Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1468990

Я не люблю готовить. Я делаю это всю жизнь, так много и часто, как будто это мое самое любимое хобби. Но это не так. На самом деле хобби у меня другое: я люблю покушать. И пока в семье готовила мама, мне это занятие было по душе.

Но прошли годы, и я вылупилась из семьи мамы в семью собственную с минимумом хозяйственных навыков, потому, что интернета ещё не было, а учить меня маме было некогда. Мама много работала.

А ведь в стародавние времена, когда мне было тринадцать, и в мире было еще столько неизведанного, готовить мне ужасно нравилось. Так как от меня этого никто не требовал, я делала это с особой страстью. Попробовать хотелось всё, но все-таки выпечка манила больше.

Самой простым в исполнении, на тот момент, а это было начало 80-х, мне показалось безе. Взбиваешь яйца с сахаром, пихаешь в духовку и ... На слове "взбиваешь" конструкция давала сбой. Взбивать вручную венчиком выходило хлопотно, а миксер, дефицитное чудо, прикупленное мамой по случаю, мне не выдавали, вдруг сломаю?

Как я поняла, пользоваться этой замечательной приблудой было совсем не сложно. Скоростей только две, ножи и венчики закрепляются внутри, и радуй себя безе сколько хочешь.

Мы с Наташкой, моей школьной подругой, от нечего делать решили покулинарить.

Ну и как тут без миксера? Достали из шкафчика, установили венчик, загрузили яйца и сахар, а дальше всё пошло не по плану. Крышка на стакане для взбивания закрывалась как то не очень. Вроде вставила в пазы, закрутила, но все равно: шатко как-то.

Ну, может оно так и должно быть? А может крышка не та, их две там было, одинаковых с виду. Я ж впервые пользуюсь то!

Сдвигаю рычажок пуска, и, чтобы побыстрее взбилось, сразу на вторую скорость перевожу. Поначалу придерживаю руками, но помню, что мама не держала, машинка сама работать должна, без рук! Решаю отпустить и...

Крышку снесло на первом же обороте, я залегла на пол, чтобы не убило. А миксер, тем временем, продолжил ровнехонько украшать смесью яиц с сахаром всю кухню, каждую стеночку, и окно и дверь, наметая слой за слоем красивые сахарные сугробы, застывающие сверкающими белыми каплями, как на краешке стакана для коктейля в баре. Повезло также моим лицу и волосам, когда я рискнула оторваться от пола, чтобы выключить шайтан-машинку. А Наташка наблюдала историю из-за приоткрытой двери, она в гостях, а здесь сегодня так интересно!
Дело было зимой, темнело рано. После дизайнерских работ по украшению кухни сладким, я вооружилась тряпкой и... Тут у нас в поселке свет отключили. Ненадолго, ночью обратно дали.

Ну мы и со свечами посидели неплохо, а вот сахарно-яичная смесь за это время успела изрядно засохнуть. Отмывать и отскребать её пришлось уже днем, после школы. Мама, приехавшая уже в темноте, и сумевшая оценить дизайн кухни лишь утром, пообещала научить пользоваться миксером, и дать по шее, если не отмою.

Великая трудозатратность процесса напрочь отшептала меня от изготовления сладкого. Безе больше не хотелось.Так я с выпечкой и завязала, перешла на супы и второе. Их тоже интересно готовить. И мясорубка вращается, пусть и в другой плоскости. Хотя если постараться, можно и дизайн потолка забубенить, способ я теперь знала.

Хуже готовки я не люблю только ремонт. А один ремонт, как известно, равен трём пожарам и пяти переездам. Чего же тут любить?
+-44
Проголосовало за – 112, против – 156
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

BorisAM22.07.24 07:33

Свежие белки + сахар и пара капель уксуса или лимонного сока взбиваются за 5 минут деревянной ложкой в миске.

+1
ответить

Тактолучче21.07.24 11:52

Я в детстве всё перепробовала. И безе делать (даже выпекла эту жалкую, плохо взбитую белковую массу на кальке), и мороженное (так себе получилось, холодная незастывшая масса с яичным вкусом), и майонез (взбивание простыми венчиками миксера не дало возможности массе загустеть, но ничего, добавила туда сметану, муку, сахар, испекла классные печенюшки). Сгущёнку варили с папой, всё получилось, не взорвалась. Творожную массу из обычного творога тоже делала, с изюмом, супер получилось, гораздо лучше, чем моё мороженное. Выпечкой увлекалась, часто домашних радовала различным печеньем. С мамой часто вместе готовили еду готовили, холодец, пельмени, перцы фаршированные. Так хорошо тогда было.

+1
ответить

Бука20.07.24 22:13

По молодости снимала я комнату у старичков. А к ним внучка в гости приехала. Сидим мы с ней болтаем, она говорит, давай торт испечём. Я умею сгущёнку варить, крем забабахаем. И отправила меня в магаз не помню зачем. В общем, когда я вернулась, взрыв уже произошёл. И потолок был уже красивый. Короче, пили чай с конфетами😂

+0
ответить

ElenaEPetrova 20.07.24 14:00

Ну, я в конце 80ых тоже решила впервые яйца повзбивать :) - и тоже с целью приготовления десерта, только я хотела мороженое сделать :). Миксера у нас тогда еще не было, поэтому я порылась в газетных вырезках и нашла 2 способа взбить яйца: 1)в литровой банке - закрытую банку с яичной смесью долго и интенсивно трясти. 2)вилкой - но это опять-таки долго, да и брызги... В общем, эта тряска дала некоторый эффект, стойкая пена не возникла, но получилась довольно пышная масса, которая потом и стала мороженым - хоть и с довольно своеобразным вкусом :)

+3
ответить

ElenaEPetrova ➦ElenaEPetrova20.07.24 14:00

(мне около 10 лет было)

+2
ответить

Mutalov 20.07.24 12:47

Попробуйте ремонт. И опишите здесь.

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru