Кегелевич? Помню, Манишевич был. Наливка. Кегелевич не встречал. Хотя то и другое *шевичи
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 11.11.24 16:00
Черножопое.
ЗЫ. В начале 80-ых мне очень нравилось. Но тогда мне всё нравилось. ))) Даже водка.
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 11.11.24 16:02
А сейчас?)) Мне раньше и израильская водка Кеглевич нравилась)))
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 11.11.24 16:28
А где же я сейчас его найду? То было домашнее вино.
Скорее всего, гадость неимоверная.
Я сейчас из красных только мерло с удовольствием пью, да и то - не всякое.
А Кеглевич был напиток милуимников (это партизаны в израильской армии). Сколько мы её выпили...
finnn ★➦Соломон Маркович• 11.11.24 17:59
Кегелевич? Её продвали в Москве в 90-х. Сладкая, противная, 30°. Тьфу!
Соломон Маркович ★➦finnn• 11.11.24 18:03
Ага, со вкусом дыни нравилась))) хотя сейчас бы не пил))
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 11.11.24 18:08
А я вина не пью практически а пиво в принципе не приемлю, наша водка, вискарь и Кальвадос! Да коньяк тоже изредка.)))
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 15.11.24 01:28
Довольно гадкий напиток. А были ещё саша ( александров ), империал и аляска за 20 шекелей литруха. Мечта алканавта!
Alexeyjer➦finnn• 15.11.24 01:33
Она есть разная. Тебе попалась со вкусами. Есть обычная 40%, есть даже кошерная на песах, то есть не из злаков, их на песах низзя. Её походу из картохи гонят...
Alexeyjer➦Соломон Маркович• 15.11.24 01:35
Дыня, кстати, самая вкусная была, но уж очень сладкая. И всё равно спиртягой от неё тащило, азохен вэй!
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 15.11.24 09:42
Что то подобное пил но не уверен, а Кеглевича выпил пару ящиков точно!)
Соломон Маркович ★➦Alexeyjer• 15.11.24 09:43
Да дыня самая вкусная была это факт, не я один так считал!)
Вас обманули. Даже в Гугле есть переводчик с транскрипцией.
Но у грузин есть много разных вин и некоторые из красных они называют чёрным. Не перевод!!!
Tio Marcos ★➦Alexander_A• 11.11.24 16:57
Но у грузин есть много разных вин,
за вин грузин не ходит в магазин.
Про вино не знаю, а вот у китайцев тот чай, что мы называем чёрным - красный.
Alexander_A ★➦Awn• 11.11.24 12:52
Не у китайцев. Скорее у технологов чая. А у китайцев - Сяо что-то-там и кунг-фу хуй (не так, конечно, но очень похоже).
В конце 80х был в продаже черный Краснодарский чай, так он тоже был красный, обалденный вкус и аромат, лучше всякого Индийского. Потом резко пропал.
Alexander_A ★➦demontag• 11.11.24 17:02
Сам я в чаях нихрена не смыслю, но при сборе "кабанчика" (посылки) на зону, считалось на первом месте таки индюха. На втором - Грузия. А на третьем - прочий сброд.
Цейлонский, по какой-то причине, не рассматривался.
demontag➦Alexander_A• 11.11.24 17:36
Цейлонский хрен найдёшь в СССР, и до адресата он бы не дошёл, цирики подменили.
Awn➦Alexander_A• 11.11.24 20:55
Вам виднее, не спорю. Однако моя китайская языка учи, там так была. )))
Я же просто, будучи имея возможность сравнить, полагал цейлонский чай огненным, а индийский - чёрным.
Краснодарский помню. Чёрного там и близко не было, бледный был.
Awn➦Alexander_A• 11.11.24 20:57
Дефицит потому что и дорого стоил. Помню только пачки по 50 граммов, огненный.
Во-первых, не краснодарский, а сочинский. Совок поушЮтил с названием. Во-вторых, он действительно самый-самый... Самый северный. И потому, один из самых дерьмовых. И по свойствам и по исполнению с ветками и палками.
Что касается красного чая. В Испании, например, это действительно отдельный вид чёрного чая. В совке вообще не было своего хорошего чая. Чтобы скомпенсировать это, делали номерные смеси, разбавляя местным дерьмом индийский или цейлонский продукт.
Не сочинский, точно где-то в Краснодаре его паковали, очень он мне понравился, и вдруг пропал, искал и нашел этот завод, и всё не то.
Это было 90й год примерно.
Ещё раз по буквам: этот чай выращивали в окрестностях Сочи, в субтропическом климате.
Alexeyjer➦demontag• 15.11.24 01:50
Если был в натуре хороший, значит весь ушел на экспорт.