять тонко порезанную ветчину. ;-)
Хотя для идеала надо добавить к сыру и пр. вареных яиц.
Ещё рекомендую водку закусывать винегретом и манной кашей.
Потом и выходит легко, и на цвет красиво.
Ещё укропчик не помешает, когда сезон. Он и запах добавляет, и цвет красивый.