Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1490401

Пить или не пить

Принадлежу к поколению, испорченному советским полусладким шампанским. Другого шампанского в наше социалистическое время особо и не было. Но подули ветра перемен. Перестройка, развал СССР. Наступил капитализм и захотелось попробовать настоящее французское шампанское. Повод был. День рождения. За большие деньги (в начале 90-х уж и не помню сколько) приобрёл бутылку Veuve Clicquot. День рождения, толпа гостей. С трепетом открываем, разливаем. И… Ничего особенного. Совершенное разочарование. Но я не успокоился. Через некоторое время вновь покупаю Veuve Clicquot. Уже лучше пошла. И только с третьего раза я, наконец-то, проникся и ощутил всю прелесть. А вот виски сразу и бесповоротно покорил. Правда, однажды был курьёз. Родственник привёз из duty free бутылочку очень хорошего виски. Раздавили с удовольствием. Изысканный вкус. Безупречное качество… Естественно, захотелось ещё. Зашли в крутой магазин (несуществующей в настоящее время крупной торговой сети). Взяли точно такую же бутылку. И что же?! Нашему разочарованию не было предела! Если бы до этого не пили точно такой же виски, мы может быть ничего и не поняли. Но контраст был слишком очевиден. Это была грубая, мерзкая подделка. Теперь потребляю изредка, по чуть-чуть, по праздникам проверенные (увы, не в сто процентов уверенности) напитки.
+-57
Проголосовало за – 69, против – 126
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Alexeyjer23.11.24 17:20

Насколько я знаю, вся крутая шампунь, только брют. Это ну очень на любителя. Насчёт СССР, я вообще не помню полусладкое, может в последние годы Полусухое-да.
Вискарь дело очень хорошее, но слишком легко заходит и закуси почти не требует, в отличие от водки, что может привести к быстрому приходу в известную кондицию.

+0
ответить

2haw2 19.11.24 09:39

Всё еще пребываю в святой уверенности, что современный пищепром ушел далеко вперед от традиционных напитков. Но разница есть, и она чудовищна. От хорошего алкоголя мой аристократический слабенький организм не болеет на утро вообще, если меру знать хоть маломальскую, и был вчера приличным человеком. А от плохого болеет еще с вечера. Если у тебя луженые сосуды, и ты вырос на потреблении с 14 лет потрвейна "три топора", то хороший алкоголь теряет смысл. Отвратительный алкоголь пьется зачастую и легче и приятнее, сахару добавил и радуйся. Это как физическая работа, если мне дать лопату и вагон угля, я помру и буду весь в волдырях. А могучий мозолистый работяга, ему это чистый утренний фитнесс.

+3
ответить

Болтабай19.11.24 04:55

Пожалуй, больше чем зелья одной и той же марки, но разного происхождения, отличался "Беломор" разных фабрик. Почти как небо и земля порой.

+0
ответить

ГенАндр18.11.24 20:19

Фу, виски.
Это, где на этикетке написано SAMOGON?
P.S. Неприятели, успокойтесь!
Без вас знаю, что, например, CHIVAS REGAL, скажем, лет 18 - очень даже ничего.
А 25 - ещё покраще.

+-1
ответить

МАЩ 18.11.24 17:25

В Болгарии я видел бутылки с наклейками Уиски. Местное производство. Пробовать не решился.

+0
ответить

МАЩ 18.11.24 17:20

Истинный ценитель виски только по запаху, не пробуя на всус, может определить, где они сварены - в Подмосковье или в Кабардино-Балкарии.

+2
ответить

TRnD➦МАЩ18.11.24 18:44

Да и по бутылке (упаковке).

+1
ответить

Галоша➦МАЩ18.11.24 20:29

В Ярославле в гаражах или на Одессе на Большой Арнаутской
Нет , в хорошем виски сивушных масел, как и в коньяке с виноделен
Краснодарского края

+-1
ответить

siux ➦МАЩ18.11.24 21:57

Да вот уж фиг там.
Это как с "вонючим" сыром: все дело во впослевкусии.
Там носом заранее хрен учуешь, чо будет потом - рвотные позывы или мольбы "дайте мне еще этого конского
навоза".

+0
ответить

МАЩ ➦Галоша18.11.24 22:04

Сивушных масел и кетоновых тел.
Кетоновые тела - это уже закуска.

+0
ответить

Denial18.11.24 14:57

Самое забавное, что какое-нибудь недорогое винишко может оказаться гораздо "вкуснее" дорогущего вина, увешанного наградами с ного до головы. Ну и все помнят прикол, когда дешевое вино, налитое в красивую дорогую бутылку с изысканным названием, предложили отведать разным сомелье на выставке вин. Шмурдяк вызвал фурор!

+5
ответить

Лев_5618.11.24 14:01

Про вкус - не скажу, но в советское время именно за полусладким - ломились. Полу-сухое было приобрести много проще, сухое - ещё проще, а для кого делали и поставляли в магазины брют - для меня, тогда, было загадкой.

+2
ответить

Соломон Маркович ➦Лев_5618.11.24 14:58

Брют Абрау Дюрсо был шикарен!!!)👍

+3
ответить

SaschaMamascha➦Соломон Маркович19.11.24 03:11

Брют всегда лучше компота... А вот виски я пить не могу, но по этому поводу совсем не расстраиваюсь...

+-1
ответить

Соломон Маркович ➦SaschaMamascha19.11.24 09:03

Каждому свое, а мне вискарь заходит, а сейчас шампусик не идет от слова совсем.))

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru