Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1484434

Вчера история про готовку промелькнула.
“Американцы не готовят, они ходят в ближайший ресторанчик, или заказывают еду на дом”.
Брехня пост, и про америку, и про советские госты. Для пирожков в школьных столовых либо спец щипчики, либо салфеткой подавали, за руки люлей бы навешали. В сельских столовых (на уборочной не бывали?) готовили вполне нормально. В студенческих столовых вполне нормальные блюда были.
Про готовку по кулинарным книгам, раза 3 в год можно. Чаще замучаешься, все продукты по списку купить, не в каждом магазине весь список соберешь, подготовка, готовка по минутам и граммам, а в итоге что-то непонятное среднего вкуса. Чаще пяток коронных блюд, плюс еще десяток резерва из доступных продуктов на праздники. У меня, например, есть список салатов на новый год, 10 или 12 салатов в нем. Я тоже готовить люблю (живу, кстати, в Америке), есть свои коронные блюда, раз в неделю, остальное время жена на кухне. Я практик, а не теоретик и балабол, в отличие от автора.
+26
Проголосовало за – 238, против – 212
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Sermet19.10.24 07:34

Какие спец щипчики? Вилкой накладывали. Кстати, у нас в школе пирожков не было никогда.

+0
ответить

Жека 7713.10.24 19:41

Мы с вами из разных советских союзов.

+0
ответить

sensey13.10.24 15:39

В Минске одна из студенческих столовых имела кличку "Бухенвальд".
Холодник готовили на раздаче, доливая в кастрюлю с вареной свёклой воду из крана. Однажды выловили из кастрюли с супом башмак, и так смеялись, что уронили обратно. Раздача не прекращалась.

+-4
ответить

A_Goldstein➦sensey13.10.24 17:08

А это в какие года? Был много раз в Беларуси, там везде отлично кормили и в санатории и в ресторанчиках в Минске. Да даже в небольших кафешках в Бегомле и Лепеле тоже было вкусно.

+4
ответить

sensey➦A_Goldstein16.10.24 15:27

Минск, 1971-1976 годы. Мы ходили в другие столовые, если были деньги.

+0
ответить

Awn13.10.24 15:04

Всё лучшее что я когда готовил, произошло из Книги о вкусной и здоровой пище редакции 1952-го года. И пирожные что пёк и варенье что варил, книга безупречна.

+3
ответить

Msl13.10.24 15:02

Ну про щипчики с салфетками прямо повеселил.

+3
ответить

sergku1213➦Msl20.11.24 14:00

А, Вас слово Щипчики рассмешило? Ну, да, называлось щипцы и я всегда удивлялся как примитивно сделано. Просто полоска нержавеющей стали, согнутая посередине. В местах получше эта полоска подвергалась тиснению для придания умеренно вычурных форм. А, самое смешное, сталь- то была знаменитая на Западе 1810 stainless steel. 18 процентов никеля, дорогая. Другая не была разрешена к применению в пищевых целях. Там ведь как: механические свойства поганые, коррозионная и тепловая устойчивость хорошо. С салфетками - тоже. Это громко сказано. Пачку салфеток резали по диагонали, получалось множество треугольных листочков. В него вполне можно было взять pirojock или промокнуть губы после borstch. Резали даже и не салфетки, а все вплоть до обёрточной бумаги - по статусу места, например, в сельской столовой. Правда были ещё столовые с персоналом-смертниками, людьми, которые твердо решили топтать землю Siberia. Видел как ОБХСС вязал буфетчицу из МХТИ. Взвесили бифштексики, и... Потом, буфет некоторое время был закрыт, а буфетчица была уже новая.

+0
ответить

ЧитатьКомменты13.10.24 14:19

Вы про разные столовые пишете.
В столовой Кремля можно до сих пор за 150 рублей поесть.

В моем родном городе в школе 1987-1996 невозможно было угадать из чего сделаны котлеты, вкус был всегда средним между рыбой, курицей и свининой.
Печенка была жесткой и резиновой.
Чан с "чае-кофе-какао-с-молоком" тоже был.

Если что то падало на пол, подбирали и клали обратно, все шло в еду.
Мы, школьники, дежурили по столовой, сами все видели

+8
ответить

sergku1213➦ЧитатьКомменты20.11.24 14:13

Калининград? Выяснилась интересная вещь, если кормить свинью рыбной мукой, а это ценнейшая кормовая добавка, обеспечивает хороший прирост именно мяса, не жира, то вкус у свинины может быть вполне рыбным.8) в китайской кухне это свинина со вкусом рыбы называется... В Калининградской области этой муки было много, но со сложными схемами кормления не заморачивались,вот и результат. А пищевая ценность была в норме Теперь свиней кормят соей, добавляют ароматизаторы, инъекции фосфатных растворов позволяют сделать мясо очень сочным. Очень-очень.

+0
ответить

yura987 13.10.24 13:24

Щипчики - да. В студ. столовых готовили хорошо, и даже по советским расценкам дешево.

+0
ответить

adder38➦yura98713.10.24 15:24

>В студ. столовых готовили хорошо<
Это в МГИМО, что ли? В родном ЛПИ кормили дешёвым дерьмом. Предпочитал в кафешки выпить кофе с двумя пирожками.

+-2
ответить

atanewtion➦adder3813.10.24 15:50

Нашу студ. столовую студенты называли кормоцехом, наверное за исключительное качество продукции.

+-1
ответить

yura987 ➦adder3813.10.24 16:18

Поверьте на слово - Горьковский мед

+0
ответить

riyas36233➦adder3813.10.24 19:10

Да нормально кормили. А в столовой профессорского корпуса - так вообще отлично. И в столовой студгородка на Лесном - тоже вполне пристойно.

+2
ответить

adder38➦riyas3623313.10.24 20:13

>Да нормально кормили.<
Типичны

+1
ответить

adder38➦riyas3623313.10.24 20:14

>Да нормально кормили.<
Типичный парадокс выжившего. Кого кормили дрянью, уже ничего не расскажут.

+-1
ответить

riyas36233➦adder3813.10.24 20:49

Иллюзия парадокса могла бы показаться убедительной, если бы действительно хоть кто-нибудь не выжил

+2
ответить

Shura T➦adder3814.10.24 03:09

Это в каком таком родном ЛПИ вас кормили дешёвым дерьмом? Уж не в Ленинградском ли политехе?
А то я до сих пор столовку там вспоминаю, профессорская называлась, но студенты тоже там питались. Отличная столовка была.
Вспоминаю, сколько я там лопала, а худая была, ужас. Как в доменной печи всё сгорало.
А вот рядом с общежитием 9-кой была новая столовка, та да, плохая была. Мы её называли 'смерть арабам'. Там народ с подготовительного факультета столовался.

+1
ответить

Shura T➦adder3814.10.24 03:17

Ну , похоже вы тоже выжили

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru