Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1468439

В небольшом уютном ресторане с изысканной кухней в окружении заботливой семьи самоопределяется с выбором еды ребенок лет десяти. У стола предупредительно застыл официант. Папа с мамой, не вмешиваясь в происходящее неторопливо потягивают напитки. Младшая сестра, чувствуя женскую ответственность за старшего остолопа, напряженно сжав губы пристально следит за братцем.
Наконец братец подымает глаза к представителю общепитовского сервиса, тыкает пальцем в меню:
- А можно мне пожалуйста пельмени из щуки? Они вкусные?
Официант ярко и сочно живописует вкус и аромат блюда. Шпингалет задумывается. Официант, чтобы поддержать выбор:
- Ты сказку «По щучьему велению» - читал?
Пацан кивает.
- Ну, вот это пельмени из той щуки.
У парня загораются глаза, он кивает:
- Хочу пельмени из щуки!!!

В ту же секунду он получает от сестренки увесистую оплеуху, на весь ресторан раздается плач и крик:
- Как ты можешь, она же столько полезного еще могла сделать….
+247
Проголосовало за – 344, против – 97
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Enclaver18.07.24 00:02

>>В ту же секунду он получает от сестренки увесистую оплеуху..

Интересно, а если бы наоборот, брат "сестренке" дал увесистую оплеуху, какова была бы реакция родителей и окружающих.

+-2
ответить

siux 17.07.24 21:13

Почитал тут каменты.
И вот что я скажу: ребята, ну нельзя перетирать рыбу.
Всё остальное - можно. А вот грибы и рыбу - нельзя.
Теряются вкус и консистенция, воспринемаемые зубом, нёбом
и предвкушением.
Вы ещё колбасу из уклейки зафигачьте.

+-1
ответить

Соломон Маркович 17.07.24 19:20

Щучьи котлеты это деликатес как и икра когда ее смешаешь с маслицем и зеленью и на черный хлебушек под водочку ледяную… 😂👍 А гады на рынке знают это и в магазине и на рынке дерут за нее цену неимоверную! )))

+0
ответить

skeptik_zanuda17.07.24 18:05

Помню как-то ел рыбные котлеты, среди прочих блюд, на дне рождения нашего водителя, который нас на работу возил. Дело было в Опачичах, есть (было - на тот момент 3 года, как снято с учёта) такое село. В 28 километрах от ЧАЭС. Там самоселы жили, его родственники. Вот у них и праздновали. В меню я выбирал только между водкой и самогоном, закуски шли обязательной программой

+-1
ответить

Kelder17.07.24 16:20

Ну хоть золотую рыбку не предложили.

+-2
ответить

SL➦Kelder17.07.24 17:08

В смысле, карася?

+0
ответить

SaschaMamascha17.07.24 14:18

О Боже, как же задалбывает иногда этот пресловутый выбор еды!!! Не хочу хвастаться, но я обычно довольно быстро выбираю - по средствам и вкусу... А так бесит в совместной поездке с друзьями и родственниками, когда в городе, который, как и Париж, стоит мессы, они постоянно сканируют сеть в поиске "подходящего' места пожрать и ориентируются исключительно на отзывы, и изучают онлайн меню, и тормозят, а потом побуждают и принуждают всех пройти пол - или километр в сторону, куда совсем не надо, чтобы там поесть. По опыту- в 50% оказываются мерзкими или грязными забегаловками со странным временем работы кухни...Потому что кто хорошо готовит и обслуживает, не нагнетает в интернете... Как всегда, как всегда, не без исключений, но предпочитаю верить глазам своим...Так, в одной дыре в Марокко, славящейся грилеными сардинами, долго выбирала по виду, где бы не отравиться, и в итоге скормила полусырые кошке под столом...А муж и сынок хлебали без претензий что то традиционное сильно вареное из горшочков и не жаловались...

+-3
ответить

Alexander_A ➦SaschaMamascha17.07.24 17:22

Я представляю - как задалбывает мужа такая мамаша, которая долго бродит по улицам и ищет глазами.
Казалось бы, чего проще подготовиться дома с помощью тырнета...

+-1
ответить

ГенАндр➦SaschaMamascha17.07.24 20:40

А один чувак утверждал, что в Марокко классные апельсины...

+0
ответить

SaschaMamascha➦Alexander_A17.07.24 20:44

Обижает, не только с улицы глазами, из одного заведения уволокла всех после посещения местного туалета. А муж привык, стебется, ему это в качестве доп.развлечения заходит, хотя иногда и брюзжит. Допускаю, что вы, возможно, по-другому привыкли - типа: обедать будем здесь, я сказал...

+-2
ответить

Alexander_A 17.07.24 12:12

Отлично!

ЗЫ. А щучье мясо едят?
Я считал, что её только для водки "под щучью голову".

+-5
ответить

Valentine D➦Alexander_A17.07.24 13:35

А где в щуке мясо? "Рыбное мясо"- это что-то новое. В щуке мяса разве что червяк, на которого она клюнула.

+-8
ответить

Маркович➦Alexander_A17.07.24 14:14

Ну щука достаточно вкусная рыба, ел уху из нее, часто из нее готовят так называемую "гефилте Фиш" (фаршированную рыбу). В нашей семье, правда, было принято готовить из зеркального карпа)

+2
ответить

3agupa➦Маркович17.07.24 14:27

Просто карпа легче достать было 😃. А фаршированная щука-да, деликатес.

+1
ответить

Alexander_A ➦Маркович17.07.24 14:29

Спасибо.
Просто не так много хищных тварей, которые съедобны.

+-3
ответить

Hant➦Alexander_A17.07.24 17:28

Котлеты из щуки - очень вкусно.
Рыба костистая, да, надо немного заморочиться, чтобы почистить, но результат того стоит.

+2
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦Alexander_A17.07.24 23:25

Абсолютно все они съедобны, но выкармливать мясо мясом нерентабельно.

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru