Как рассказывал один скрипач, большое количество израильских качественных музыкантов скрипачей, это выходцы из российской скрипичной школы или уже те кого научили уехавшие из России преподаватели.
Накину и я инфы на вентилятор. Насколько знаю, Гиннесс имеет зоны - Европа, Азия, Африка... Рецептура вроде бы одна, но вкус разный. Россия - в зоне Европа. Так что в Москве и Питере - Гиннесс такой же, как в том же Лондоне, если не контрафакт. Самый настоящий (как говорят ирландцы) Гиннесс - только в Ирландии. Лондон - это, конечно, не Ирландия. И вообще, "Гиннес не любит долгих перевозок" (тоже ирландцы).
Вполне может быть. Когда в Чехии был, чехи говорили, что в пиве самое главное вода, которая используется при приготовлении напитка. В каждой местности она своя, и секрет чешского пива по их словам в качестве местной воды. Когда вернулся домой, сразу попробовал "чешское" пиво, сваренное с соблюдением всех технологий, в ресторанах чешской кухни в России, и с чехами безоговорочно согласен по этому вопросу - вкус аналогичных сортов вообще другой (не в пользу изготовленного у нас). Так что вполне возможно, что "Гиннесс", сваренный в ЮАР, может и должен по вкусу отличаться от ирландского, даже при точном копировании процесса производства, и ностальгия по "вкусу детства" в данном случае вполне обоснована.
edvins➦andreydv1• 05.11.24 14:09
В настоящее время в Южной Африке Guinness не производится. Его производят в других местах Африки, в основном в Нигерии, первой пивоварне Guinness, основанной за пределами Великобритании и Ирландии (в 1962 году).
Сама Diageo описывает Guinness как «все еще очень небольшой бренд премиального крепкого пива», занимающий менее 1% от общего объема рынка пива.
Стаут Guinness варится только в Дублине, но недавно SAB получила одобрение Трибунала по конкуренции на местную дистрибуцию некоторых продуктов, производимых конкурентом Diageo, включая ароматизированные напитки под брендом Smirnoff и пиво Guinness, сообщает SA Business Insider (c)
Mutalov ★➦andreydv1• 05.11.24 16:20
Меня всегда мучает вопрос - а почему не сделают чешскую воду?
Измерить состав - легко.
Набодяжить из дистиллированной воды чешскую тоже не сложнее.
Но не делают. Ленятся наверно.
Во сочинители дают! ))) Жил я в одном доме в Ирландии с южноафриканцем похожим с виду и по замашкам на еврея. Во время бума Ирландия принимала эмигрантов из четырех стран- Латвии, Бразилии, Молдовы и ЮАР. Из ЮАР экспортировалась мебель из ценных пород. Есть пивоварни "Гиннесс" в Африке и в других местах, где производят пиво качеством пониже, с Дублинским концентратом и в два раза дороже. Пишите еще !)))
Виктор Джонг ★★• 05.11.24 12:56
Кто пил "Гиннес", знает, что ирландский виски на вкус лучше.
edvins➦Виктор Джонг• 05.11.24 13:49
Ирландский виски это блевотина. Зато в Дублине хороши экспортные водки "Смирнофф" и "Ростофф".
Виктор Джонг ★★➦edvins• 05.11.24 14:54
Ирландский виски это блевотина.
Чем одно другому противоречит - не понял.
По тем же причинам армянский коньяк, который делают "со строгим соблюдением изначальных рецептуры" - не идёт ни в какое сравнение с тем, что делают, например, в Грузии.
ShamanR➦ShamanR• 05.11.24 13:43
Коньяки в Грузии сами грузины не признают.. делают на вывоз.. я с ребятами местными говорил.. они по "чеснАку" говорили.. :-))) Коньяк - это дело армян!! а вино - дело грузин! И не надо путать!:-))))