Анекдот №1472738
Тут недавно в одном чате музыкантов возник срач: молодые и неопытные(и реально слабые) музыканты "подсидели" в какой-то харчевне более матёрых, причем они берут за свою "батарейку"(или что там ещё) те же деньги, что и патентованные виртуозы. Аргументация у матёрых одна - ну мы же лучше играем, нас приятнее слушать! Сразу должен сказать, что подобные рассуждения противоречат самой сути ресторанной индустрии. Музыканты не должны играть всегда хорошо - ведь суть в том, что они должны увеличивать оборот точки общепита. Если в ресторане не очень вкусно кормят, дорого, проходимость небольшая, а свободных столиков достаточно, - музыка должна быть хорошей, для того, чтобы люди заходили, для того, чтобы скрасить недостатки кухни, и чтобы люди подольше сидели, топая ногами в такт, - вдруг ещё что закажут. Если еда вкусная, проходимость большая, - музыканты должны быть плохими, громкими, чтобы, поев, гости тут же уходили, покачивая головами, и давали место другим клиентам. Иначе, с хорошими музыкантами, или без музыки, гости, поев, все равно будут целый час сидеть, слушая музыку, или болтая, и занимать столик, тем самым снижая рентабельность заведения. Л - логика
+12–
Проголосовало за – 24, против – 12