Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1490401

Пить или не пить

Принадлежу к поколению, испорченному советским полусладким шампанским. Другого шампанского в наше социалистическое время особо и не было. Но подули ветра перемен. Перестройка, развал СССР. Наступил капитализм и захотелось попробовать настоящее французское шампанское. Повод был. День рождения. За большие деньги (в начале 90-х уж и не помню сколько) приобрёл бутылку Veuve Clicquot. День рождения, толпа гостей. С трепетом открываем, разливаем. И… Ничего особенного. Совершенное разочарование. Но я не успокоился. Через некоторое время вновь покупаю Veuve Clicquot. Уже лучше пошла. И только с третьего раза я, наконец-то, проникся и ощутил всю прелесть. А вот виски сразу и бесповоротно покорил. Правда, однажды был курьёз. Родственник привёз из duty free бутылочку очень хорошего виски. Раздавили с удовольствием. Изысканный вкус. Безупречное качество… Естественно, захотелось ещё. Зашли в крутой магазин (несуществующей в настоящее время крупной торговой сети). Взяли точно такую же бутылку. И что же?! Нашему разочарованию не было предела! Если бы до этого не пили точно такой же виски, мы может быть ничего и не поняли. Но контраст был слишком очевиден. Это была грубая, мерзкая подделка. Теперь потребляю изредка, по чуть-чуть, по праздникам проверенные (увы, не в сто процентов уверенности) напитки.
+-29
Проголосовало за – 27, против – 56
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

ГенАндр18.11.24 20:19

Фу, виски.
Это, где на этикетке написано SAMOGON?
P.S. Неприятели, успокойтесь!
Без вас знаю, что, например, CHIVAS REGAL, скажем, лет 18 - очень даже ничего.
А 25 - ещё покраще.

+0
ответить

МАЩ 18.11.24 17:25

В Болгарии я видел бутылки с наклейками Уиски. Местное производство. Пробовать не решился.

+1
ответить

МАЩ 18.11.24 17:20

Истинный ценитель виски только по запаху, не пробуя на всус, может определить, где они сварены - в Подмосковье или в Кабардино-Балкарии.

+3
ответить

TRnD➦МАЩ18.11.24 18:44

Да и по бутылке (упаковке).

+0
ответить

Галоша➦МАЩ18.11.24 20:29

В Ярославле в гаражах или на Одессе на Большой Арнаутской
Нет , в хорошем виски сивушных масел, как и в коньяке с виноделен
Краснодарского края

+0
ответить

Denial18.11.24 14:57

Самое забавное, что какое-нибудь недорогое винишко может оказаться гораздо "вкуснее" дорогущего вина, увешанного наградами с ного до головы. Ну и все помнят прикол, когда дешевое вино, налитое в красивую дорогую бутылку с изысканным названием, предложили отведать разным сомелье на выставке вин. Шмурдяк вызвал фурор!

+5
ответить

Лев_5618.11.24 14:01

Про вкус - не скажу, но в советское время именно за полусладким - ломились. Полу-сухое было приобрести много проще, сухое - ещё проще, а для кого делали и поставляли в магазины брют - для меня, тогда, было загадкой.

+2
ответить

Соломон Маркович ➦Лев_5618.11.24 14:58

Брют Абрау Дюрсо был шикарен!!!)👍

+3
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru