Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1485093

Терпеть не могу новогодние салаты, всю излюбленную русскую кухню, причём и готовить не особый любитель. Вчера пошутила при молодом человеке, что можно отпраздновать Новый год с пиццей и чипсами. Он посмеялся, а потом тихо вздохнул: "Ты тоже не любишь оливье?" Решили встречать праздник с мороженым, суши, пиццей и чипсами. Два идиота нашли друг друга.
+11
Проголосовало за – 214, против – 203
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
29 комментариев, показывать
сначала новые

eva13 18.10.24 08:29

Вот уже лет пятнадцать принципиально НЕ делаю оливье на НГ. И на остальные праздники. И этот когда-то чуть не обязательный салат из крабопалок, бр-рр! А потому что достала примета эта.
Заменила на "мимозу" с лососем и салат "Ирина". Каждому - свое.

+1
ответить

Kaatje 17.10.24 14:32

Эти молодые люди не идиоты, а как раз крайне здравомысляще люди. Праздник для чего? Для отдыха и радости. А какие же отдых и радость в многочасовом корпении на кухне над салатами, да еще мучаться потом изжогой от переедания и обилия майонеза и прочих жиров?
Мы тоже празднуем суши из японского ресторана, а, если и готовим, то одно какое-нибудь блюдо, и не обязательно салат.

+0
ответить

Бабайкас➦Kaatje17.10.24 16:19

Совместная готовка может приносить удовольствие. (Даже просто готовка может быть в радость. ;-) ) Но вообще на праздничном столе должно стоять то, что семью радует и никого не напрягает сверх меры.
Да и вообще хоть суши заказать можно, хоть вообще НГ в ресторане кровавым стейком отметить. Но почему всем салатики должны не нравиться или холодец или сальце я не понимаю.
Помоему это дело каждого должно быть и незачем тут поднимать волну на ровном месте.

+2
ответить

nemurus ➦Бабайкас17.10.24 18:40

Пельмени

+1
ответить

Kroki 17.10.24 14:20

Получается, что автор -- жертва шаблонов, ела, хвалила, но боялась признаться, что не любит салаты. Это мама так приучила?
И тут нашлось такое же "одиночество". Вдвоем можно и устроить бунт, только в отдельно взятой квартире и тайком от остальных.
У нашей семьи свой набор "праздничных" блюд -- просто готовим то, что все любят, но не получается делать часто, и что-то новенькое, что ни разу до этого не пробовали. И никого из знакомых и друзей это не удивляет.

P.S. Салаты типа "Оливье" или "Мимоза" обожаю, а вот селедку предпочитаю есть с картошкой и луком, а не "под шубой"

+4
ответить

Янги17.10.24 14:09

Во! А тебе в гитаристы самая дорога

+0
ответить

НМ ★★17.10.24 14:02

Про огромные селезенки у ныряльщиков (сорри за офтопик).
Если бы большая селезенка помогала долго находиться под водой, то все алкоголики с циррозом печени были бы первоклассными ныряльщиками.
Чего, увы, не наблюдается.

+3
ответить

atanewtion➦НМ17.10.24 14:11

При всплывании с таких глубин требуется продолжительная декомпрессия. Иначе - мучительная смерть. И никакая селезенка тут не поможет.

+0
ответить

Denial➦НМ17.10.24 15:52

Так эти лентяи даже не пробуют!

+2
ответить

Бабайкас➦atanewtion17.10.24 16:07

Декомпресия нужна чтобы количество, кажется, азота привести в норму чтобы он не запузырился в крови как шампанское. Вот только излишек Азота который растворяется в крови при погружениях на большие глубины попадает из акваланга, а у эти ребята ныряют без акваланга...

+2
ответить

atanewtion➦Бабайкас17.10.24 16:14

Получается, если заправить акваланг чистым кислородом, то эта проблема исчезнет? Ну или хотя бы исключить азот. Почему же это не используется на практике?

+0
ответить

Kelavrik_0➦НМ17.10.24 16:36

Так вот будет море пива, тогда пронаблюдаем.
Печень не селезёнка. А цирроз - жировое перерождение. Хоть и большая, да не та.

