При цене 119 рублей 99
за килограмм кабачков (в магазине Магнит", позавчера, а сегодня я забыла посмотреть) такая коробочка тысяч на пять потянет.
Дайте две.
"Уровень социальной изоляции - ноль подаренных кабачков".
Что делать? Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта домашней кабачковой икры. Кабачки нужно выбрать молодые, сочные, со свежим хвостиком. Морковь и лук покупайте нового урожая, их сладость, вкус и цвет порадуют вас в готовой банке домашней кабачковой икры. Подсолнечное масло можно выбрать как рафинированное, так и ароматное холодного отжима. Надо помыть кабачки, очистить их от кожуры овощечисткой или с помощью острого ножа. Помыть и очистить от кожуры морковь. Потереть на средней тёрке или мелко порезать соломкой. Обжарить на среднем огне мелко порезанный лук с добавлением растительного масла. Добавить перетертую морковь к обжаренному луку, все перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут до мягкости моркови. Затем добавить томатную пасту, перемешать овощную массу и потушить 2-3 минуты, а после убрать с огня. Хорошо перемешать массу и поставить тушиться на огонь ниже среднего. Закрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивать овощи. Как только растворятся соль и сахар, а температура при тушении дойдёт до 100 градусов, овощи начнут давать сок. Кабачковая икра будет тушиться в собственном соку. Поэтому не спешите добавлять воду. Перебить потушенные овощи погружным блендером до однородности. Добавить уксус и проварить домашнюю кабачковую икру до кипения. Как только будут появляться большие пузыри, икру нужно убрать с плиты. Вкус у икры получается насыщенным, текстура нежная, а цвет яркий и очень красивый….