Свежие белки + сахар и пара капель уксуса или лимонного сока взбиваются за 5 минут деревянной ложкой в миске.
Я в детстве всё перепробовала. И безе делать (даже выпекла эту жалкую, плохо взбитую белковую массу на кальке), и мороженное (так себе получилось, холодная незастывшая масса с яичным вкусом), и майонез (взбивание простыми венчиками миксера не дало возможности массе загустеть, но ничего, добавила туда сметану, муку, сахар, испекла классные печенюшки). Сгущёнку варили с папой, всё получилось, не взорвалась. Творожную массу из обычного творога тоже делала, с изюмом, супер получилось, гораздо лучше, чем моё мороженное. Выпечкой увлекалась, часто домашних радовала различным печеньем. С мамой часто вместе готовили еду готовили, холодец, пельмени, перцы фаршированные. Так хорошо тогда было.
По молодости снимала я комнату у старичков. А к ним внучка в гости приехала. Сидим мы с ней болтаем, она говорит, давай торт испечём. Я умею сгущёнку варить, крем забабахаем. И отправила меня в магаз не помню зачем. В общем, когда я вернулась, взрыв уже произошёл. И потолок был уже красивый. Короче, пили чай с конфетами😂
ElenaEPetrova ★• 20.07.24 14:00
Ну, я в конце 80ых тоже решила впервые яйца повзбивать :) - и тоже с целью приготовления десерта, только я хотела мороженое сделать :). Миксера у нас тогда еще не было, поэтому я порылась в газетных вырезках и нашла 2 способа взбить яйца: 1)в литровой банке - закрытую банку с яичной смесью долго и интенсивно трясти. 2)вилкой - но это опять-таки долго, да и брызги... В общем, эта тряска дала некоторый эффект, стойкая пена не возникла, но получилась довольно пышная масса, которая потом и стала мороженым - хоть и с довольно своеобразным вкусом :)