+1
ответить

ystervark➦atanewtion17.10.24 16:42

почему не используется? Погуглите Enriched air nitrox. Ровно оно: дыхательная смесь с повышенным содержанием кислорода за счет азота. Недостаток в том, что кислород под высоким давлением тоже ядовит, поэтому максимальная глубина при этом методе уменьшается. Зато время - увеличивается. Ну а для совсем уже глубоких погружений применяется либо смесь с гелием, либо насыщающее погружение с проживанием в барокамере.

+3
ответить

НМ ★★➦Kelavrik_017.10.24 17:30

Kelavrik, я знаю, что такое цирроз :-).
При циррозе примерно у 40% больных не только печень, но и селезенка "уходит в малый таз", как говорят врачи. Просто размеры селезенки с ее функцией совершенно не обязаны коррелировать.
Та статья, которая цитируется в английской Вики, о различиях в размерах селезенки, во первых, опубликована была в журнале Cell (даже не "Hematology"), во вторых, там было обследовано 2 группы людей, в каждой примерно по 30 человек, у которых сравнивали объем селезенки при помощи УЗИ (ошибка в определении объема органов доходит до 15-20%, в сравнении с КТ), в третьих, значение p при сравнении двух групп там было что-то порядка 0.0438. На месте редактора журнала Cell, я попросил бы авторов вообще вычеркнуть это сравнение из текста статьи.
Если авторы той статьи поспрашивали бы знающих людей, им бы посоветовали не "селезенками меряться", а уровень эритропоэтина измерять в крови - недаром эритропоэтин в качестве допинга используется у всяких лыжников и велосипедистов (насчет пловцов не помню).

+2
ответить

Kelavrik_0➦НМ17.10.24 17:33

Cell - очень хороший, но не медицинский журнал. Просто другая тематика.
Я догадываюсь, что вы в курсе. В общем то у нас не совсем спор.

+0
ответить

allhor➦atanewtion18.10.24 08:58

При нырянии с чистым кислородом ниже 10-ти метров происходит кислородное отравление- вещь еще более кислая чем кессонная болезнь. На большиии глубины ныряют с кислородно- гелевой смесью , но этим убирают наркотическое влияние азота, т.е декомпрессия нужна. При свободном нырянии без оборудования нет дыхания сжатым воздухом и количество азота не так велико

+0
ответить

leo3621 17.10.24 12:44

Совет вам да любовь!

+1
ответить

Kelavrik_017.10.24 12:42

Лично для меня оливье - рядовое блюдо из кафе или супермаркета. Точно не праздничное.

+2
ответить

greta➦Kelavrik_017.10.24 15:58

Видел в супермаркете очереди за салатами. Люди с лужеными желудками, они деже не заморачиваются , из чего сделаны эти салаты и КТО их делал...

+0
ответить

Kelavrik_0➦greta17.10.24 16:32

Из чего сделано - хорошо видно.

+0
ответить

Denial17.10.24 12:29

А что такого? Это лучше, чем давиться тем, что не любишь. Что нравится, то и ешьте!

+1
ответить

Koshiku17.10.24 12:26

(только шёпотом, а то услышат - линчуют) можно даже без шампанского!

+2
ответить

Denial➦Koshiku17.10.24 12:30

Я тоже такое от кого-то слышал. Власти даже это не проверяют!

+2
ответить

Kaatje ➦Koshiku17.10.24 14:36

Я праздновала детским шампанским- газированным яблочно- персиковым соком, из него тоже можно пробкой под бой курантов хлопнуть, и оно вкуснее обычного шампанского.

+0
ответить

Koshiku➦Denial17.10.24 15:11

Погоди, а как же специальные люди в красных тулупах и с палками, которые в Новый Год ходят по квартирам и проверяют, наряжена ли ёлка, стоит ли шампанское, правильные ли стишки учат дети? При советской власти такое точно было. С тех пор что, послабление вышло?

+2
ответить

greta➦Kaatje17.10.24 16:01

Оно вкуснее обычного шампанского , КАКОГО???

+2
ответить

Kaatje ➦greta17.10.24 22:16

Moët & Chandon Brut Impérial, например. Просто я не очень люблю шампанское. Мне обыкновенный рислинг или мускат больше по душе, если уж до вина доходит.

+-1
ответить

SuperZanuda➦Kaatje18.10.24 04:40

Сэм - вот что нужно!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru