вот видно как за вами следили ВАШИ родители, и как вы следите за своим оранжерейным ребёнком...
Поддержу автора по поводу величины участка-мой пай при выходе из колхоза составил 10,2 га. Плюс аренда покоса
Ну, дело не в ребёнке. Просто в городе концентрация заразы выше во сто крат. Лежал я как-то три недели в хирургии, но попутно 3 (ТРИ) раза переболел разными ОРВИ! Там их просто зашкаливало. Хотя иногда и надо переболеть, чтоб иммунитет не упал в ноль, а то будет как у Лыковых. (
" Я была бы рада бросить всё и вернуться в деревню, к земле. Жаль, что работы для меня там нет."
Вот это самое смешное, что сегодня есть на сайте.
В ДЕРЕВНЕ НЕТ РАБОТЫ? Только если у тебя нет ни рук ни ног. В сельской местности ВСЕГДА есть чем заняться. В любое время года, днём и ночью. Так что не звизди, брехло!
ElenaEPetrova ★➦Grond• 24.09.24 21:50
Видимо, автор имел в виду оплачиваемую работу "на чужого дядю". Ну а работа у себя пл хозяйству никогда не заканчивается, это верно...
Павел Вятич➦Kangaroo• 25.09.24 00:52
Живу в деревне - ни одного работающего удаленно не знаю. Зато на работу вахтой ездят. С работой в деревне действительно напряжённо.
Вот так американские индейцы жили себе на природе тысячи лет, нагуливали иммунную систему, а потом померли от всяких болезней, которые европейцы принесли из своих перенаселенных грязных городов...
Меня в деревню вместе с двоюродной сестрой на лето отправляли. Первое воспоминание - грядки. А в лес одних отправляли с ведёрками пятилитровыми: пока не наберёте, не возвращайтесь. Раз мы уж домой бежали с этими ведёрками, так сестрица запнулась, упала, растянулась - полведра на тропу, да в канаву. Возвращались в бор к комарам добирать, ревели. Было нам в ту пору по восемь-девять лет. Не было на родичей ювеналки!
А так, конечно, и в речке до посинения купались, нас, запоздавших, с крапивой встречали, и в сугробы на зимних каникулах ныряли. Иммунитет вырабатывали!
Матери моей раз выдали премию "За здорового ребёнка": за три года ни разу больничного по уходу не брала, воспитательницей, кстати, работала. Жили мы, правда, не в городе, а в пгт.
Да ладно, интернет же там есть.
Будешь "истории" на anekdot.ru постить.
Уход ребенку нужен, чтоб за полгода кучей болячек не переболеть, а не сенокос и выпас.
Так они там в садике все обмениваются вирусами, кто какой принес, вот и болеют. Дети в коллективе без этого не растут, у них таким образом иммунитет формируется. ЭТо вы еще не видели, как болеют воспитатели в первые месяцы работы в любом новом коллективе с новым составом вирусов. Мой участковый врач не зря называет маленьких детей « вирусными бомбочками» А в деревне вы были в замкнутом круге своей семьи, вот и не болели.
ElenaEPetrova ★• 24.09.24 14:44
Краси-и-иво жизнь в деревне описываете!
Мой отец в деревне родился и рос: пацаном упал на борону, лежащую зубьями кверху, чудом приземлился между зубьями, только оцарапался. Потом подхватил мышиную лихорадку, чуть не умер. Ну, постоянные драки со сверстниками не считаю - это для пацана естественно.
Моя мама, будучи 4летним ребёнком, по недосмотру старших ухнула с крыльца вниз головой в бочку с водой. Достали её, когда она уже задыхалась.
В 90-е годы мой дальний родственник - единственный из всей родни, кто остался жить в деревне, - тяжело заболел. Приехавший далеко не сразу врач "Скорой" поставил диагноз:"Парализовало". Всё. Потом родственник умер.
В деревне нужно жить большой семьёй со многими детьми: в этом случае, если ребёнок сверзится откуда-нибудь, на гадюку наступит или волчьих ягод налопается, то даже при самом плохом исходе останется ещё несколько наследников.
ElenaEPetrova ★➦ElenaEPetrova• 24.09.24 14:56
Ещё своего одноклассника вспомнила: он тоже деревенский, но эта деревня в 20 км от города, так что он учился с нами в физмат - лицее. Ростом парнишка был не больше 1.60 м (это мой рост, Сашка ниже меня был). Зато когда пацаны бежали по стадиону норматив на 2 км, Сашка опережал двухметрового Павла (ну, может, не 2м, но 1.80м точно) и всех остальных. Со стороны выглядело очень интересно: бежит толпа парней, а в нескольких метрах впереди - Сашка, причём его ноги опережают голову :) (примерно как в мультиках)
шепотом - Земляничка.. Земляничка.. Земляничка, мать твою!
Передай куратору что для семьи пять гектар это очень много. А на всю деревню пять гектар это очень мало.
На семью сотки земли выделяли. А не гектары. Гектары в колхозе полеводческой бригаде выделяли
И вообще, пускай он в следующем рассказе вас отправит в Миссисипи.
Я уже опрашивал, здесь из Миссисипи никого нет и всякая туфта прокатит
Да я тоже удивился. Бабке-земляничке уже далеко за сотню лет должно быть. Как она монитор видит?
тогда будет "бананы взошли и киви заколосились". Хотя, тоже прикольно получится )
Ага, у нас тут как-то давно бывший мент в фермеры подался. Всё хвастался - мы, говорит, пшеницу ещё осенью посадили.
Так и я о том же. Смеёмся с него, а он дупля не режет от чего.
SuperZanuda➦САНЬДА• 25.09.24 11:53
Странно... А как же озимая пшеница? Вроде бы именно осенью засевают.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Winter_wheat
САНЬДА➦SuperZanuda• 25.09.24 14:08
Прошу прощения, Вы тоже бывший мент?) Конечно же засевают, но не садят)) Напомню - вы на сайте юмора и анекдотов.
Иммунитет, к сожалению, нельзя купить в аптеке. Так же, как и здоровое сердце, легкие, печень. Что бы не говорила вездес(с)ущая реклама...
Просто был минимум контактов с посторонними. А в детском саду толпа народа, да еще и в результате долгого использования помещения куча бактерий по стенам, фиг выведешь даже кварцеванием.
И да, "простуды", вообще-то, не существует. Существуют вирусные и бактериальные заболевания с соплями и кашлем. Так что простыть, зайдя в дом зимой в мокрой обуви невозможно. Правда, можно "уронить" иммунитет на радость тем самым вирусам с бактериями. Но если их в округе нет, то и "простыть" не получится.
"Жаль, что работы для меня там нет." - какая еще работа? сам же пишешь: "Летом пруд с дикими утками, катание на лошади, активные игры с друзьями. Зимой в сани запрягали наших лаек, и я каталась по полю, лепила снеговиков". а от работы кони дохнут и иммунитет портится