Наценка в рознице никогда маленькой не была. Сейчас сети это ещее и логистика. Правильно тогда говоря о наценках сначало всю логистику выкинуть. А этот пустотреп чтобы население отвлекать
Cod➦hudyakov74• 17.10.24 23:03
Никто не мешает страждущим нанять или купить грузовик и возить натурпродукты из мест их произрастания, хоть себе в убыток
Sergej Telev➦Sergej Telev• 19.10.24 07:31
А что минуснули то? Реально цена товара определяется издержками и конкурентами. Забугорные конкуренты вылетели с рынка.
При производстве в цикле задействовано овердохрена участников. Новая деталь для станка для ремонта комбайна по уборке кормов производится в какой нибудь пиндосии. И покупать ее приходится через зимбвабве. И сейчас пока эта деталь не сильно нужна. Все механизмы не на грани износа. Но она, деталь, потребуется завтра. И не одна. И издержки будет оплачивать конечный покупатель.
moyaelectronnka• 17.10.24 17:32
Конечный продавец редко ставит меньше 60% независимо от товара.
Столкунлись с этим. Ещё недавно в Магните сливочное масло "Пестравка", 180 гр, жирность 82,5% стоило 190 р. Теперь аж 240р. Поехали на ярмарку, купили там домашнее, вкусное, такой же жирности, по 1000р за кило. Магазины оборзели совсем.
Cod➦Тактолучче• 17.10.24 23:01
Очень люблю на рынке смотреть на "фермерские молокопродукты". Пару раз взял, оба раза оказался галимый блевонтин пальмовый. Что сейчас не дорожает? Молоко подорожало, сметана подорожала, яйца как на дрожжах. Масло было 500 грамм, потом стало 450, потом 400, потом 380, сейчас уже 350 где-то видел грамм за упаковку. Те что не мельчают - дорожают
Прям глаза закрою и вижу, как сети каждый день наценку задирают в условиях, когда со всех инстанций смотрят. Скорее всего естественный рост всего, а картинки подобные про 70% наценки наброс на вентилятор. Побурлит и не кончится ничем. Скинут 1% в лучшем случае, или поднимут на что-нибудь другое. Как с голой вечеринкой с телевизора капать перестали, так сразу все ужоскаквозмущенные исчезли
Сахар когда подорожал - сверху цикнули, сахар подешевел до 60 рублей и так и держится. Бурый, 2 сорта, для плебса. А нормальный сахар ценник взлетел и падать не собирается
при коммуняках в совке его вообще не было. ни по какой цене.
ps да, я жил в ссср, в советское время
Уточняйте, где конкретно. У нас было всегда. По 3,60 вроде. Вольск, саратовской обл. , Калининабад (Таджикистан)
Pike, ну он же уже сказал - в ссср, в советское время.
Он как Карлсон что жил на крыше.
Масло сливочное было трёх видов - свежее, солёное, топлёное.
Да, не солёное стоило 3,60
С весны и до осени на подножном корме молока много. И масло набивали впрок. А уже с дефицитом мест в холодильниках его солили и растапливали
Не жил , не ври. Масло было, причем несколько видов. Крестьянское, бутербродное, соленое, топленое, шоколадное. В пачках и на развес. Такого изобилия не было. Точнее было, но лишь в отдельных магазах больших городов. Да и магазины по организации отличались от современных. Что сейчас мы называем супермаркет, тогда называоись Универсам, и были единичны. В основном были магазины с продавцами, где надо было сначала завешивать, потом оплачивать, потом забирать. Да, двеннаднаци сортов сосисок не было, да и ездить надо было за а ними, но никто не голодал.
И к тому же натуральных продуктов было гораздо больше, пусть и не в таких красивых обертках
Sergej Telev➦Кэп2• 18.10.24 07:28
В нашем регионе сосисок не было вообще. Никаких. Даже в райцентрах. Были сарделки. Никто не голодал, это факт. Картошки было завались.
Pierre Valenkoff➦Sergej Telev• 18.10.24 19:19
В нашем регионе не было вообще ни сосисок, ни сарделек, ни колбасы. Картошка в магазинах была гнилая, поэтому сажали сами. Хлеб и молоко были всегда. Никто не голодал, да.
Sermet➦Faritych• 19.10.24 05:31
Ну да, натурального было болше. Почитайте гост 79 года на вареную колбасу. Найдите фразу-допускается применять. Мука и крахмал, смягченные суставы и прочие продукты, которые никакой ценности не имеют. Не умели тогда химию пихать.
Sergej Telev➦Sermet• 19.10.24 07:23
"Не умели тогда химию пихать." - в смысле дебилами были? Что значит не умели? Пол страны крутилось, как могло. И речь даже не о несчастных несунах. Подпольные цеха, левая продукция. Откуда брать ресурсы на неучтенку?
И это не официально. А официально с каждым годом вводились новые госты и новые сорта той же вареной колбасы. Которая стоила государству уже дешевле.
Sermet➦Sergej Telev• 19.10.24 08:55
В смысле не умели из нафталина и нефти синтезировать условно съедобную субстанцию. Каждый год вводили новые госты? Серьезно? Объясните, что вас заставляет писать ерунду? Первое-не гост, а альбом конникова 38 год. Тогда колбаса стоила дорого и номенклатура делала для себя. Потом гост 46 года. И потом, 79.это по вашему каждый год?
Sergej Telev➦Sermet• 20.10.24 10:47
"Объясните, что вас заставляет писать ерунду?" - Наверно знание истории
"Каждый год вводили новые госты?" -
https://sib.fm/news/2021/07/09/mify-o-gostah-v-sssr-v-kolbasu-dobavlyali-krahmal-muku-i-karton
Следующий ГОСТ на варёную колбасу вышел в 1979 году – ГОСТ 23670-79. В нём планка качества ставится уже пониже из-за спада мясного производства.
Начали применять замороженные субпродукты, глюкозу, пищевой сорбит, аскорбиновую кислоту, пищевой ксилит и т. д.
«При использовании крахмала или пшеничной муки взамен мяса массовая доля их в готовом продукте не должна превышать 2 процентов ....Допускается наличие единичных кусочков шпика с желтоватым оттенком без привкуса осаливания...для... сорта «Для завтрака» – ГОСТ допускал изготовление из казеината натрия, пшеничной муки, картофельного крахмала. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие непривлекательные части животных.
Sermet➦Sergej Telev• 20.10.24 15:24
Ваша ссылка подтверждает мои слова. Где у ВАС знание истории?