Насколько я знаю, вся крутая шампунь, только брют. Это ну очень на любителя. Насчёт СССР, я вообще не помню полусладкое, может в последние годы Полусухое-да.
Вискарь дело очень хорошее, но слишком легко заходит и закуси почти не требует, в отличие от водки, что может привести к быстрому приходу в известную кондицию.
Всё еще пребываю в святой уверенности, что современный пищепром ушел далеко вперед от традиционных напитков. Но разница есть, и она чудовищна. От хорошего алкоголя мой аристократический слабенький организм не болеет на утро вообще, если меру знать хоть маломальскую, и был вчера приличным человеком. А от плохого болеет еще с вечера. Если у тебя луженые сосуды, и ты вырос на потреблении с 14 лет потрвейна "три топора", то хороший алкоголь теряет смысл. Отвратительный алкоголь пьется зачастую и легче и приятнее, сахару добавил и радуйся. Это как физическая работа, если мне дать лопату и вагон угля, я помру и буду весь в волдырях. А могучий мозолистый работяга, ему это чистый утренний фитнесс.
Пожалуй, больше чем зелья одной и той же марки, но разного происхождения, отличался "Беломор" разных фабрик. Почти как небо и земля порой.
Фу, виски.
Это, где на этикетке написано SAMOGON?
P.S. Неприятели, успокойтесь!
Без вас знаю, что, например, CHIVAS REGAL, скажем, лет 18 - очень даже ничего.
А 25 - ещё покраще.
В Болгарии я видел бутылки с наклейками Уиски. Местное производство. Пробовать не решился.
Истинный ценитель виски только по запаху, не пробуя на всус, может определить, где они сварены - в Подмосковье или в Кабардино-Балкарии.
В Ярославле в гаражах или на Одессе на Большой Арнаутской
Нет , в хорошем виски сивушных масел, как и в коньяке с виноделен
Краснодарского края
Да вот уж фиг там.
Это как с "вонючим" сыром: все дело во впослевкусии.
Там носом заранее хрен учуешь, чо будет потом - рвотные позывы или мольбы "дайте мне еще этого конского
навоза".
Сивушных масел и кетоновых тел.
Кетоновые тела - это уже закуска.
Самое забавное, что какое-нибудь недорогое винишко может оказаться гораздо "вкуснее" дорогущего вина, увешанного наградами с ного до головы. Ну и все помнят прикол, когда дешевое вино, налитое в красивую дорогую бутылку с изысканным названием, предложили отведать разным сомелье на выставке вин. Шмурдяк вызвал фурор!
Про вкус - не скажу, но в советское время именно за полусладким - ломились. Полу-сухое было приобрести много проще, сухое - ещё проще, а для кого делали и поставляли в магазины брют - для меня, тогда, было загадкой.
SaschaMamascha➦Соломон Маркович• 19.11.24 03:11
Брют всегда лучше компота... А вот виски я пить не могу, но по этому поводу совсем не расстраиваюсь...
Соломон Маркович ★➦SaschaMamascha• 19.11.24 09:03
Каждому свое, а мне вискарь заходит, а сейчас шампусик не идет от слова совсем.))